| |
Kamstrupопыт использования этих приборов
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 5:29
А мне понравился отзыв 123re об одном приборе, опубликованный в соседней теме: [q] У нас сейчас ставит одна фирма. Инспектор ТЭЦ на них ругается, там одна масса или ещё наподобие что-то. Да, они плавают, это как бы в порядке вещей Ставил их неоднократно раньше, по цене дешевле чем другие, лучше ТЭМа, во всяком случае. "Магика" не него похожа.[/q]
Сразу чувствуется профессионал! После этого к мнению 123re стоит прислушиваться. Раз не пошло у него считывание по схеме, значит виноват Мультикал, раз считает он, что популярность темы - признак несовершенства прибора, значит так оно и есть. Но мы все-таки раздел консультаций производителей и поставщиков откроем. Приглашаю представителей оных подавать заявки на открытие подразделов. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 11:49
Александр Двоеглазов написал: [q] Вот лучшая реклама - Мультикалы хоть и древнее всех, но досих пор работают.[/q]
Нет, древнее всех ТС-45. И тоже работают (вот только неизвестно как) "Древнее" - года 2001 или 2002. Перед Новым годом один погас (батарейка). Посчитал средние показатели по соседнему дому, пропорционально передал на ТЭЦ. Этим они хороши. Пока не знаю, в январе он у меня "погаснет" или в феврале. И вообще дело не в вычислителях, а в водосчётчиках Водосчётчики ВСТ, конечно, работают. Александр Двоеглазов написал: [q] По какой схеме не пошло? Если считывание через самодельный кабель по RS-232, то если все спаяно правильно должно работать. У нас все работает.[/q]
Резисторы 15 кОм вместо 12. Остальное по схеме. Транзисторы 3102 и 3107. Поскольку я технический фанатик, то обязательно проверю на железном COM-порте, когда будет прибор. А пока посоветовал заказчику купить фирменный провод. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 11:58 Сообщение отредактировано: 13 января 2011 23:18
Дмитрий Анисимов написал: [q] Сразу чувствуется профессионал! После этого к мнению 123re стоит прислушиваться. [/q]
При чём тут профессионал, раза 4 я их ставил, неисправностей не было. Только когда сдавать, прикидываешь, укладывается ли обратка - прямая в 4% от верхнего предела. Если укладывается, хорошо (инспектору объясняешь, "вот у прямого расходомера в этот момент чего-то занижение, а обратный как раз в этот же момент явно показывает больше, но на допустимую величину! так что всё нормально, всё в пределах допуска". Такое не всегда, но почти всегда. Дмитрий Анисимов написал: [q] раз считает он, что популярность темы - признак несовершенства прибора, значит так оно и есть.[/q]
В данном случае остаюсь при своём мнении. Чисто технического содержания в теме маловато. "Модуль верха" и "модуль низа" как-то с трудом ложатся на русское сознание (если учесть, что это после гигантской переплаты за прибор, в котором вдруг потом не оказалось (или не тот) "модуля низа"). Дмитрий, это всё имхо, естественно. А что, здесь пишут только непреложные истины? | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 12:09
Дмитрий Анисимов написал: [q] почасовой - посуточный - - помесячный - [/q]
8 лет работаю с теплосчётчиками, впервые на этом форуме встретил приставку "по" | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 12:11 Сообщение отредактировано: 13 января 2011 12:14
123re написал: [q] Может быть, у вас путаница, потому что massacre имеет в виду распечатку за месяц по суткам, называя это суточными, а не месячными архивами? Годовые - по месяцам Месячные - по суткам, их часто неправильно называют суточными. Суточные - по часам, их часто неправильно называют часовыми. [/q]
Просто высказал предположение, потому что странно выглядит счётчик, в котором только помесячные архивы. Хотя- вполне возможно. В программе Пролог для посуточной распечатки используется месячный шаблон. Ничего медицинского (есличо), на ТГК обоего пола работают, а период один | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 12:18
123re написал: [q] 8 лет работаю с теплосчётчиками, впервые на этом форуме встретил приставку "по" [/q]
А я - 14, и приставку эту давно знаю. Приставка "по", во-первых, делает благозвучным название помесячного архива, во-вторых, проясняет суть этих архивов: часовой - это по смыслу вроде как архив ЗА час, а ПОчасовой - ПО часам (за любой период времени). А в теплосчетчиках архивы именно ПО часам, ПО суткам и ПО месяцам. 123re написал: [q] При чём тут профессионал, раза 4 я их ставил[/q]
Просто понравилась фраза "Инспектор ТЭЦ на них ругается, там одна масса или ещё наподобие что-то". | | |
rin
Новичок
Всего сообщений: 5 СсылкаДата регистрации на форуме: 9 сен. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 12:36
Добрый день! У меня вопрос: Multical 601 с модулем верха 6705 и модулем основания 670027, плюс к модулю низа подключен датчик расхода холодной воды. Возможно ли по m-bus интерфейсу снять с вычислителя почасовые архивы, в том числе и по расходу холодной воды? Заранее благодарен! | | |
Vit
Модератор раздела
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 13:23
M-Bus предполагает считывание только текущих показаний и накопленных итогов на момент запроса данных. Если Вас интересуют почасовые архивы, в системе M-Bus организуйте автоматические запросы с посасовым интервалом. Данные дополнительных водосчетчиков там тоже будут. | | |
Светлая
Участник
Всего сообщений: 56 СсылкаДата регистрации на форуме: 11 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 13:53
Пожалуй, кто как привык называть архивы, так и называют (в своём кругу - организации и т.п.). У нас архивы с данными за сутки (с 0 часов до 0 часов след.суток) называют суточными - не важно за двое суток или по суткам за несколько месяцев, часовые данные (данные за каждый час) - часовые архивы, за месяцы - архивы по месяцам Все друг друга понимаем. 123re написал: "Месячные - по суткам, их часто неправильно называют суточными." А вот с re123 мы бы точно не поняли друг друга ))) | | |
Vit
Модератор раздела
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 14:19
Дмитрий Анисимов написал: [q] если вы согласитесь, я создам отдельный раздел "Консультации производителей и поставщиков приборов", в нем - подраздел "Kamstrup"... Посетители смогут создавать там отдельные темы по каждому вопросу, касающемуся техники Kamstrup.[/q]
Спасибо за предложение, мы готовы к открытому конструктивному диалогу. Виталий. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0431. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0253
|