Нормативы и регламенты по отчётам (протоколам) 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Нормативы и регламенты по отчётам (протоколам)
RSS

Нормативы и регламенты по отчётам (протоколам)

Нормативы и регламенты по отчётам (протоколам) с теплового счётчика

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Mr Sideburns
Новичок

Всего сообщений: 7
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
23 янв. 2016

MIB написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию! Как бы прояснения в голове появляются. А что с заводским номером делать?
MIB
Новичок

Всего сообщений: 26
Ссылка

2 сен. 2012
Если заводской № не совпадает, то необходимо организовать проверку по п.83 и снять самим показания с привлечением организации, у которой есть необходимое оборудование для снятия показаний. Глубина архивных посуточных данных для ВКТ-7, насколько я помню, 128 суток, а месячных интервалов - 32.
Mr Sideburns
Новичок

Ссылка

23 янв. 2016

MIB написал:
[q]
[/q]

Ай спасибо !

Придётся, уж извините, дрючить УК и своего старшего по дому. Если комиссия подтвердит , что зав.№ не совпадает, то тогда смотрим п.86.
АлексАлекс
Почетный участник

Всего сообщений: 146
Ссылка

15 янв. 2014

MIB написал:
[q]
По Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утв. ПП РФ №1034:
п.44. Проект узла учета содержит: л) формы отчетных ведомостей показаний приборов учета, т.е. в проекте согласуются формы отчетов, которые потребитель должен предоставлять.
[/q]

ТСО получив проект должна согласовать его, если он соответствует п.44 по составу документов. Представьте, что я (потребитель) направил вам(тсо) проект, форма отчёта вас не устраивает, что делать будете? А утверждённой формы нет.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Mr Sideburns
А Вы кто, житель дома? Если Вы житель дома, то почему запрашиваете данные в РСО а не в УК? Кто у Вас исполнитель коммунальных услуг, в квитанции кто указан? Или у Вас выбрано непосредственное управление, то есть прямые договоры с РСО, а УК только обслуживает внутридомовые сети?
Уточните для ясности!
А вообще, это хорошо конечно что Вы правила учета 1034 на несколько раз перечитали, но Вам нужно читать правила предоставления коммунальных услуг 354 и возможно частично 307 (от региона зависит).

Если Вы просто житель дома, а исполнителем коммунальных услуг у вас является УК, то РСО Вас знать не знает и отвечать Вам не обязана, ответ на ваше заявление Вы не получите. Важно кто является исполнителем!

Почитайте в правилах 354 для начала раздел IV "права и обязанности исполнителя" (с пункта 31 начиная) может часть ответов там найдете. К примеру там есть вот такой пункт:

[q]
31. Исполнитель обязан:
....
е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;
[/q]

Mr Sideburns
Новичок

Ссылка

23 янв. 2016

PAlex написал:
[q]
[/q]

Я житель дома , собственник и потребить в одном лице. Исполнитель коммунальных услуг ( в части теплоснабжения ) у нас РСО (она же и выставляет платёжки за теплоснабжение), УК осуществляет содержание и текущий ремонт нашего МКД и только обслуживает внутридомовые сети. Письмо в РСО я писал, ссылаясь именно на постановление №354, п.31, е).

Каюсь, правила учета 1034 получается изучил недостаточно и готов сам себя выпороть.

Спасибо за беспокойство, но ответы на вопросы я уже получил в предыдущих сообщениях.

Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Mr Sideburns написал:
[q]
А что с заводским номером делать?
[/q]

ВКТ-7 автоматически в отчеты не пишет свой зав.номер. Его, номера, просто нет в памяти вычислителя.
А то, что видим в отчете есть нечто иное, как параметр ИА - идентификатор абонента. По умолчанию ИА всегда равен 1.
Хотите иметь номер в отчете - измените ИА.
И ГОСТы, Правила и прочие норм.доки здесь не при чем. Достаточно прочитать РЭ на прибор :)
Mr Sideburns
Новичок

Ссылка

23 янв. 2016
Спасибо, дорогой товарищ Владимир! Как же нам, простым обывателям, можно разобраться в в этих "толмудах", без таких людей, как Вы?!

Получается следующее:
в Руководстве по эксплуатации Вычислителя количества теплоты ВКТ-7 написано:
3.6 Настроечные параметры
В данном разделе приведен полный перечень настроечных параметров, хранящихся в настроечных базах данных вычислителя.
Значения параметров, выделенные жирным шрифтом, установлены по умолчанию при выпуске вычислителя.
Примечание Параметры, выделенные цветом, изменяются ТОЛЬКО после вы-
полнения операции СБРОС (см. п. 3.4) до окончания текущего часа.
Системные параметры (значения - общие для БД1 и БД2)
Общие
……….
ИА - Идентификатор абонента: 0 – 99999999

3 Тип отчетной ведомости устанавливается при выпуске прибора и изменению не подлежит

Приложение А – Рекомендации по выбору настроечных параметров
…..
ИА – Идентификатор абонента. Задают для распознавания конкретного узла учета и/или абонента в сформированном на компьютере отчете.

Вот именно что по умолчанию, значит, при настройке прибора до пуска в эксплуатацию, нужно было вбить этот заводской номер. Как же можно идентифицировать абонента, если не тот заводской номер или адреса дома вполне достаточно для идентификации? Получается так, в качестве аналогии,допустим я Иванов Иван Петрович у меня машина ВАЗ2107 с гос. номером в047ст, а мне приходит штраф на имя Иванова Ивана Петровича автомобиль ВАЗ2107 с гос. номером в001ст, что же я должен, спотыкаясь, бежать в банк и оплачивать штраф...
iranik
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка

13 фев. 2016
Добрый вечер!
Я - новичок - второй день пытаюсь разобраться в отчете Узла учета нашего многоквартирного дома.
Мой вопрос: Правильно ли настроен наш теплосчетчик СПТ943, если в распечатке "за январь 2016 года" - ответственный за учет тепловой энергии от абонента нашей УК пишет шариковой авторучкой, а в самом отчете указывается - в заголовке "фактическое потребление за период с 21.12.2014 по 30.12.2014", в табличной части - все правильно: с 21.12.15 по 31.12.15.
Потом снова в заголовке: "фактическое потребление за период с 1.1.2014 по 20.1.2014", в табличной части - с 01.01.16 по 20.01.16.
У нас невероятно большое потребление тепла - 284 Гкал на 66 квартир - и на мою квартиру в 69 кв.м. прислали счет 2537 рублей. Январь был не сильно холодный - -15 град. А в конце декабря вообще было +1-2 град. - из-за этого решила разобраться в отчете.
Буду очень признательна, если кто-то ответит и прояснит - может это мои придирки только?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Нормативы и регламенты по отчётам (протоколам)
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0847. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0520

IntB Beige Style © Fisana