Современные технологии ремонта трубопроводов 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Книги, статьи, телепередачи, материалы других сайтов »   Современные технологии ремонта трубопроводов
RSS

Современные технологии ремонта трубопроводов

Опыт Екатеринбурга

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Давно хотел поделиться новостью, но все было не до того.

Недавно, проезжая по одной из соседних с моим домом улиц, увидел, как мужики в красивых спецовках выгребают из красивой фуры на дорогу... СНЕГ! А еще за несколько дней до этого в том же месте на проезжей части появилась странная конструкция в виде решетчатой башни. Разгадку нашел в местной интернет-прессе: оказывается, это новые технологии ремонта трубопроводов, привезенные немцами. Вот рассказ: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-411294.html. Читайте и приглашайте немцев в свои города. ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А потом они на следующий перекресток сместились. И там тоже выгрузили снег. Вот я как раз мимо ехал, сфотографировал (дело было 30 сентября):

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
То ли не нашел, то ли криво объяснили - "Для хранения новой полимерной трубы используется лёд", то ли отупел под конец рабочего дня, но так и не понял - как используется снег. :(
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Лёд в виде снега. :cool:
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Ну я не о вариациях лед/снег, а, что реально с ним делают... Насчет "хранения" непонятно. Что это за хранение, почему она так не хранится, она съедобная что-ли, протухнет?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Это я не знаю. Я видел, как этот снег выметают из фуры, откуда перед этим достали трубу. А труба была в виде ленты, т.е. сплющенная. Может без охлаждения она бы слиплась?

Кстати, на фурах было написано AARSLEFF. Вот их сайт: http://www.aarsleff.ru.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Возможно лента, что спирально навивается внутри старой трубы, выполнена из материла имеющего "память", материал ленты восстанавливает заданные производителем свойства при нагревании, т.е. при t выше + 8 С, поэтому для её хранения и используют рефрижераторы, а отсюда снег. Технология 21 века пришла в Е-бург!

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А сегодня и натуральный снег пришел. ;)
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Книги, статьи, телепередачи, материалы других сайтов »   Современные технологии ремонта трубопроводов
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0462. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0259

IntB Beige Style © Fisana