| |
срок служюы гильз для термопреобразователей
scandinav
Начинающий
Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 14 июля 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 9:34 Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 9:49
scandinav написал: [q] Это не производители экономят, это Вы купили дешевую гильзу.[/q]
три года назад в Карате все и взяли тогда, и теплосчетчики карат и гильзы, Дмитрий, вы сами хорошо знаете, что гильзы эти в обычном магазине сантехники не купить )) кроме этих гильзы, карат еще в комлекте продает и тройники желтые, тройники 20-15-20 тоже неудачные, в них резьба на 1/2" под гильзу меньше чуть-чуть ,из-за этого гильза без подмотки туго вворачивается, а со льном еще хуже (((, тройники теперь просто берем в другом магазине.. )) сейчас мне токаря выточат в цехе из нержавейки 12Х18Н10Т новые гильзы для термопреобразователей т/с Карат и все. Дмитрий, если не секрет где выберете подобные гильзы? на вашем сайте гильз отдельно я не нашел. Дмитрий Анисимов написал: [q] Это хорошо если гильза вкручена, а то некоторые умудряются её приварить. Некоторые гильзы и идут сразу под приварку. В таком случае жизнь становится веселее. [/q]
под сварку идут бобышки обычно )) PAlex написал: [q] А вообще, всё рано или поздно ломается и бороться с этим бесполезно. Можно купить гильзу из нержевейки или латуни подороже и увеличить срок эксплуатации, а можно на эти деньги два комплекта стальных дешевых. Каждый сам выбирает. Ну и при установке термопреобразователя не надо выкидывать уплотняющую медную прокладку, тогда в случае прорыва гильзы ни чего страшного не произойдет, а при снятии в поверку гильзу можно заменить.[/q]
у гильз для карата нет колечка медного )), там просто сбоку болтик фиксирующий и все ) я в августе итак эти гильзы выкрутил, от черного налета и ржавчины осторожно почистил и поставил обратно. ps гильзу взял сегодня в Карате за 200р. это вы считаете дешевая гильза?
--- -
| | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 9:49 Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 9:51
scandinav, берется расходомер, в который гильза уже встроена (правда это не в составе Карат)... За десять лет ни одной не проржавело... И колечко медное там тоже есть. | | |
scandinav
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 10:16
Serg58 написал: [q] scandinav, берется расходомер, в который гильза уже встроена (правда это не в составе Карат)... За десять лет ни одной не проржавело... И колечко медное там тоже есть. [/q]
я знаю это, вот как раз у двух соседей стоит эльфы (там идут и гильзы немного другие и термопреобр. с медными колечками) ,правда только один год, узнаем через пару лет что и как будет )) только в одном наборе преобразователь болтается, т.е. гайка до конца не закручивается, гильза самая маленькая на 35мм вроде ,видно в дно гильзы упирается ..
--- -
| | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:31
Медные прокладки идут не с гильзами а с термопреобразователями. Конечно зависит от типа преобразователя. Прокладка идет только с теми, которые могут использоваться без гильзы. К примеру у КТСП-Н или КТПТР с головкой, когда откроете крышку клеммной колодки, там колечко и найдете. А КТСП-Н с кабелем (без головки) там естественно прокладки нет и ставить её некуда.
| | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 11:38
scandinav написал: [q] под сварку идут бобышки обычно ))[/q]
Обычно не значит что всегда. Но вварить умудряются и ту гильзу которая в бобышку вкручивается. И это далеко не единичные случаи. Умельцев полно. | | |
scandinav
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 15:05 Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 15:18
scandinav написал: [q] Медные прокладки идут не с гильзами а с термопреобразователями. Конечно зависит от типа преобразователя. Прокладка идет только с теми, которые могут использоваться без гильзы. К примеру у КТСП-Н или КТПТР с головкой, когда откроете крышку клеммной колодки, там колечко и найдете. А КТСП-Н с кабелем (без головки) там естественно прокладки нет и ставить её некуда.[/q]
да, КТПТР идут с колечками в головке ) такие я поставил на те квартиры, куда ставили Эльф-1 как долго прослужат и эти гильзы?
--- -
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 17:41
scandinav написал: [q] Дмитрий, если не секрет где выберете подобные гильзы?
[/q]
Подобные чему? scandinav написал: [q] на вашем сайте гильз отдельно я не нашел.[/q]
Да, на сайте гильз нет. Там только информация. Хочу снова вернуться вот к этому высказыванию: scandinav написал: [q] зачем производители экономят на таких мелочах? [/q]
Производители производят разные гильзы. Покупатели покупают разные гильзы. Но, купив "черную" гильзу, сделать вывод, что это производитель "сэкономил" - это конгениально. Типа, пошел, купил ботинки из клеенки и удивляешься: а что это производитель сэкономил и не сделал их из кожи? Поэтому я и написал - это Вы купили дешевую (за 200 руб.), а не дорогую (за 400-500 руб.) гильзу (см., например, http://termiko.ru/gilzi). | | |
scandinav
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 18:02
Дмитрий Анисимов написал: [q] scandinav написал:
[q] зачем производители экономят на таких мелочах?
[/q]
Производители производят разные гильзы. Покупатели покупают разные гильзы. Но, купив "черную" гильзу, сделать вывод, что это производитель "сэкономил" - это конгениально. Типа, пошел, купил ботинки из клеенки и удивляешься: а что это производитель сэкономил и не сделал их из кожи? Поэтому я и написал - это Вы купили дешевую (за 200 руб.), а не дорогую (за 400-500 руб.) гильзу (см., например, http://termiko.ru/gilzi).[/q]
Дмитрий, зачем вы все передергиваете? что Карат предлагает то люди (потребители) и покупают, если бы у Карата было бы несколько видов гильз, они бы и предлагали на выбор вот и все. Видно всех устраивает все и так как есть... У всех же по-разному ) я рад за вашу компанию, что у вас есть разные гильзы )
--- -
| | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2013 5:10
У нас есть узлы где термопреобразователи вообще без гильз стоят, специальная бобышка и прокладка. К примеру был такой теплосчетчик ТСТ-1 (ТСТ-М) там измерительный участок шел в комплекте и термопреобразователи без гильз. Но их уже почти не осталось. А у терморегуляторов особенно на ГВС мы стараемся ставить (заказывать при монтаже) без гильз для уменьшения инерционность. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2013 17:09
scandinav написал: [q] Дмитрий, зачем вы все передергиваете?
[/q]
Что именно я передернул? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0450. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0267
|