| |
Простая система диспетчеризации для ВКТ-7Нужна недорогая система, включающая обработку и анализ данных
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 10:29 Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 10:30
123re написал: [q] На любой не нужно, пусть будет свой постоянный адрес у каждого дома. На надёжном сайте, чтобы прошить этот адрес в контроллер. Сервер в организации вовсе не является надёжным, у нас во всяком случае. А уж о резервировании и речи нет.[/q]
Ну так тогда действительно вы зря ломаете голову - вам уже с десяток таких систем предлагали. Берите любую понравившуюся. Взлёт вам выше предложили...Не думаю, что они не смогут организовать вам VPS c открытой WEB оболочкой. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 10:32
Aids написал: [q] SkyNet?[/q]
Всё к этому идёт! | | |
Aids
Почетный участник
Всего сообщений: 175 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 10:34 Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 10:36
top написал: [q] Имхо, данные теплосчётчиков не являются какими-то особо секретными,[/q]
это просто вы еще не сталкивались просто с заказчиками такими у нас был один момент когда доступ дали ЭСО, а УК написала претензию, что де мои данные кому попало передаете и второй момент, данные со счетчиков по котельным другой ЭСО которая считает их жутко секретными 123re написал: [q] На надёжном сайте, чтобы прошить этот адрес в [/q]
а для всех это для всего дома? города? страны извините просто когда я слышу, для всех я начинаю представлять техническую реализацию лежат себе триста отчетов, за 12 месяцев на фтп, зашли все и давай искать то что им нужно, я бы не стал точно | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 10:38
box415 написал: [q] Если Вы видите перспективы (читай - расширение) своей деятельности в будущем, то эта "всего лишь возможность" очень скоро станет единственной Вас интересующей. Утверждаю, что в системе на тысячу узлов (не самой большой кстати) НЕВОЗМОЖНА регулярная работа с использованием последовательного опроса. [/q]
Конкретно у нас расширения не предвидится (дома отеплосчёчены). Поэтому и вопроса такого нет. А в чём разница между 50 приборами (которые я регулярно опрашиваю раз в несколько дней для отчётов) и 1000? Остальные раз в неделю или в две для складирования данных "на всякий случай", для удобства предъявления. Я вовсе не держусь за CSD и последовательный опрос) и к Взлёту СП отношусь хорошо (после СПСети Логики))). Смотрел точно меньше двух лет назад, итогов в распечатке ВКТ-7 (demo) не было. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 10:46
Aids написал: [q] а для всех это для всего дома? города? страны[/q]
Можно сделать для зарегистрированных пользователей, капчу, и никто не полезет. Aids написал: [q] лежат себе триста отчетов, за 12 месяцев на фтп, зашли все и давай искать то что им нужно[/q]
Не в виде файлов (ни в коем случае). Текст или таблицу в html, если что, пусть PrintScreen'ом копируют. Это проверено. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 10:49 Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 10:52
top написал: [q] По замыслу 123re это должен быть законченый прибор не привязанный ни к кому кроме самого клиента. Т.е. полная замена человека.[/q]
А что, это идея) Если контроллер будет ещё и сам себе сервером (местным, конечно) - может быть, это проще? А к скайнету я плохо отношусь) | | |
box415
Новичок
Откуда: С-Петербург Всего сообщений: 9 СсылкаДата регистрации на форуме: 17 апр. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 11:40 Сообщение отредактировано: 18 апреля 2013 12:01
[q] А в чём разница между 50 приборами (которые я регулярно опрашиваю раз в несколько дней для отчётов) и 1000? [/q]
Ооооо... (скучающе закатывая глаза) Разница огромна... Вообще разработчик Системы (с большой букмы С) отличается от прикладного программиста именно этим знанием. Рассказывать долго, и не уверен, что буду убедителен. И все же поверьте в очередной раз. Опрос 50 приборов и опрос 1000 приборов - это РАЗНЫЕ вещи. Столь же разные, как поведение одного человека и поведение толпы. Все приличные люди, у всех родители-друзья-дети, все ходят на работу. А когда в Минске однажды неудачно дождь пошел, прятались в метро, и 50 человек в давке погибли. Социологи Вам объяснят лучше. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 13:48
box415 написал: [q] Вообще разработчик Системы (с большой букмы С) отличается от прикладного программиста именно этим знанием.[/q]
Ну, я не разработчик и не программист, но практическое знание у меня есть и к данной теме в очень большой степени подхожу с самых практических позиций: у нас не будет возрастать (по крайней мере, заметно) количество приборов учёта (но очень даже могут появиться термомайзеры отопления с удалённым управлением). Второй практический вывод: замена программы считывания на данный момент нужна только мне самому, чтобы я мог её от себя отодвинуть, В КОМПАКТНОМ автоматизированном ВИДЕ передав новому работнику или работнице. Т.е. нужна максимальная простота работы, лучше всего чтобы данные поступали прямо на сайт. Поскольку занимаюсь сейчас сайтом в том числе, то русло мыслей в основном в этом направлении. Третий практический вывод: накупить можно чего угодно, но каков практический житейский смысл этого? В отличие от абстрактного пользователя, я работаю в конкретном месте с весьма нелогичными требованиями. Мы имеем право тратить средства людей только целесообразно. На данный момент нам нужно максимально показать реальное потребление домов, и можно и нужно предоставить все данные, лучше в открытой форме, по требованиям так называемого "раскрытия информации" (хотя теплосчётчики напрямую в это не входят, конечно), чтобы жители понимали, почему им приходят огромные долги за тепловую энергию. НО интересуются этим единицы, которые, как правило, могут дойти до кабинета и получить распечатки по своему дому, большинство просто нужно удостоверить в открытости этой информации и, так сказать, в непогрешимости работы самих приборов учёта по сравнению с обработкой этих цифр в ТГК, ЕИРКЦ, делением на жилые-нежилые и т.д. Через сайт мы просто можем простейшим образом сказать - теплосчётчики ни причём. И этого (скорее всего) будет достаточно. Сама система может не потребоваться (или выйдет новый закон, и всё видоизменится) уже через год-два. Так что - можно, конечно, просто расширить в несколько раз переходы метро. А можно переждать "смуту", сохраняя спокойствие и не лезть в давку - дождь не метеорит | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 14:02
Поскольку информация нужна простейшая, не вижу никакой необходимости выдумывать излишние требования, скрипты и прочее и размещать всё именно на специализированных серверах, заточенных под приборы учёта или под конкретный прибор - текст можно разместить где-угодно, лишь бы этот адрес был постоянным и лучше нейтральным (народ.ру) | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2013 14:22
123re написал: [q] лучше всего чтобы данные поступали прямо на сайт[/q]
Многие диспетчерские системы имеют веб-интерфейс, даже раньше не имевшие, такая тенденция наметилась. Вроде бы из этого списка должны иметь: ЕКС ЛЭРС-Учет ПТК «СПРУТ-М» (НПО Прогтех) Теплоинформ АСКУПЭ МОЭК ПК Энергосфера (ПТК ЭКОМ) ЭнергоГород – Круг 2000 ТЕВИС WEB-интерфейс Взлет СП КУМИР-ТеплоКом КУРТА City-Mind (ATUS2000 ARAD),и Dialog AMR (не WEB) АСКУРДЭ «НИИ ИТ—ЭСКО» | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0438. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0248
|