Снятие показаний с СКМ-01 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Снятие показаний с СКМ-01
RSS

Снятие показаний с СКМ-01

Все что касается подключения к интерфейсам теплосчетчика СКМ-01,а так же програмное обеспечение

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

DIZEL
Начинающий

Всего сообщений: 41
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2010
Пишите в личку,отошлю на почту программу и дам разъяснения по настройкам.
Rodriges481
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка

30 янв. 2012
Дело в том ,что я наслышан,что у Энергостиля не очень удачный вариант с копиями литовских приборов,по-разным причинам.Программное обеспечение не подошло мне,хотя что -то начало дергаться на дисплее,потом слетает драйвер программы.Я уже начал грешить на свой ноутбук,но нет,"малыш Асер" после проверки показал что данная программа устанавливается некорректно. Вот же елки-моталки,сядешь на пень и думаешь....пирожок съесть или опять по-шапке идти получать от начальства....закатит на меня еще по профнепригодности... Что делать-то граждане? ;)
basir
Новичок

Ссылка

26 окт. 2012
у меня тоже ничего не выходит. во первых не понятно с соединением COM к прибору, программу мне прислали из Литвы, но все равно ничего не получается. HelpMe
DIZEL
Начинающий

Ссылка

16 фев. 2010
Что конкретно не понятно по соединению?Делаете распайку по вышеприведенной схеме,к компьютеру подключаетесь через переходник COM-USB, скорость передачи данных ставите на приборе и в программе 9600,переставляете джемпер на вычислителе в положение РС-232.Конкретизируйте вопрос,будет легче помочь.
basir
Новичок

Ссылка

26 окт. 2012
спасибо за отклик. как поставить в приборе скорость 9600, пользуюсь программой AxisReader, как поставить перемычку не совсем понятно. Ведь там две меж собой слепленные перемычки и шесть иголок контактов.
распайку сделал, прибор даже отвечает на запросы, но инфу не выдает.

я полный ноль в этом.
DIZEL
Начинающий

Ссылка

16 фев. 2010
Скорость на приборе выставляется вручную,под крышкой с левой стороны находится маленькая черная кнопка-жмете заходите в режим настроек,перемычку с двух нижних ножек ставите на две верхние.Руководство по пользованию ПО читали,если нет дайте адрес почты,я вам сброшу.
basir
Новичок

Ссылка

26 окт. 2012
спасибо DIZEL, победил я его не прошло и недели. инфа так и прет.
ych
Участник

Всего сообщений: 65
Ссылка

10 янв. 2009
А если к RS232 подключить модем и получится ли качать по радиоканалу?

---
ych
mentos
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

14 дек. 2023
Добрый день! Друзья, помогите по данному прибору. Купили пару адаптеров, но не оригинал. Пробовали и на чипе FTDI, но что-то тоже ео пошли данные. Архивист установлен и настроен, не идут данные с самого прибора. Пытались подключать разные пины. При одном из сочетаний на адаптере загорается красный диод и все. Из темы ГБО знаю, что данные отображаются на адаптере миганием зеленого диода. А у нас что-то глухо... Еще проблема в том, что не можем вскрыть крышку счетчика. Начальство запретило пломбу срывать. Данные печатаем на принтере. Есть небольшая инструкция по выводу данных, но на принтер они выдаются, а на ноутбук нет...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Лучше создать новую тему: https://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=734&&st=0
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Снятие показаний с СКМ-01
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0442. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0269

IntB Beige Style © Fisana