| |
С Днем Независимости, Украина!
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2010 19:25
Кстати, "мова" всего лишь навсего испорченный Русский язык | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2010 19:30
Вот... Великодержавный шовинизм, Андрей Евгеньевич, или как там это называется Реально наиболее независимое государство в мире - Монголия. От неё ничего в этом мире не зависит. И ещё: - Хаим, как ты думаешь Израиль это серьёзное государство? - Обязательно, Мойша. - А почему? - Если б оно было несерьёзное его бы называли Изя.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2010 19:32
-Д'Артаньян, вы говорите по английски? - Портос, английский - это очень испорченный французский. А всё потому, что они пьют какой-то эль вместо доброго вина
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2010 19:40
Александр, я тебя очень уважаю, но согласись Украина ведь не твоя родная сторона? Это раз. Второе - моя старшая дочь кандитат филологических наук, Ваковский доцент, я её мнению доверяю. Мое сообщение о "мове" основано на мнении ученых филологов | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2010 19:47
Андрей Евгеньевич, так я и не спорю... Так пару анекдотов вспомнилось И, честное слово, в отличие от многих других соотечественников не имею ни малейших комплексов "младшего брата/сестры". И по поводу мовы/языка - вопрос для меня не сложный - свободно владею и той и другим (и еще парой славянских, но не так свободно ) Более того, жестко уверен, что рано или поздно мы (Россия и Украина) опять будем вместе. Как это будет называться - не знаю. Но будет, это точно.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2010 5:43
Потрясен имперским мировоззрением Андрея Евгеньевича...
Лично у меня тот факт, что Украина - суверенное государство, не вызывает никаких сомнений. Является ли украинский язык испорченным русским или русский - испорченным украинским, судить не могу, ибо не доцент. Однако взаимосвязи между языком и независимостью не вижу абсолютно. Кто-нибудь слышал о таких языках, как швейцарский, бельгийский, лихтенштейнский, аргентинский, австралийский и пр.? Тем не менее, государства Швейцария, Бельгия, Лихтенштейн, Аргентина и Австралия (а также многие другие) существуют, и они суверенны. | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2010 5:47
Надо было в 1991 году столицу перенести из Москвы в Киев, и Союз бы сохранился: не может же Украина отделиться сама от себя! А что, оснований у Киева быть столицей не меньше, чем у Москвы: вспомним Киевскую Русь... А теперь-то что ж, остаётся поздравить граждан "незалежной" с праздником, тем более, что это, наверное, выходной день - так что лишний повод расслабиться с пивом. В подробности же с языком лучше не углубляться, а то тут надысь одна гражданка словом "консъерж" возмущалась, мол, язык сломаешь от иностранщины, не могут нормально сказать, по-русски, "дежурный". Бедняга и не подозревает о значении французского слова "дю жур", откуда и пошло "дежурный"... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2010 5:54
Лев написал: [q] Надо было в 1991 году столицу перенести из Москвы в Киев, и Союз бы сохранился[/q]
А надо ли было, чтобы он сохранился? Я в детстве гордился, что у нас - одна шестая часть суши и все такое. А теперь все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил: хочется жить в какой-нибудь маленькой, аккуратной, неамбициозной стране... | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2010 15:07
Дмитрий Леонидович писал: [q] Потрясен имперским мировоззрением Андрея Евгеньевича...[/q]
Ничего имперского. Совсем наоборот, у меня родственники в Одессе, в Белгороде-Днестровском (славный городишко, кстати), в Борисполе, друзья в Киеве, знакомые в Виннице. А теперь, благодаря то-ли имперским, то-ли мелкокняжеским каким-то, сам черт не разберет эти их мирровозрения, один народ должен жить в разных странах, и даже родственники. У меня и в Белоруссии родственники и в Литве, а теперь я оказался "враг" с имперским мирровозрением | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2010 16:16
Каханков Андрей написал: [q] один народ должен жить в разных странах, и даже родственники.[/q]
А что в этом страшного? К родственникам в соседнюю страну ездить даже приятнее, чем в соседнюю область. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0553. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0378
|