| |
СВТУ-10 (СЕМПАЛ)
Ирина
Новичок
Всего сообщений: 3 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 11:03
Дмитрий Анисимов написал: [q] Вопрос к СЕМПАЛу (серьезный):
что такое "качество" применительно к теплосчетчику?
Дело в том, что во многих своих статьях семпаловцы противопоставляют "качественный" и "некачественный" теплосчетчики и доказывают, что "качественный" - это хорошо, а "некачественный" - плохо. Но, по-моему, это-то как раз и очевидно. Менее очевидны критерии "качества"...[/q]
Наверное, жизнь нас заставила перейти к такой терминологии, а именно «качественный теплосчетчик» и «некачественный теплосчетчик». Постараюсь объяснить нашу позицию. Понятное дело, что теплосчетчик или расходомер – это прибор, а прибор в отличие от других технических средств, имеет нормируемые метрологические характеристики, среди которых диапазон измерения, класс точности, чувствительность и т.д. Поэтому так называемые приборы, реальные характеристики которых не соответствуют никаким нормам, вполне можно считать некачественными, хотя правильнее было бы их вообще не считать приборами или средствами измерений. Немало так называемых приборов соответствуют своему классу точности лишь на этапе выпуска, а вот при эксплуатации показывают уже другие характеристики, совершенно отличающиеся от заявляемых в технических условиях. И это касается не только класса точности. Тему можно было бы развивать и развивать… Кроме того, есть еще и неметрологические характеристики, а именно, надежность, работоспособность, стойкость к различным влияниям, - которые также позволяют судить о качестве прибора. А вообще-то мы эту тему достаточно подробно раскрыли в наших публикациях, где описано, что такое качество по-семпаловски. Кстати, все эти публикации выложены у нас на сайте. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 11:29
Ирина написал: [q] Поэтому так называемые приборы, реальные характеристики которых не соответствуют никаким нормам, вполне можно считать некачественными, хотя правильнее было бы их вообще не считать приборами или средствами измерений.[/q]
Все верно, но есть одно большое НО: а каким образом в процессе эксплуатации я могу понять, соответствует прибор нормам или нет? Кнопки нажимаются, дисплей светится, на дисплее - показания. А насколько они точны и правдивы - этого я ну никак не определю. Это может, например, А.Г. определить Но тут - другая проблема: мнение А.Г. юридической силы не имеет... Получается, что все мы понимаем, что такое качественный и некачественный теплосчетчик, но реально назвать тот или иной прибор качественным или некачественным (с т.з. метрологии) - не имеем права. И остается говорить только, скажем, о качестве обработки поверхностей, качестве подгонки деталей, надежности, защищенности и т.п. А метрология - неподсудна. Ну, а по тем метрологическим характеристикам, что записаны в паспорте, СВТУ ох как отстал от передовых образцов современного теплосчетчикостроения.... | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 11:53
Дмитрий Анисимов написал: [q] А насколько они точны и правдивы - этого я ну никак не определю. Это может, например, А.Г. определить[/q]
А что, если четко проработать алгоритмы А.Г. до возможности их программной реализации в самом теплосчетчике (хотя бы часть, для начала), написать соответствующие программы, запускающиеся периодически или по кнопке для анализа архивов (а то и текущих измерений!), результаты (предупреждения о возможных отклонениях и др.) выводить в сервисное меню теплосчетчика для оперативного просмотра. Реальный путь, как мне кажется, улучшения самодиагностики. | | |
FLOW21
Долгожитель форума
Всего сообщений: 345 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 14:41
Serg58 написал: [q] Реальный путь, как мне кажется, улучшения самодиагностики.[/q]
и "подгонки" к "нужным" результатам | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 14:50
Вопрос к Чигиневу, а почему начальчиником службу стал Вьюнов а не я Я? В чем я его в инженерных делпах хуже? | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 17:12
Каханков Андрей написал: [q] Вопрос к Чигиневу, а почему начальчиником службу стал Вьюнов а не я Я? В чем я его в инженерных делпах хуже? [/q]
Админ прав. В отдельных случаях на форуме появляются вопросы, провоцирующие дискуссии, отвлеченные от заданной темы . Каханкову - прямо щас отвечу. В личку. Потому что к СВТУ это вряд ли имеет значение. Читайте. Для развертывания обсуждения по данному вопросу предлагаю Вам открыть новую тему в "Пятничном трёпе". | | |
Panarin M
Начинающий
Откуда: г. Калуга Всего сообщений: 39 СсылкаДата регистрации на форуме: 19 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 19:06 Заголовок сообщения: Не так свистишь, не там сидишь...
FLOW21 написал: [q] Сравнение не канает такое... [/q]
Так, что, у Вас " Калина"? FLOW21 написал: [q] А вот это уже лишнее... А проверялся ли СВТУ-10М на ЭМС по соответствующим ГОСТам? [/q]
Этим я сейчас и занимаюсь. А Вы думаете, что " Купленные" Сертификаты ЭМС на Российские вычислители лучше!? Не надо так при взято относится к оборудованию если оно просто Украинское. Дети не выбирают себе родителей Думаю нам всем необходима встретится в Киеве, прошвырнутся по подвалам, попить пивка и обсудить проблемы Украинского учета. Поверьте если бы нас "драли" так как их, то мы бы СВТУ изобрели бы уже давно. P.S. А назовите модель нашего родного теплосчетчика с такими функциями!! Может быть я буду его приобретать!
--- Никакая теория, программа или политика не могут сделать предприятие успешным; это могут сделать только люди. Акио Морита, SONY
| | |
Panarin M
Начинающий
Откуда: г. Калуга Всего сообщений: 39 СсылкаДата регистрации на форуме: 19 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2009 19:14 Заголовок сообщения: Про авто
Это просто вопрос из разряда "ДА" "НЕТ" Кто ездил на иномарке тот пересядет на жигули?
--- Никакая теория, программа или политика не могут сделать предприятие успешным; это могут сделать только люди. Акио Морита, SONY
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2009 8:02
Panarin M написал: [q] Не надо так при взято относится к оборудованию если оно просто Украинское. [/q]
Что с чего? Panarin M написал: [q] назовите модель нашего родного теплосчетчика с такими функциями!![/q]
С какими именно? В СВТУ, честно говоря, нет ни одной уникальной функции. Да и нужны ли вообще теплосчетчику какие-либо уникальные функции? | | |
FLOW21
Долгожитель форума
Всего сообщений: 345 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2009 8:57
Panarin M написал: [q] А Вы думаете, что " Купленные" Сертификаты ЭМС на Российские вычислители [/q]
С чего Вы думаете , что они "купленные"? Panarin M написал: [q] Этим я сейчас и занимаюсь[/q]
Где? Какая лаборатория? Panarin M написал: [q] то мы бы СВТУ изобрели бы уже давно.[/q]
Уже давно..сделали. Изобрели другие.. А метод измерения пикосекундных интервалов в СВТУ - несовременный.(или я ошибаюсь - там ведь "синхрокольца"?- если что, семпаловцы меня поправят). | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0434. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0243
|