Карат Экспресс 4 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Карат Экспресс 4
RSS

Карат Экспресс 4

Опрос нескольких Эльфов невозможен???

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

MAX 138
Новичок

Всего сообщений: 15
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
23 фев. 2015
В ПРОЛОГе мне не нравится что отчёт по ЦО и по ГВС это разные листы, в итоге большой расход бумаги, в Эльфе это 1 лист. Работаю с СПТ и Эльфами, СПТ у меня больше (достались по наследству) но маленький дисплей, не "логичные" обозначения параметров, дурацкая конструкция корпуса (по сравнению с эльфом) меня напрягают, поэтому отдаю предпочтение Эльфам, но вот Карат Экспресс меня сильно огорчил((((((
Опрос по графику пробовал, ничего не работает....
MAX 138
Новичок

Всего сообщений: 15
Ссылка

23 фев. 2015

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
[/q]

недавно они пытались мне впарить карат рс вместо ПРЭМ сказали очень хорошие))), я говорю мне даром их не надо (имел удовольствие обслуживать 234 узла на этих каратах), а щас купил на пробу 2 коммуникатора Карат 902
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Намучившись (и продолжая) с первым КАРАТовским коммуникатором (http://teplopunkt.ru/forum/ind...mp;o=&st=0), я не рискну покупать второй (902й). :cool:
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

[q]

Намучившись (и продолжая) с первым КАРАТовским коммуникатором (http://teplopunkt.ru/forum/ind...mp;o=&st=0), я не рискну покупать второй (902й)
[/q]

А вот мы рискнули. Провели эксперимент на одном доме. Теперь хожу туда с пультом снимать показания. Пытался разобраться, так и не смог. А сейчас всё времени нет дальше голову ломать. Связь устанавливает и на этом всё заканчивается. Стоит с Эльфом. Все варианты перепробовал, схему проверил. Связь правда очень плохая, очень низкий уровень сигнала. Может в этом причина. Больше я уже не знаю что думать. К предыдущему коммуникатору тоже есть претензии. На одном доме уровень сигнала здоровенный (станция рядом) а связь постоянно теряет.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Господа, мы вступили на скользкую дорожку, которая ведет вот сюда: http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=734

;)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Ранее я уже применял с программой Карат-Экспресс-4 мобильный USB модем Е173 от Мегафона в качестве приёмника входящих GPRS от модема вычислителя.

Тогда я настраивал модем (со стороны вычислителя) просыпаться в нужное время и самому устанавливать соединение с програмой Карат-Экспресс-4. В ожидаемое время просыпания модема вычислителя я ставил программу Карат-Экспресс-4 на ожидание входящих соединений.

Сегодня пришла мысль проверить, можно ли разбудить модем со стороны вычислителя звоноком инициированным программой Карат-Экспресс-4 через модем Е173...

Для этого программой Карат-Экспресс-4 набрал номер домашнего мобильного телефона и он зазвонил. На экране телефона высветилось имя звонящего - "Интернет" и номер сим-карты, которая вставлена в модем Е173.

Что интересно, в диспетчере устройств компьютера после подключения модема Е173 появились виртуальные порты СОМ14, СОМ15, через которые дозвониться не получилось, а вот Карат-Экспресс-4 увидел ещё один "тайный" порт СОМ16, которого не было в списке диспетчера, вот через него то я и дозвонился.

Таким образом, при диспетчеризации узлов учета пограммой Карат-Экспресс-4 в месте с ней вместо уже знакомого МС35i, можно успешно применять мобильный модем Е173, который используется для выхода в интернет от Мегафон.

Подозреваю, что можно применять и другие модели, и модемы других операторов, и не только с программой Карат-Экспресс-4.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Таким образом, при диспетчеризации узлов учета пограммой Карат-Экспресс-4 в месте с ней вместо уже знакомого МС35i, можно успешно применять мобильный модем Е173, который используется для выхода в интернет от Мегафон.
[/q]

А разве Вы уже не делали это открытие три года назад? - http://teplopunkt.ru/forum/ind...mp;o=&st=0
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
А разве Вы уже не делали это открытие три года назад?
[/q]

Что-то с памятью моей стало...
Артем Скутин
Участник

Всего сообщений: 79
Ссылка

27 янв. 2013

Василий Кузнецов написал:
[q]
Ранее я уже применял с программой Карат-Экспресс-4 мобильный USB модем Е173 от Мегафона в качестве приёмника входящих GPRS от модема вычислителя
[/q]

Расскажите подробнее про настройки и практику применения программы Карат-Экспресс-4 и USB модема Е173.
Например в связке с вычислителем ЭЛЬФ-01 и модемом MC35i.
Например в новой теме.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Артем Скутин написал:
[q]
Расскажите подробнее про настройки и практику применения программы Карат-Экспресс-4 и USB модема Е173.
[/q]

Применение было одноразовым тестовым в качестве проверки технологии связи. Модем со стороны вычислителя был настроен на передачу данных на указанный статический IP адрес (см. настройки коммуникатора GPRS-485) по 2 варианту.
К компьютеру вместо МС35i подключил Е173. Все настройки в Карат-Экспресс-4 стандартные. Сом порт указал виртуальный для USB модема, который создал компьютер. В модем Е173 установил симку с статическим белым IP адресом и подключлся к интернет через APN для статического белого адреса ip.ugsm (Симка была Мегафона)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Карат Экспресс 4
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0421. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0242

IntB Beige Style © Fisana