Вирусы. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Вопросы по форуму »   Вирусы.
RSS

Вирусы.

<<Назад  Вперед>>Печать

beglets
Почетный участник

beglets
Всего сообщений: 182
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
25 мая 2008
При попытке войти на форум антивирус АВАСТ ругается и разрывает соединение.
Так же при выходе к Вам через поисковик GOOGL выдает предупреждение о возможном вреде Вашему компьютеру.
Рвачев Роман
Почетный участник

Рвачев Роман
Всего сообщений: 144
Ссылка

4 мар. 2008
у меня тоже самое при выходе через Mozilla Farefox
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Рвачев Роман написал:
[q]
у меня тоже самое при выходе через Mozilla Farefox
[/q]

И у меня это было, началось где-то в середине июля. Админ что-то там делал, а мне посоветовал сходить по меню Инструменты-Настройки-Защита и погасить там второй чекбокс сверху. Что я и сделал.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Что находит Аваст - не знаю, будем разбираться. Сайт находится на надежном хостинге, так что вероятность "проживания" на нем вируса мала.

Что касается Мозиллы и Гугла, то здесь ситуация такая. В Мозилле есть встроенная функция проверки сайтов на "вредоносность", и реализуется эта функция припомощи Гугла. Так вот, в июле Мозиллы Фаерфоксы перестали пускать своих хозяев на "Теплопункт", сообщая, что "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры". Надпись страшная - однако, если нажать под нею кнопочку "Почему этот сайт был заблокирован", то мы прочтем следующую информацию от Гугла:

"В некоторой части этого сайта несколько раз (2) за последние 90 дней была замечена подозрительная активность."

"По всей видимости, за последние 90 дней сайт teplopunkt.ru не был промежуточным звеном в заражении других сайтов."

"За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное программное обеспечение."

Тогда, в июле, причину этой тревоги я нашел: в одной из директорий сайта на самом деле обнаружился скрипт, закачанный "третьими лицами". Что за скрипт и кем он был закачан - я разбираться не стал, т.к. не умею, а просто скрипт удалил. После чего сменил пароль на FTP и администраторский пароль, стал периодически просматривать FTP-логи на предмет несанкционированных вторжений.

Но вот только Гугл никак "Теплопункт" из списка подозрительных не исключает! При этом продолжает писать, что "не был", "не размещалось" и т.п.

Лично я сделал просто: в своем Фаерфоксе в меню "Инструменты - Настройки" снял крыжик в пункте "Информировать, не подозревается ли посещаемый сайт в атаках на компьютеры".

Беглец, пришлите мне, пожалуйста, сообщение Аваста - что он там про вирус пишет.
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Андрей Чигинев написал:
[q]
Админ что-то там делал, а мне посоветовал сходить по меню Инструменты-Настройки-Защита и погасить там второй чекбокс сверху. Что я и сделал.
[/q]

Ерунда все это... Каспер установлен?! Пусть он и бдит, не зря же за него деньги плачены.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вроде снята блокада? У меня Фаерфокс при включенной опции "Информировать" уже не ругается.
Марина
Почетный участник

Всего сообщений: 186
Ссылка

24 апр. 2009
Дмитрий, у меня антивирус тоже уже не ругается!
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Это хорошо.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Вопросы по форуму »   Вирусы.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0410. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0240

IntB Beige Style © Fisana