Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 октября 2015 19:24 Сообщение отредактировано: 26 октября 2015 19:32
Ранее я уже применял с программой Карат-Экспресс-4 мобильный USB модем Е173 от Мегафона в качестве приёмника входящих GPRS от модема вычислителя.
Тогда я настраивал модем (со стороны вычислителя) просыпаться в нужное время и самому устанавливать соединение с програмой Карат-Экспресс-4. В ожидаемое время просыпания модема вычислителя я ставил программу Карат-Экспресс-4 на ожидание входящих соединений.
Сегодня пришла мысль проверить, можно ли разбудить модем со стороны вычислителя звоноком инициированным программой Карат-Экспресс-4 через модем Е173...
Для этого программой Карат-Экспресс-4 набрал номер домашнего мобильного телефона и он зазвонил. На экране телефона высветилось имя звонящего - "Интернет" и номер сим-карты, которая вставлена в модем Е173.
Что интересно, в диспетчере устройств компьютера после подключения модема Е173 появились виртуальные порты СОМ14, СОМ15, через которые дозвониться не получилось, а вот Карат-Экспресс-4 увидел ещё один "тайный" порт СОМ16, которого не было в списке диспетчера, вот через него то я и дозвонился.
Таким образом, при диспетчеризации узлов учета пограммой Карат-Экспресс-4 в месте с ней вместо уже знакомого МС35i, можно успешно применять мобильный модем Е173, который используется для выхода в интернет от Мегафон.
Подозреваю, что можно применять и другие модели, и модемы других операторов, и не только с программой Карат-Экспресс-4. |