Kamstrup 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Kamstrup

опыт использования этих приборов

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
А мне понравился отзыв 123re об одном приборе, опубликованный в соседней теме:

[q]
У нас сейчас ставит одна фирма. Инспектор ТЭЦ на них ругается, там одна масса или ещё наподобие что-то. Да, они плавают, это как бы в порядке вещей :) Ставил их неоднократно раньше, по цене дешевле чем другие, лучше ТЭМа, во всяком случае. "Магика" не него похожа.
[/q]

Сразу чувствуется профессионал! После этого к мнению 123re стоит прислушиваться. Раз не пошло у него считывание по схеме, значит виноват Мультикал, раз считает он, что популярность темы - признак несовершенства прибора, значит так оно и есть.

Но мы все-таки раздел консультаций производителей и поставщиков откроем. Приглашаю представителей оных подавать заявки на открытие подразделов.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010

Александр Двоеглазов написал:
[q]
Вот лучшая реклама - Мультикалы хоть и древнее всех, но досих пор работают.
[/q]

Нет, древнее всех ТС-45. И тоже работают (вот только неизвестно как)

"Древнее" - года 2001 или 2002. Перед Новым годом один погас (батарейка). Посчитал средние показатели по соседнему дому, пропорционально передал на ТЭЦ. Этим они хороши. Пока не знаю, в январе он у меня "погаснет" или в феврале.
И вообще дело не в вычислителях, а в водосчётчиках :) Водосчётчики ВСТ, конечно, работают.

Александр Двоеглазов написал:
[q]
По какой схеме не пошло?
Если считывание через самодельный кабель по RS-232, то если все спаяно правильно должно работать. У нас все работает.
[/q]

Резисторы 15 кОм вместо 12. Остальное по схеме. Транзисторы 3102 и 3107. Поскольку я технический фанатик, то обязательно проверю на железном COM-порте, когда будет прибор. А пока посоветовал заказчику купить фирменный провод.

Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Сразу чувствуется профессионал! После этого к мнению 123re стоит прислушиваться.
[/q]

При чём тут профессионал, раза 4 я их ставил, неисправностей не было. Только когда сдавать, прикидываешь, укладывается ли обратка - прямая в 4% от верхнего предела. Если укладывается, хорошо (инспектору объясняешь, "вот у прямого расходомера в этот момент чего-то занижение, а обратный как раз в этот же момент явно показывает больше, но на допустимую величину! так что всё нормально, всё в пределах допуска". Такое не всегда, но почти всегда.

[q]
раз считает он, что популярность темы - признак несовершенства прибора, значит так оно и есть.
[/q]

В данном случае остаюсь при своём мнении. Чисто технического содержания в теме маловато. "Модуль верха" и "модуль низа" как-то с трудом ложатся на русское сознание (если учесть, что это после гигантской переплаты за прибор, в котором вдруг потом не оказалось (или не тот) "модуля низа").
Дмитрий, это всё имхо, естественно. А что, здесь пишут только непреложные истины?
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010

[q]
почасовой
- посуточный -
- помесячный -
[/q]

8 лет работаю с теплосчётчиками, впервые на этом форуме встретил приставку "по" :)
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010

123re написал:
[q]
Может быть, у вас путаница, потому что massacre имеет в виду распечатку за месяц по суткам, называя это суточными, а не месячными архивами?
Годовые - по месяцам
Месячные - по суткам, их часто неправильно называют суточными.
Суточные - по часам, их часто неправильно называют часовыми.
[/q]

Просто высказал предположение, потому что странно выглядит счётчик, в котором только помесячные архивы. Хотя- вполне возможно.
В программе Пролог для посуточной распечатки используется месячный шаблон. Ничего медицинского (есличо), на ТГК обоего пола работают, а период один :)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

123re написал:
[q]
8 лет работаю с теплосчётчиками, впервые на этом форуме встретил приставку "по" :)
[/q]

А я - 14, и приставку эту давно знаю. :cool:

Приставка "по", во-первых, делает благозвучным название помесячного архива, во-вторых, проясняет суть этих архивов: часовой - это по смыслу вроде как архив ЗА час, а ПОчасовой - ПО часам (за любой период времени). А в теплосчетчиках архивы именно ПО часам, ПО суткам и ПО месяцам.

123re написал:
[q]
При чём тут профессионал, раза 4 я их ставил
[/q]

Просто понравилась фраза "Инспектор ТЭЦ на них ругается, там одна масса или ещё наподобие что-то".

rin
Новичок

Всего сообщений: 5
Ссылка

9 сен. 2009
Добрый день!
У меня вопрос: Multical 601 с модулем верха 6705 и модулем основания 670027, плюс к модулю низа подключен датчик расхода холодной воды. Возможно ли по m-bus интерфейсу снять с вычислителя почасовые архивы, в том числе и по расходу холодной воды?
Заранее благодарен!
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
M-Bus предполагает считывание только текущих показаний и накопленных итогов на момент запроса данных. Если Вас интересуют почасовые архивы, в системе M-Bus организуйте автоматические запросы с посасовым интервалом. Данные дополнительных водосчетчиков там тоже будут.
Светлая
Участник

Всего сообщений: 56
Ссылка

11 нояб. 2009
Пожалуй, кто как привык называть архивы, так и называют (в своём кругу - организации и т.п.). У нас архивы с данными за сутки (с 0 часов до 0 часов след.суток) называют суточными - не важно за двое суток или по суткам за несколько месяцев, часовые данные (данные за каждый час) - часовые архивы, за месяцы - архивы по месяцам :cool: Все друг друга понимаем.

123re написал: "Месячные - по суткам, их часто неправильно называют суточными." А вот с re123 мы бы точно не поняли друг друга )))
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009

[q]
если вы согласитесь, я создам отдельный раздел "Консультации производителей и поставщиков приборов", в нем - подраздел "Kamstrup"... Посетители смогут создавать там отдельные темы по каждому вопросу, касающемуся техники Kamstrup.
[/q]

Спасибо за предложение, мы готовы к открытому конструктивному диалогу.
Виталий.
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0431. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0253

IntB Beige Style © Fisana