| |
Можно ли заменить один прибор в УУ на время ремонта?Меняем прибор на эквивалент
Прохожий
Начинающий
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 42 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 8:22
rutto написал: [q] Други подскажите, вот намедни разговаривал с Дмитрием и был удивлен, тем что при ситуации, когда допустим в узле учета тепла один прибор выходит из строя и требует ремонта. Мы его значит снимаем и отправляем в ремонт, а на его место ставим такой же (со свидетельством о поверке и прочее).[/q]
Добрый день. Согласно п.89 ПП РФ №1034 вы уведомляете ваше ЭСО о выходе из строя прибора учета и согласовываете замену на новый прибор учета, который соответствует старому прибору и вашему проекту. После этого к вам приходит инспектор и выписываем вам допуск уже с новым прибором. Но есть ли в этом смысл?? это же затратно. Проще снял прибор, посчитал по среднему и поставил после ремонта. Но при этом так же сообщил ЭСО что снял в ремонт. | | |
rutto
Участник
Всего сообщений: 75 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 авг. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 9:21
Прохожий написал: [q] Но есть ли в этом смысл?? это же затратно. Проще снял прибор, посчитал по среднему и поставил после ремонта. Но при этом так же сообщил ЭСО что снял в ремонт. [/q]
А как это по среднему? По расчетке что ли?
--- Делать нужно так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 9:37
rutto написал: [q] Дмитрий Анисимов Вы какой то злой, надо добрее быть) [/q]
Действительно, только очень злые люди консультируют незнакомых "специалистов" по телефону, а потом "переконсультируют" на форуме, потому что по телефону эти "специалисты" поняли не то и не так, да еще и меня дураком выставили. rutto написал: [q] удивился потому, что в Вашей статье (не помню в каком журнале и что за статья, тема - Кто должен/может обслуживать/снимать показания УУ, дословно не помню конечно) как раз про подменный фонд и было написано. А тут раз и у Вас его нету.[/q]
Снова из разряда "слышали звон". В статье описаны возможные варианты обслуживания, а не условия конкретных договоров моей фирмы с конкретными заказчиками. Если заказчик захочет замену, я могу на это согласиться, но, естественно, "за другие деньги". Но скорее я просто докажу заказчику, что овчинка не стоит выделки. Почему? - см. сообщение Прохожего. | | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 9:43 Сообщение отредактировано: 14 ноября 2016 9:47
Дмитрий Анисимов написал: [q] Действительно, только очень злые люди консультируют незнакомых "специалистов" по телефону, а потом "переконсультируют" на форуме, потому что по телефону эти "специалисты" поняли не то и не так, да еще и меня дураком выставили.[/q]
Ну на тему консультирования, как то громко сказано) Конкретной информации Вы так и не сказали. И вообще если чем обидел, прошу прощения, это просто возникло недопонимание между нами... Дмитрий Анисимов написал: [q] Снова из разряда "слышали звон". В статье описаны возможные варианты обслуживания, а не условия конкретных договоров моей фирмы с конкретными заказчиками. Если заказчик захочет замену, я могу на это согласиться, но, естественно, "за другие деньги". Но скорее я просто докажу заказчику, что овчинка не стоит выделки. Почему? - см. сообщение Прохожего. [/q]
И как раз в той статье написано - что плюс организации в том, что у нее может быть подменный фонд. Я вроде про это и писал.
| | |
Прохожий
Начинающий
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 42 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 10:28
rutto написал: [q] А как это по среднему? По расчетке что ли?[/q]
Предыдущие 3 дня берете и вычисляете среднее. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 10:35
rutto написал: [q] Ну на тему консультирования, как то громко сказано) Конкретной информации Вы так и не сказали. [/q]
Действительно, чего это я... практически ни на один Ваш вопрос не ответил. А вопросы (чтобы другие читатели этой феерической дискуссии понимали) были такими: - почему у меня ООО, а не ИП? - сколько человек работает в моем ООО? - сколько узлов у нас на обслуживании? - сколько приборов у нас в обменном фонде? - как мы решаем конфликтные ситуации с ЭСО? - как мы решаем конфликтные ситуации с заказчиком? - какую систему диспетчеризации используем? - как часто мы анализируем показания приборов в этой системе? - как быстро мы выезжаем на объект в случае отказов приборов? - занимаемся ли мы монтажом? - делаем ли мы сами проекты? - могу ли я поделиться с rutto готовыми проектами? и т.д., и т.п. Разумеется, добрый человек (в понимании rutto) не только ответил бы незнакомцу на все эти вопросы в удобное для него время, но еще и подробно рассказал бы, как зарегистрировать ИП, какую систему налогообложения выбрать, с чего начать работу по обслуживанию узлов, а также поделился бы образцами договоров, проектов, актов. Но я таким добрым быть не хочу и не буду. Извините, rutto, что не оправдал Ваших надежд на помощь в открытии Вашего бизнеса. | | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 10:56 Сообщение отредактировано: 14 ноября 2016 10:57
Дмитрий Анисимов написал: [q] Разумеется, добрый человек (в понимании rutto) не только ответил бы незнакомцу на все эти вопросы в удобное для него время, но еще и подробно рассказал бы, как зарегистрировать ИП, какую систему налогообложения выбрать, с чего начать работу по обслуживанию узлов, а также поделился бы образцами договоров, проектов, актов. Но я таким добрым быть не хочу и не буду. Извините, rutto, что не оправдал Ваших надежд на помощь в открытии Вашего бизнеса.[/q]
Уважаемый я просто попросил поделиться опытом, ничего секретного я не выпытывал. Если Вам так сложно помочь человеку, то тут вопросов нет и не надо вообще тогда трубку брать. Что то по телефону Вы совсем не такой активный были...
| | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 10:58
rutto написал: [q] в удобное для него время[/q]
Помнится я с Вами только раза с 6 поговорил)
| | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 11:21 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2024 9:40
1
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 11:39 Сообщение отредактировано: 14 ноября 2016 11:40
Хочу закрыть эту тему раз и навсегда. В Правилах форума есть такой пункт: "Администрация форума не консультирует пользователей по телефону, электронной почте или иными "личными" способами ни по вопросам функционирования форума, ни по вопросам, обсуждаемым на форуме." Администрация форума - это я и есть. И я избегаю всевозможных частных консультаций в основном по двум причинам: 1) У меня часто нет на это времени, поскольку я работаю, и работаю, поверьте, много. 2) Любая такая частная консультация может быть потом использована против меня. Есть вопрос - задавайте на форуме. Если у меня есть что ответить, я отвечу в свое свободное время. И этот ответ будет "документированным", т.е. его уже сложно будет "извратить". Но Вы, rutto, попросили у меня телефон. Не дать его Вам было бы глупо, поскольку его очень легко отыскать на сайте моей фирмы. И я попросил Вас звонить мне только в рабочее время. Вы позвонили (первый раз) именно в рабочее время. Но я в этот момент не мог разговаривать, потому что мы ехали с коллегами с конференции, и я разговаривал с ними. И я предложил Вам перезвонить после шести (хоть это уже и не рабочее время) именно в этот день, т.к. к этому времени мы должны были уже приехать, и я подумал: ладно, поговорю с человеком после работы, раз во время работы не смог. Вы не перезвонили. Вероятно, были заняты. Но у Вас же есть право быть занятым, не так ли? Зато Вы позвонили после шести на следующий день. Наверное, забыли про просьбу о нерабочем времени. На первый звонок я не ответил, на второй пришлось, чтобы батарейку мне своими звонками не посадили. И я снова сказал Вам, что не могу сейчас разговаривать, и снова попросил звонить в рабочее время. Но Вы опять не поняли и трижды звонили мне 4 ноября (выходной день). Видимо, Вам так было удобно. А мне - неудобно. Я ведь злой человек, не хочу говорить о работе по праздникам. Поэтому трубку я не брал. Наконец, Ваш звонок 10 ноября. В этот момент мне тоже было жутко неудобно общаться, потому что я находился в ЭСО, решал некоторые текущие вопросы. Но мне было неудобно, что так долго не могу с Вами поговорить, поэтому вышел в коридор и стал отвечать на Ваши, извините, довольно странные вопросы... И вот благодарность: вижу на форуме, что я человеку сказал ЯКОБЫ какую-то чушь. А в ответ на простую просьбу не искажать мои слова узнаю, что я злой, что мне надо быть добрее, что на самом деле толку от моих "консультаций" было ноль, что дозвониться до меня было сложно, я был "неактивен", и вообще трубку не надо было брать. Вот так вот поговорил с человеком частным образом по телефону и огрёб массу публично высказанных претензий. Такая вот яркая иллюстрация ответа на вопрос, почему "Администрация не консультирует по телефону..." Тема закрыта. И надеюсь, rutto, что звонить мне Вы больше не будете. Также надеюсь, Вы понимаете, что лично на Ваши вопросы лично я теперь не буду отвечать и на форуме. И извиняюсь перед другим пользователями, что пришлось вынести тут наружу все это говно. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0450. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0269
|