Достойные люди России 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Достойные люди России
RSS

Достойные люди России

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Каждый человек чего-нибудь достоин. И я еще раз повторю, что не понимаю смысла выбора "достойных людей России".
FLOW21
Долгожитель форума

Всего сообщений: 345
Ссылка

6 мар. 2008
Эта акция ересь какая-то. Что за выбор? История уже выбрала их и уготовила каждому свое место.
Алексей Коновалов
Участник

Алексей Коновалов
Всего сообщений: 85
Ссылка

7 апр. 2008
Князь Владимир, Пересвет, Нестор Летописец, Петр I, Ломоносов, Суворов, Нахимов, Менделеев, Королев... Боюсь, что остановиться будет тяжело - история Руси изобилует ЛИЧНОСТЯМИ.
Поэтому ограничюсь тем, что не хотел бы видеть в списке всяких сепаратистов, "запроданців", билана, сабчак и сердючку... Может сделать список антигероев? ;)

Не люблю рейтинги. Это манипуляции общественным мнением для "пиплов" imho.

---
C уважением,

Алексей
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Всего сообщений: 312
Ссылка

3 мар. 2008
FLOW21, а история это кто или что.
Смотря какая история.
Одного и того же человека "одна история" считает нехорошим, "другая история" героем.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Павел Валентинович написал:
[q]
Одного и того же человека "одна история" считает нехорошим, "другая история" героем.
[/q]

То-то и оно!
FLOW21
Долгожитель форума

Всего сообщений: 345
Ссылка

6 мар. 2008

Павел Валентинович написал:
[q]
Одного и того же человека "одна история" считает нехорошим, "другая история" героем
[/q]

Тогда надо сначала выбрать историю - какая хорошая и какая плохая? А вообще историю пишут для существующего строя , правительства и т.п. - в угоду. Поэтому продолжаю считать эту акцию - полным бредом - очередным междусобойчиком известных или как хотите знаменитых, ныне живущих людей.
AGL
Гость

Ссылка

И я такого же мнения. Задача выбора «самого лучшего россиянина» - это крайне некорректная задача. Она напоминает мне поиск ответа на вопрос «что лучше – яблоки, груши, малина или клубника».
Вот тут на днях и началось... Сидел вечером за компом, а в углу монитора – маленький экранчик телевизора (у меня дома есть TV-тюнер в компе). А в телевизере известные уважаемые люди со знанием дела рассуждают о том, кто же у нас из 12-и русских людей более, так сказать, достойный – Александр Невский, или Александр II, или таки Александр Суворов? И хотелось мне сказать уважаемым людям – братцы, не позорьтесь, не поросёнка ведь на базаре выбираем, и даже не семь чудес России! Почему вы, умные, солидные, известные, уважаемые, решительно не отказались от этого сомнительного действа?! Да разве ж можно взвешивать на весах Петра I и Достоевского – который же из них круче, который перевесит? Странно выглядит эта затея. Очень даже удивительно. Недоумеваю.

Но я таки знаю самого достойного россиянина. Это Митька–мутный-глаз. Митька – он трубач. Он трубы строил – здоровенные, высоченные, совершенно круглые, конические и строго вертикальные. Молва трубила, что таких трубачей, как Митька, в СССР больше нет. Он единственный трубач, который строил трубы (кирпичные) высотою в 110 метров (а я ему помогал строить эти трубы). Так вот: из инструментов у Митьки был только мастерок и корявая дощечка, оторванная от ящика из-под картошки. И с этим «инструментом» Митька строил такие трубы, которые не мог построить никто. А «мутный глаз» - это потому, что перед тем, как лезть на трубу, Митька на земле выпивал (из горлА) полбутылки водки. Тверёзым он на трубу никогда не лазил. Митька страсть как боялся высоты, когда тверёзый.
Вот я бы с превеликим удовольствием выбрал в качестве «имя Россия» своего Митьку. Как ни крути, а мудрых правителей, великих полководцев и прочих гениев в России было миллионы. А Митька–мутный-глаз – он единственный и неповторимый на всей Земле! Ибо ни один человек на Земле не мог построить по пьяни, безо всяких инструментов и «на мутный глаз» такую трубу.
Людмила*
Новичок

Всего сообщений: 24
Ссылка

23 июня 2008
Полностью согласна с Вами, А.Г.!
Нелепо выглядит эта затея. Может быть и неплохо вспомнить самим и другим напомнить лучших и талантливейших людей России, да можно подать это совсем по-иному: не противопоставляя их друг другу и не объявляя кого-то одного единственным и неповторимым... Думаю, этим и закончится итоговая программа: нам объявят наконец, что все эти удивительные личности одинаково достойны почитания в своей земле (и за её пределами).
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

6 мар. 2008
У нас (в Украине) эта тема прошла недавно.
Как совершенно справедливо заметил АГЛ - сравнивали "что лучше – яблоки, груши, малина или клубника" - Брежнева, Мазепу, Петлюру, Котляревского, Шевченко, Л. Украинку и т.д.
Насквозь бредовая идея. Более того - сугубо политизированное мероприятие.
Как по моему разумению - даже не стоит обращать внимание.

---
С уважением, Александр Сафонов
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
А мне недавно сообщили печальное известие. Скончался мой микрошеф по аспирантуре. Ушел из жизни еще летом, а общие знакомые сообщили только недавно, потому как в сложные времена начала построения капитализма, он уехал из Тольятти, встречались и перезванивались мы, к сожалению реже, чем полагалось бы. Чигинев Андрей Викторович, кстати, как-то видел его один раз, на заре нашей совместной работы. Но вот что интересно, моя супруга не единожды заявляла: "Не представляю как с тобой дружит Сережа Щербинин, единственный порядочный и достойный человек среди твоих друзей и приятелей, все остальные сплошь подонки и сволочи". Вот я и думаю, а ведь действительно был достойный и порядочный человек. Мне было очень плохо, когда я узнал о его кончине. :frown:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Достойные люди России
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0774. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0419

IntB Beige Style © Fisana