Модуль RS-232 для Эльфа: разъем и переходник 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Модуль RS-232 для Эльфа: разъем и переходник
RSS

Модуль RS-232 для Эльфа: разъем и переходник

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Вадим Кутявин написал:
[q]
Нужен другой кабель - опишите точнее хотелку.
[/q]

А я недостаточно точно описал? -

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Можно ли сделать так (может написать куда-то, собрать подписи или т.п. ;)), чтобы модули RS-232 комплектовались либо переходником на DB9m, либо их кабель сразу имел раздвоенный хвост с DB9f и DB9m, как это делают некоторые производители?
[/q]

Сейчас на форуме
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Aids написал:
[q]
ходил я с ноутбуком и с набором всяких шнурков,
[/q]

Я тоже ходил. В результате теперь почти все тепловычислители одного типа и модемы.
:biggrin:
Всё очень знакомо.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Господа, из-за того, что вы забили мою тему трепом не по теме, КАРАТ не заметил мой вопрос и теперь возмущается, что все чего-то хотят, а чего - фиг поймешь. :cool:
Сейчас на форуме
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Сейчас на форуме
Игорь Анатольевич
Участник

Всего сообщений: 8
Ссылка

27 дек. 2012
А всё таки, как надо распаять разъём для модема? :( Скиньте схему.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Сейчас на форуме
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Можно ли сделать так (может написать куда-то, собрать подписи или т.п. ;)), чтобы модули RS-232 комплектовались либо переходником на DB9m, либо их кабель сразу имел раздвоенный хвост с DB9f и DB9m, как это делают некоторые производители? Глядишь, модуль и подешевле бы стал, и удобней.
[/q]

В КАРАТе сделали иначе: теперь модуль RS232 поставляется не в коробке, а в пакетике, и переходником на DB25 не комплектуется. Но если раньше (в коробке и с переходником) он стоил 900 рублей, то теперь... 2000 (ДВЕ! ТЫСЯЧИ!).

А перепаивать DB9f на DB9m "под модем" все равно приходится. Только теперь и этот самый DB9m приходится докупать отдельно.

:cool:
Сейчас на форуме
Виталий Кузьменко
Новичок

Всего сообщений: 18
Ссылка

5 авг. 2015

Василий Кузнецов написал:
[q]
Можно ли считать хорошим тоном заставлять покупателя оплачивать то, без чего можно обойтись, и что можно не устанавливать по умолчанию?
[/q]

А вот это оччень интересный вопрос!
Микросхема МАХ3232 стоит около 1$, 4 конденсатора 0,1мкф и колодка на 3 контакта пусть стоят еще 1$. Итого 2$
Свободного места не печатной плате практически всех вычислителей, которые мне попадались, более чем достаточно для размещения указанных компонентов. А не назвать ли продажу деталей на 2$ за 20Є просто барыжничеством и дурным тоном? Почему очень многое оборудование имеет RS-232 по умолчанию (регистраторы, опто модемы, коммутаторы,
БП) а вот для тепловых счетчиков - изволь купить по цене в 15 раз выше рыночной?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Виталий Кузьменко написал:
[q]
Микросхема МАХ3232 стоит около 1$, 4 конденсатора 0,1мкф и колодка на 3 контакта пусть стоят еще 1$. Итого 2$
[/q]

Т.е Вы считаете, что стоимость продукта равна сумме стоимостей комплектующих? Мне, конечно, 2000 рублей за плату RS232 тоже кажется перебором, но Ваши рассуждения ошибочны по сути.
Сейчас на форуме
Виталий Кузьменко
Новичок

Всего сообщений: 18
Ссылка

5 авг. 2015
Я к тому, чтобы иметь RS232 с завода по умолчанию, а не ввиде отдельного модуля. Это дешевле будет.
Понятное дело, что модуль стоит дороже деталей.
Вариант с МАХ3232 является самым дорогим, можно сделать и дешевле.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Модуль RS-232 для Эльфа: разъем и переходник
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0440. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0257

IntB Beige Style © Fisana