Погодное регулирование 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Погодное регулирование
RSS

Погодное регулирование

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 мар. 2008

PAPARAZZI написал:
[q]
чтобы сделать его самому.
[/q]

Тады ОЙ! :rolleyes:

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Я, как известно, противник тем типа "Мужики, сделайте за меня работу, за которую я получаю деньги" (дальше обычно говорится о том, что "да я и сам бы все сделал, просто мне некогда). Но в данном случае вопрос сформулирован корректно-обтекаемо: "Кто что посоветует?". Совет "обратиться к специалистам" не проходит. Совет "купите у меня регулятор АБВГД, и тогда я расскажу Вам, куда его включить" тоже, наверное, не пройдет. ;) Остается только формировать список литературы. Александр Сафонов начал - коллеги, продолжайте.
PAPARAZZI
Новичок

PAPARAZZI
Всего сообщений: 6
Ссылка

8 дек. 2009

Дмитрий Анисимов написал:
[q]

Александр Сафонов начал - коллеги, продолжайте.
[/q]

Да, именно, литературку подкинуть - сам попробую разобраться что к чему.
Александру Сафонову спасибо за направление, завтра почитаем:)

---
Отменим "форточное" регулирование:)
Репин Сергей
Долгожитель форума

Всего сообщений: 284
Ссылка

12 дек. 2008
На сайте www.danfoss.com недавно появился хороший альбом схем "Автоматизированные узлы управления" со спецификациями и пояснениями. Из огромного многообразия схем там можно подобрать вариант для конкретных значений тепловых нагрузок и условий эксплуатации. Там же можно найти учебное пособие "Применение средств автоматизации Danfoss в тепловых пунктах систем централизованного теплоснабжения зданий", а также ряд других. Для первоначального ознакомления вполне достаточно. Что касается весьма объемных и обстоятельных учебных пособий автора В.В.Пыркова, то они, на мой взгляд, затруднительны для первоначального чтения. Это может погасить искру энтузиазма у начинающих, например, нашего paparazzi. А не хотелось бы. Эти порывы так трогательны ;) и похвальны :thumbup: . Следует учитывать, что комплектация узла управления средствами автоматизации Данфосс,- удовольствие не из дешевых. Могу посоветовать "затариваться" Данфоссом через региональных представителей торговой сети компании "ЭЛИТА" (см. вышеприведенный сайт), у них могут быть хорошие скидки. Существенно дешевле будет комплектоваться регуляторами и автоматикой фирм LDM (Чехия) и Siemens (Германия). Можно попробывать найти ближайшие региональные представительства этих фирм и получить у них информационную поддержку. Желаю удачи.
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
[q]
Существенно дешевле будет комплектоваться регуляторами ... Siemens
[/q]
Вот уж не сказал бы, что Сименс дешевле. Другое дело, что у него максимально ПОЛНЫЙ комплект всяких контроллеров и регуляторов на все случаи жизни, до которого Данфоссу ещё далеко. Но большинству потребителей такой комплект и не нужен, так что им вполне годится и Данфосс.
beglets
Почетный участник

beglets
Всего сообщений: 182
Ссылка

25 мая 2008
А ведь есть ВКТ5 с функцией погодного регулирования.
Но его возможности как регулятора слабее, чем специализированного контроллера.
А выбор SIEMENS или Danfoss по мне-дело привычки или вкуса.
Да и факт наличия сервис-центров немаловажен.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Репин Сергей
Долгожитель форума

Всего сообщений: 284
Ссылка

12 дек. 2008
Интересно, что же читает сейчас наш paparazzi? А может он уже что-то выбрал и даже оплатил?
begletsу:Привычка и вкус,- это результат воспитания. А рараrazzi, в данном случае,- воспитаник нашего Теплопункта, а мы все вроде учителей-наставников. Великий смысл и конечная цель всякого воспитания состоит в том, чтобы Ученик в своих стараниях превзошел Учителя. Поэтому учить лучше на хороших примерах.
Rr
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка

17 окт. 2010
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Проектирую узел учета на готовый ИТП с автоматикой погодного регулирования, преобразователи расхода и температуры устанавливаются по ходу теплоносителя до регулирующего клапана на подаче. Подобрал преобразователи расхода, как обычно, по максимальному договорному расходу согласно тех. условиям. При согласовании с меня потребовали увязать подбор расходомеров с (цитирую) "диапазоном изменения расходов теплоносителя при работе тепловой автоматики".
Как этот самый диапазон изменения расходов может повлиять на выбор диаметра расходомеров, если:
а). Подбор расходомеров производится по максимальному договорному расходу теплоносителя, который по идее увеличиться не должен;
б). Расходомер на подаче устанавливается по ходу теплоносителя до регулирующего клапана, т. е. учитывает расход, поступающий из теплосети?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Погодное регулирование
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0789. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0538

IntB Beige Style © Fisana