Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

vlad_1734 написал:
[q]
Согласен, отопление квартиры , а плюсом отопление вспомогательных помещений, на то есть формула в правилах предоставления коммунальных услуг.
[/q]

Здесь речь не о том. Отопление вспомогательных помещений - это, в общем случае, разность общедомового потребления и суммы поквартирных, и в зависимости от наличия/отсутствия тех или иных счетчиков вычисляется по формулам из правил.

Но здесь речь о том, о чем уже писал Андрей Евгеньевич. Я могу перекрыть у себя все батареи ("сэкономил" до нуля), а в моей квартире будет (какое-то время) относительно тепло за счет соседских квартир. В них же при этом теплопотребление возрастет. Где справедливость? ;)
vlad_1734
Участник

Всего сообщений: 58
Ссылка

29 дек. 2012

vlad_1734 написал:
[q]
А в случае с теплом мы в своей квартире никаких ресурсов сэкономить и не можем, т.к. что бы мы там ни регулировали, котельная как работала, так и будет работать. "Сэкономленное" мною тепло уйдет соседу, а он или выбросит его в окно, или тоже прикроет клапан, и тогда мы вернем на источник горячий теплоноситель, что для источника вовсе не хорошо. В централизованной системе теплоснабжения экономить энергоресурсы можно только централизованно.
[/q]

Не согласен! Прикрывая клапаны на батареях тепло можешь сэкономить! Конечно одна квартира погоды не сделает, но если весь дом будет клапаны прикрывать, то экономия будет. А на ЦТП, я думаю есть технические решения и способы по снижению подачи теплоснабжения!
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
vlad_1734:
[q]
Просто отсутствие индивидуальных приборов в (нашем случае тепла) не стимулирует жителей к экономии ресурсов. Рассуждают примерно так: нафига мне тут тепло экономить, если я платить буду как все.
[/q]

Я живу в многоквартирном доме с горизонтальной разводкой тепла, т.е. имеется техническая возможность установки теплосчетчика. Но практически, установив теплосчетчик (да, собственно, и без установки, в настоящее время), я смогу почти полностью зажимать приборы отопления (регулирующая арматура позволяет хоть всю квартиру зажимать, хоть отдельные комнаты), потому как живу в серединке дома. А обогревать меня будут торцевые и крайнеэтажные квартиры, устанавливай индивидуальный счетчик, не устанавливай - им-то всё равно никуда не деться. И что? А экономить тепло в доме необходимо и возможно ОБЩЕфасадным утеплением, установкой утепленных ОБЩИХ подъездных дверей, уменьшением теплопотерь через ОБЩИЕ подъездные окна, установкой ОБЩЕГО ИТП с автоматической погодной регулировкой. И пока мы живем в многоквартирном доме, а не в индивудуальном, экономить индивидуально возможно электричество, воду и газ, тепло придется экономить коллективно.
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Но здесь речь о том, о чем уже писал Андрей Евгеньевич. Я могу перекрыть у себя все батареи ("сэкономил" до нуля), а в моей квартире будет (какое-то время) относительно тепло за счет соседских квартир. В них же при этом теплопотребление возрастет. Где справедливость?
[/q]

Справедливости Тут нет, согласен, но если все квартиры поставят, то при равной температуре в квартирах теплового потока не будет, это во-первых, а во-вторых законом этот момент никак не регламентируется!
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

Лев написал:
[q]
Выше админ и Каханков Андрей уже много чего пояснили, добавлю только, что если дельта Т менее 3°С (что вполне вероятно), то погрешность получится никуда не годная.
[/q]

Разговор идет про квартиры с горизонтальной разводкой отопления, падение температуры на входе и выходе там больше чем 3 град.
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

Каханков Андрей написал:
[q]
Я живу в многоквартирном доме с горизонтальной разводкой тепла, т.е. имеется техническая возможность установки теплосчетчика. Но практически, установив теплосчетчик (да, собственно, и без установки, в настоящее время), я смогу почти полностью зажимать приборы отопления (регулирующая арматура позволяет хоть всю квартиру зажимать, хоть отдельные комнаты), потому как живу в серединке дома. А обогревать меня будут торцевые и крайнеэтажные квартиры, устанавливай индивидуальный счетчик, не устанавливай - им-то всё равно никуда не деться. И что? А экономить тепло в доме необходимо и возможно ОБЩЕфасадным утеплением, установкой утепленных ОБЩИХ подъездных дверей, уменьшением теплопотерь через ОБЩИЕ подъездные окна, установкой ОБЩЕГО ИТП с автоматической погодной регулировкой. И пока мы живем в многоквартирном доме, а не в индивудуальном, экономить индивидуально возможно электричество, воду и газ, тепло придется экономить коллективно.
[/q]

Да будут обогревать, но отопление то экономится, вы не форточку открываете, а клапаны поджимаете, и если весь дом так будет делать, то будет снижение потребеления тепла !
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Предлагаю от философии вернуться к практике.

Выложены "ТУ на УУ". ТУ выданы УК. Считаю, что на Правила учета УК ссылается совершенно необоснованно, т.к. сии Правила регулируют отношения между поставщиком и потребителем тепла, а отношения УК с жильцами под эти определения не подпадают. УК незаконно требует измерять "кучу параметров", обеспечить их вывод на печать и т.п. Жильцы вправе ставить в свою квартиру любой теплосчетчик, внесенный в Госреестр и обеспечивающий измерения ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ (т.е. Гкал), поскольку расчет осуществляется именно за тепловую энергию (причем раз в месяц). "Печатать" теплосчетчик ничего не обязан. За разъяснениями о правомерности требований УК можно обратиться в прокуратуру и УФАС.

У кого еще какие мнения? ;)
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012
А как вам пункт 5, расчет тепловых потерь через стены, пол и потолок?
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
[q]
У кого еще какие мнения?
[/q]

Есть мнение: количество теплоты измерять в Дж, ГОСТ 8.417—2002. :cool:
:tongue:
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

vlad_1734 написал:
[q]
Обещал выложить, тут не знаю как, могу ссылку дать
[/q]

Страшилка на самом деле чуть более "страшная" с теми, с чем сталкивался и я.
Пока не нормируют порядок и состав ТУ, эта вакханалия с пониманием, что такое ТУ и что туда писать, будет продолжаться...

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0463. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0274

IntB Beige Style © Fisana