| |
Так вот почему тарифы растут!Премьер все разъяснил
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 17:39
Сегодня прямая линия с Путиным: Женщина спрашивает: " Я работаю фельдшером, бываю в тесном контакте с населением. И у бабушек возникает такой вопрос, что там мы жили, на коммунальные услуги у нас были не такие уж затраты, здесь мы это увидели. Предстоят ли какие-то изменения в наступающем году по тарифам за коммунальные услуги, они увеличатся или останутся прежними?" ВВП отвечает: " Елена Алексеевна, я понимаю, раньше кроме слабых линий электропередачи в таких поселках, как правило, ничего и не было. Теперь появилось газоснабжение, нормальное электроснабжение, водоотведение, канализация, появилось телевидение, в основном, причем, с большим количеством каналов, 100 и более каналов, почти во всех домах проведен интернет широкополосный. Это все, конечно, требует дополнительных средств на обслуживание, на содержание всей этой инфраструктуры.
Вместе с тем, должен сказать, что дома, и я думаю, что вы могли в этом убедиться, все-таки построены по новой технологии, и являются в полном смысле этого слова энергосберегающими, поэтому можно достаточно экономно расходовать, скажем, электро и тепловую энергию. Это первое.
Второе, и это, наверное, самое главное, это касается не только восстановленных поселков, но и жилищно-коммунального хозяйства всей страны. Естественно, люди не довольны тем, что происходит в этой сфере, и я уверен, мы к этому еще вернемся в ходе сегодняшней нашей дискуссии. Но в позапрошлом году у нас рост тарифов был где-то около 20%, в этом году в целом по стране, несмотря на всплески вначале года, нам удалось удержать где-то на уровне 15%, в следующем году планируется не более 13% в среднем, повторяю, в среднем по стране.
Но если в вашем случае действовать экономно, то и эти расходы можно сократить. Но, конечно, при получении этой новой инфраструктуры, достаточно комфортной, за это придется платить.
Правда, я не знаю, одно дело - топить углем, скажем, либо дровами, а другое дело - использовать газ. Я не уверен, что газ всегда дороже. Скажем, он гораздо дешевле, чем дизельное топливо. И там, где стояли котелки на дизелке, для этих людей будет, безусловно, снижение расходов." В общем бабушкам объяснили, что (где-то) по передовым технологиям построены новые дома, в которые проведен интернет и 100 ТВ-каналов. Поэтому бабушки должны платить (за свое жилье) больше. Чуть-чуть больше: всего на 20% + 15% + 13%. Зато интернет широкополосный... у кого-то. В общем, налаживается она, жисть-то... http://www.moskva-putinu.ru/ | | |
psp
Новичок
Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2010 8:53
Это учитывая то, что ТВ и Интернет ну никак в коммунальные услуги не входят и оплачиваются отдельно. Так-что, как уже подмечено, жить стало если уж не лучше, то уж в любом случае веселей! | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0473. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0292
|