| |
Учёт тепла квартирным счётчиком
vlad_1734
Участник
Всего сообщений: 58 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 дек. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 января 2013 11:57
Дмитрий Анисимов написал: [q] СОГЛАСОВАНИЕ - ЭТО САМОЦЕЛЬ?[/q]
Моя цель максимально упростить и удешевить установку квартирных теплосчетчиков, отработать четкий механизм наподобие того что действует по установке квартирный счетчиков, ВОДЫ, ГАЗА и Электричества чтобы была возможность на этом зарабатывать! Почему со квартирными счетчиками ВОДЫ, ГАЗА и Электричества проблем таких не возникает? Почему тепло как ресурс такой особенный, что при наличие даже технической возможности Квартирный теплосчетчик сдать в эксплуатацию как коммерческий узел учета все равно подвиг совершить? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 января 2013 12:11 Сообщение отредактировано: 8 января 2013 12:14
vlad_1734 написал: [q] Расчетный центр это не агент УК, [/q]
Продажа тепловой энергии на нужды отопления предоставляется по договору. Кто заключает такой договор с поставщиком? УК или Расчётный центр? А с кем заключён договор у собственника помещения на предоставление услуги теплоснабжения, с УК или с Расчётным центром? Т.е. все споры решаются только в рамках договорённостей и ни как иначе. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 января 2013 12:30 Сообщение отредактировано: 8 января 2013 12:32
vlad_1734 написал: [q] Расчетный центр это не агент УК, это организация, к-ая деньги с жильцов собирает и перечисляет их уже дальше, за отопление в ТЕПЛОСЕТИ по другим статьям в УК. [/q]
Выходит все же агент. Хотя может я неправильно использую этот термин... скажем так: расчетный центр предоставляет биллинговые услуги управляющим компаниям и Теплоосети. Или осуществляет расчетно-информационное обслуживание управляющих компаний и Теплосети. Поэтому Дмитрий Анисимов написал: [q] согласовывать, как и раньше, надо с ... [/q]
с тем, кто в конечном итоге "меняет показания на деньги". | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 8:29
vlad_1734 писал: [q] Почему со квартирными счетчиками ВОДЫ, ГАЗА и Электричества проблем таких не возникает?[/q]
Думается потому, что вода, газ и электричество потребляются непосредственно абонентом и потребление указанных ресурсов можно однозначно выделить из общедомового потребления. Потребление же тепла, имеет несколько иной характер. Во-первых: потребление тепла одним абонентом так или иначе влияет на теплопотребление соседей; во-вторых: все квартиры имеют разные удельные теплопотери (крайние этажи, торцевые квартиры, северная сторона, влияние розы ветров и т.д.) Таким образом абоненты многоквартирного дома изначально имеют неравные условия. Впрочем данный вопрос обсуждался и здесь на форуме и на Лачковских конференциях. Мое субъективное мнение - учет тепла должен вестись общедомовым счетчиком и делиться между квартиросъемщиками пропорционально объему квартиры. | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 10:37 Сообщение отредактировано: 9 января 2013 10:40
Каханков Андрей написал: [q] Таким образом абоненты многоквартирного дома изначально имеют неравные условия. Впрочем данный вопрос обсуждался и здесь на форуме и на Лачковских конференциях. Мое субъективное мнение - учет тепла должен вестись общедомовым счетчиком и делиться между квартиросъемщиками пропорционально объему квартиры.[/q]
Жители многоквартирных домов изначально имеют неравные условия, кто-то живет на посл. этаже и у него постоянно крыша протекает, кто-то живет на первом лифтом не пользуется а за него платит и мусоропроводом нет возможности пользоваться, кому-то постоянно жарко, кому-то постоянно холодно и т.д. и т.п. Кто сказал, что проживание в многоквартирном доме это социализм с равными условиями оплаты и проживания? Просто отсутствие индивидуальных приборов в (нашем случае тепла) не стимулирует жителей к экономии ресурсов. Рассуждают примерно так: нафига мне тут тепло экономить, если я платить буду как все. А для чего тогда закон об энергосбережении приняли, чтобы у производителей и установщиков приборов учета работа была? Или все-таки мы хотим ресурсы экономить и снизить долю расходов на ЖКХ в структуре ВНП и энергозатраты на производство продукции снизить? Как известно доля расходов на ЖКХ в структуре ВНП и энергозатраты на производство продукции в РОССИИ самые высокие в мире! Кстати по закону N 261-ФЗ от 23.11.2009 г. статья 11 п.7 Установка квартирных счетчиков тепла это не прихоть Жильца, а его обязанность!7. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 10:45 Сообщение отредактировано: 17 января 2013 5:40
