| |
Отказ сим-карты МТСвыход из строя сим-карт МТС
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 декабря 2016 5:02
Отказалась работать в модеме очередная сим-ка МТС. Но в этот раз не окончательно. Достали из модема, вставили в телефон, оказалось, что она рабочая. Вставили обратно в модем и модем снова начал регистрироваться в сети. Перед этим модем пытались перезагрузить отключением питания, не помогло. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2016 14:34
У меня недавно тоже был случай: на одном объекте модем перестал выходить на связь. А до этого года три отработал без единого замечания. Я приехал, смотрю: судя по светодиодам, он из сети "выпал" и не может обратно зарегистрироваться. По питанию перезапустил - не помогло. СИМку вынул и снова вставил, включил - и модем зарегистрировался и заработал. При этом, когда СИМку доставал, у меня не возникло ощущения, что она стояла как-то "не так". | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2016 16:29
Дмитрий Анисимов написал: [q] При этом, когда СИМку доставал, у меня не возникло ощущения, что она стояла как-то "не так".[/q]
Окисление. Контакты окисляются и увеличивается сопротивление линии. Особенно этим страдают сим холдеры без крышки. Ещё бывает наростает между контактов, если симку в руках держали и замацали жиром. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2016 17:07
top написал: [q] Окисление. [/q]
За 2 недели работы? | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2016 17:29
Василий Кузнецов написал: [q] За 2 недели работы?[/q]
Даже так. Особенно если ляпнуть жирным пальцем. А чаще всего это сразу два фактора. 1) окисление 2) сим-холдер без крышки. В них сим карта выгибается дугой и перестаёт контачить. Конкретно в вашем случае я бы ещё обратил внимание на одежду в которую вы были одеты. Я в своё время словил глюк, когда у меня выходили вообще входные цепи на модемах. И странно как-то вели себя. Оказалось брюки из синтетики и обивка стула даёт такой потенциал, что летают искры в 2-3 см длинной. Ещё можно посмотреть на серийный номер симки - не отличается ли от других, рабочих. В своё время МТСовские карты , заказанные в Зеленограде, вылетали при первых включениях. Но не на всех модемах. А только на модемах с 3В питанием карт. Оказалось они там поставили нетолератные к 3В чипы. На Электроникс.ру был целый поток проклятий в их адрес. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2016 18:51
top написал: [q] сим-холдер без крышки[/q]
Скорее всего виноваты жирные пальцы... Но интересно узнать поподробнее, что значит сим-холдер без крышки... Вот эта модель с крышкой или без? http://www.euromobile.ru/produ...1228-0001/ | | |
Изгнанный
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2016 22:18
Василий Кузнецов написал: [q] Скорее всего виноваты жирные пальцы... Но интересно узнать поподробнее, что значит сим-холдер без крышки... Вот эта модель с крышкой или без? [/q] http://www.tme.eu/html/gfx/ramka_4522.jpgэтот с крышкой. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2016 19:56
Дмитрий Анисимов написал: [q] У меня недавно тоже был случай: на одном объекте модем перестал выходить на связь. А до этого года три отработал без единого замечания. Я приехал, смотрю: судя по светодиодам, он из сети "выпал" и не может обратно зарегистрироваться. По питанию перезапустил - не помогло. СИМку вынул и снова вставил, включил - и модем зарегистрировался и заработал. При этом, когда СИМку доставал, у меня не возникло ощущения, что она стояла как-то "не так".[/q]
Продолжение истории. Проработав пару недель, модем снова "ушел в отказ". Я приехал на объект, вынул СИМку, вставил - не помогло. Снова вынул, вставил в свой телефон. Телефон СИМку "не обнаружил". Забрал ее на тестирование (реанимирование?) - может спиртом протру, может еще что. А в модем поставил новую СИМ-карту - и все опять заработало. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2017 7:12
Продолжение моей истории. Отказавшую сим-карту заменили на новую с этим-же номером. Но и с ней опять начались проблемы. На этот раз: - в первый отказ помогло только вытягивание её из слота и новая установка. Помогло на 2 недели. - после второго отказа, сим-карту достали и протерли контакты обезжиривающей жидкостью, помогло на 5 дней. - в третий раз заработала после отключения и включения блока питания модема, сим-карту из слота не доставали. Помогло на 1 час. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 апреля 2017 12:55
Что-то не везёт со связью на этом узле учета. Уже сбились какую по счету меняем сим-карту. Хватает для работы на неделю, а потом, снова модем выпадает из сети. Начинаю подозревать, что дело не в сим-карте а в самом модеме АТМ2. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0513. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0322
|