Новогодний сюрприз от КАРАТа 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Новогодний сюрприз от КАРАТа
RSS

Новогодний сюрприз от КАРАТа

Новогодний сюрприз от КАРАТа. проблема с архивами старых Каратов (Карат-м, Карат-011) с 01.01.2016г

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Помните, была такая "проблема 2000 года"? Наверное, у КАРАТов-011 есть "проблема 2016".

У меня таких КАРАТов, слава Богу, на обслуживании нет. А 307е вроде нормально в 2016 год вошли.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
У меня таких КАРАТов, слава Богу, на обслуживании нет. А 307е вроде нормально в 2016 год вошли.
[/q]

Повезло, а у меня 10 штук и все как один, архив кряк :(
Проверил почасовой архив, тот же результат. За 2016 год - нэту. Текущие значения нормально показывает (в смысле снимает через модем).
Нормально год начался. Мало того что меня с больничного вытащили с температурой снимать показания, бошка ватная нифига не варит, так тут ещё и эта хрень свалилась :mad: Что делать?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Дмитриев Григорий Александрович написал:
[q]
Для выяснения причин такого поведения вычислителей КАРАТ обращайтесь в службу технической поддержки. При обращении необходимо сообщить:
... заводской номер прибора;

Сотрудник службы технической поддержки может задать дополнительные вопросы по режимам работы прибора.

Обратиться в службу технической поддержки можно по следующим каналам связи:
- телефон: (343) 375-89-88,
- электронная почта: tech@karat-npo.ru,
[/q]

:cool:
tehnik
Новичок

Всего сообщений: 15
Ссылка

12 янв. 2016

[q]
А 307е вроде нормально в 2016 год вошли.
[/q]

Слава Богу! :redface:
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Созвонился с коллегами у которых тоже есть такое наследство как Карам-011, говорят что у теплорегистратора внутренние часики не перешли на 2016 год а перевелись на 01.01.2012. Проверил, так точно. Нужно все старые КАРАТы вручную перебивать год на 2016 :eek:
Дмитриев Григорий Александрович
Модератор раздела

Дмитриев Григорий Александрович
Всего сообщений: 64
Ссылка

10 фев. 2011
В старых снятых с производства КАРАТах (КАРАТ-2001-01, КАРАТ-011 и КАРАТ-М) при наступлении високосного года может произойти сбой текущей даты. В этом году вместо перехода на 2016 год прибор может перейти на 2012 год. Этому сбою подвержены не все приборы КАРАТ. Если на данный момент сбоя даты нет, то в дальнейшем прибор будет функционировать нормально.
Для исправления ситуации необходимо изменить в приборе год на актуальное значение (сменить 2012 год на 2016-ый).
При сбое даты прибор продолжает вести архивы, но дата у архивных записей за 2012 год, а не 2016-ый. Измеренные и вычисленные данные в архивах корректные. После смены даты архивы будут работать в штатном режиме.
Системы опроса, которые проверяют дату полученной архивной записи, архивы со сбойной датой сохранять и отображать скорее всего не будут. Если считывать данные программой КАРАТ-Экспресс2, то в ней считанные данные будут отображаться в порядке следования их в памяти прибора, т. е. сначала будут записи за декабрь 2015 года, потом записи с 2012 годом, потом записи за 2016 год, если в приборе была произведена коррекция даты.

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Всё так и есть. Но как мне теперь это РСО объяснять что распечатка за 2012 это 2016, и уж тем более если ГЖИ запросят при проверке правильности начисления жителям распечатку. Вряд ли эти объяснения их удовлетворят. Буду на следующей неделе звонить, писать в Карат, просить официальную бумагу. Пока я просто выходил на работу на несколько часиков снять показания, я на больничном, сижу с температурой, не до разбирательств.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
В старых снятых с производства КАРАТах (КАРАТ-2001-01, КАРАТ-011 и КАРАТ-М) при наступлении високосного года может произойти сбой текущей даты.
[/q]

Т.е. об этом было известно еще 4, 8, 12 лет назад?
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

[q]

[q]

В старых снятых с производства КАРАТах (КАРАТ-2001-01, КАРАТ-011 и КАРАТ-М) при наступлении високосного года может произойти сбой текущей даты.
[/q]

Т.е. об этом было известно еще 4, 8, 12 лет назад?
[/q]

Дмитриев Григорий Александрович написал же: "может произойти". Делаю вывод что производитель знал, но надеялся на чудо, но чуда не произошло. :frown:
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Пришел ответ с сайта Карата. Такой немного расплывчатый, типа мы точно не знаем. Пишут: Возможно 2 варианта: 1 - сбой часов при смене года, с 2015 почему то перевелся на 2012; 2 - сбой в ПО Карата....
Интересно, сколько тысяч таких приборов выпущено? Большинство потребителей ещё только будут снимать показания в ближайшие дни, сидят и не знают какой сюрприз их ждет.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Новогодний сюрприз от КАРАТа
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0501. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0321

IntB Beige Style © Fisana