СПТ 941,10 и siemens mc35i terminal 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   СПТ 941,10 и siemens mc35i terminal
RSS

<<Назад  Вперед>>Печать

Anscorp
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2015
Собственно по теме: имеется тепловычислитель СПТ 941.10, модем siemens mc35i terminal и сим-карта МТС с фиксированным IP. Не могу настроить модем на передачу данных через GPRS, чтобы снимать показания дома. На диске,который шел в комплекте, есть программа Msetup(как и на сайте разработчика), но там прописан сценарий настройки только CSD, а для меня это не вариант. Модем поддерживает GPRS. Какие АТ команды надо прописать? Я в этом полный нуб. Заранее спасибо
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013
Для передачи данных через модем по GPRS в отличие от CSD нужно внешнее устройство (контроллер), которое бы инициировало GPRS сессию, управляя модемом. Ваш СПТ вроде содержит встроенный GPRS контроллер, но судя по руководству:
www.logika.spb.ru/doc_dev/gsm_modem.pdf
работать с MC35i по GPRS не умеет, только повременный CSD.
Хотя в реале данный модем передавать данные по GPRS умеет (у меня на объекте 3 таких модема поддерживают связь со счетчиками газа Ирвис РС-4 по GPRS через контроллеры Teleofis WRX RS232 Lite)
Anscorp
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

24 мая 2015
Понятно. Спасибо. И никак не обмануть? А для CSD я так понимаю нужен второй модем?
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013
Для CSD нужен вызывной модем на стороне компьютера с опросным ПО. А так, с СПТ я никогда не сталкивался, подробностей подсказать не смогу. В техподдержку обращаться надо http://www.logika.spb.ru/contact.htm
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   СПТ 941,10 и siemens mc35i terminal
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0428. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0260

IntB Beige Style © Fisana