Василий Кузнецов написал: [q] Интересно посмотреь ужастики. Не верю, что страшнее чем у нас.[/q]
Обещал выложить, тут не знаю как, могу ссылку дать http://yadi.sk/d/IoTXtKM11uxj4 | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 11:04 Сообщение отредактировано: 9 января 2013 11:30
Василий Кузнецов написал: [q] А может стоит официально обратиться в Министерство регионального развития, чтобы дали официальное разъяснение о том, распространяются ли Правила учёта на "квартитрые" узлы учёта тепловой энергии в жилых и не жилых зданиях? (или только на общедомовые узлы учёта?)[/q]
Спасибо за совет! Задал вопрос в Правительство России и Министерство промышленности и энергетики своего региона (Удмуртия) Жду ответа, что ответят обещаю выложить. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 11:34
vlad_1734 написал: [q] Кто сказал, что проживание в многоквартирном доме это социализм с равными условиями оплаты и проживания?[/q]
Это вопрос философский. Я уже когда-то давно писал на этом форуме свое мнение. Покупая квартиру в многоквартирном доме, я заранее должен быть готов к тому, что "социализма" там в разы больше, чем в доме частном. Выбирая квартиру, я заранее должен оценить ее "качество" - этаж, роза ветров и все такое. В идеале, это "качество" должно быть напрямую связано с ценой. Пока у нас это не всегда так, но в любом случае выбор за покупателем. А если квартира досталась "даром" (еще при социализме, или в наследство, или еще как-то), или я сам купил "плохую" квартиру, то здесь требовать "эксклюзива" тоже не совсем правильно. Многоквартирный дом - это клубок компромиссов. И в свою пользу его можно "раскатать", только выбирая квартиру из множества вариантов на свободном рынке. По поводу отопления я в целом согласен с Андреем Евгеньевичем. Отапливается ВЕСЬ дом, и счетчик, установленный на вводе отдельной квартиры, показывает не ее теплопотребление, а ее теплопотребление В СОСТАВЕ ДОМА. vlad_1734 написал: [q] Просто отсутствие индивидуальных приборов в (нашем случае тепла) не стимулирует жителей к экономии ресурсов. [/q]
А в случае с теплом мы в своей квартире никаких ресурсов сэкономить и не можем, т.к. что бы мы там ни регулировали, котельная как работала, так и будет работать. "Сэкономленное" мною тепло уйдет соседу, а он или выбросит его в окно, или тоже прикроет клапан, и тогда мы вернем на источник горячий теплоноситель, что для источника вовсе не хорошо. В централизованной системе теплоснабжения экономить энергоресурсы можно только централизованно. vlad_1734 написал: [q] Установка квартирных счетчиков тепла это не прихоть Жильца, а его обязанность![/q]
Я Вам об этом еще несколько дней назад написал: Дмитрий Анисимов написал: [q] у нас по закону все энергоресурсы должны отпускаться "по счетчику". Потребитель должен установить счетчик. Организация, осуществляющая расчеты, ОБЯЗАНА осуществлять их именно по счетчику, значит обязана принимать показания счетчика. Потребитель, установив счетчик, пишет заявление в эту организацию: счетчик установлен, прошу начислять по нему. И вот в этот момент эта организация ИМЕЕТ ПРАВО проверить сам факт и качество монтажа прибора учета, а также ИМЕЕТ ПРАВО опломбировать его.[/q]
vlad_1734 написал: [q] Обещал выложить, тут не знаю как, могу ссылку дать[/q] http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=778 | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 11:38
Дмитрий Анисимов написал: [q] По поводу отопления я в целом согласен с Андреем Евгеньевичем. Отапливается ВЕСЬ дом, и счетчик, установленный на вводе отдельной квартиры, показывает не ее теплопотребление, а ее теплопотребление В СОСТАВЕ ДОМА.[/q]
Согласен, отопление квартиры , а плюсом отопление вспомогательных помещений, на то есть формула в правилах предоставления коммунальных услуг. | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2013 11:44
vlad_1734 написал [q] Кстати по закону N 261-ФЗ от 23.11.2009 г. статья 11 п.7 Установка квартирных счетчиков тепла это не прихоть Жильца, а его обязанность! 7. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. [/q]
Ну, пролоббировали изготовители квартирных счётчиков тепла появления в Законе этого абзаца, так что теперь - всем глупостями заниматься? Выше админ и Каханков Андрей уже много чего пояснили, добавлю только, что если дельта Т менее 3°С (что вполне вероятно), то погрешность получится никуда не годная. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0508. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0273
|