ПО Sempal Device Manager 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   ПО Sempal Device Manager
RSS

ПО Sempal Device Manager

Настройка почтового сообщения в планировщике заданий

<<Назад  Вперед>>Печать

Nikolay
Участник

Всего сообщений: 4
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
17 янв. 2018
Добрый день.
Пользуемся программой "Sempal Device Manager" которая предназначена для работы с оборудованием фирмы "Семпал". Откликнитесь пожалуйста, если кто-то в своей работе использует данное ПО и ему удалось настроить отправку почтовых сообщений при работе планировщика заданий через SMTP сервер.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
А не проще ли с этим вопросом обратиться непосредственно в СЕМПАЛ?
Nikolay
Участник

Ссылка

17 янв. 2018
С самой программой вроде все понятно. Инструкция с разукрасками. Но вот когда начинаешь настраивать прием SMTP сервера (т.е. ответную сторону), то вот тут повидимому есть какие-то тонкости, в результате которых сообщение не передается/не принимается. Я пробовал на gmail.com Вот я и подумал, что может кто-то тут пользуется этим сервисом.
Nikolay
Участник

Ссылка

17 янв. 2018
Вообщем все получилось. Докопался :-) Был использован SMTP-сервер предприятия. Но в настройках этого сервера было дано разрешение по IP-адресу на прием сообщений от компьютера, на котором стоит программа Sempal Device Manager. После настройки планировщика заданий, происходит автоматический опрос домовых теплосчетчиков с фиксацией результата опроса и последующим формированием почтового сообщения на ****@gmail.com Опрос настроил на ночь. Утром на компе видна полная картинка состояния домовых счетчиков: связался/не связался и результат связи. Связь реализована посредством модемов с использованием МТС-оператора. Буду рад, если кому-то информация окажется полезной.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   ПО Sempal Device Manager
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0398. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0249

IntB Beige Style © Fisana