С Днем Независимости, Украина! 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   С Днем Независимости, Украина!
RSS

С Днем Независимости, Украина!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
Кстати, "мова" всего лишь навсего испорченный Русский язык ;)
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

6 мар. 2008
Вот... Великодержавный шовинизм, Андрей Евгеньевич, :biggrin: :biggrin: :biggrin: или как там это называется :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Реально наиболее независимое государство в мире - Монголия. От неё ничего в этом мире не зависит.
И ещё:
- Хаим, как ты думаешь Израиль это серьёзное государство?
- Обязательно, Мойша.
- А почему?
- Если б оно было несерьёзное его бы называли Изя.

---
С уважением, Александр Сафонов
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Ссылка

6 мар. 2008
-Д'Артаньян, вы говорите по английски?
- Портос, английский - это очень испорченный французский. А всё потому, что они пьют какой-то эль вместо доброго вина :biggrin: :biggrin: :biggrin:

---
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Александр, я тебя очень уважаю, но согласись Украина ведь не твоя родная сторона? Это раз. Второе - моя старшая дочь кандитат филологических наук, Ваковский доцент, я её мнению доверяю. Мое сообщение о "мове" основано на мнении ученых филологов :tongue:
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Ссылка

6 мар. 2008
Андрей Евгеньевич, так я и не спорю... Так пару анекдотов вспомнилось :biggrin:
И, честное слово, в отличие от многих других соотечественников не имею ни малейших комплексов "младшего брата/сестры".
И по поводу мовы/языка - вопрос для меня не сложный - свободно владею и той и другим (и еще парой славянских, но не так свободно :rolleyes: )
Более того, жестко уверен, что рано или поздно мы (Россия и Украина) опять будем вместе. Как это будет называться - не знаю. Но будет, это точно.

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Потрясен имперским мировоззрением Андрея Евгеньевича...

Лично у меня тот факт, что Украина - суверенное государство, не вызывает никаких сомнений. Является ли украинский язык испорченным русским или русский - испорченным украинским, судить не могу, ибо не доцент. Однако взаимосвязи между языком и независимостью не вижу абсолютно. Кто-нибудь слышал о таких языках, как швейцарский, бельгийский, лихтенштейнский, аргентинский, австралийский и пр.? Тем не менее, государства Швейцария, Бельгия, Лихтенштейн, Аргентина и Австралия (а также многие другие) существуют, и они суверенны.
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
Надо было в 1991 году столицу перенести из Москвы в Киев, и Союз бы сохранился: не может же Украина отделиться сама от себя! А что, оснований у Киева быть столицей не меньше, чем у Москвы: вспомним Киевскую Русь... А теперь-то что ж, остаётся поздравить граждан "незалежной" с праздником, тем более, что это, наверное, выходной день - так что лишний повод расслабиться с пивом.
В подробности же с языком лучше не углубляться, а то тут надысь одна гражданка словом "консъерж" возмущалась, мол, язык сломаешь от иностранщины, не могут нормально сказать, по-русски, "дежурный". Бедняга и не подозревает о значении французского слова "дю жур", откуда и пошло "дежурный"...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Лев написал:
[q]
Надо было в 1991 году столицу перенести из Москвы в Киев, и Союз бы сохранился
[/q]

А надо ли было, чтобы он сохранился?

Я в детстве гордился, что у нас - одна шестая часть суши и все такое. А теперь все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил: хочется жить в какой-нибудь маленькой, аккуратной, неамбициозной стране...
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович писал:
[q]
Потрясен имперским мировоззрением Андрея Евгеньевича...
[/q]

Ничего имперского. Совсем наоборот, у меня родственники в Одессе, в Белгороде-Днестровском (славный городишко, кстати), в Борисполе, друзья в Киеве, знакомые в Виннице. А теперь, благодаря то-ли имперским, то-ли мелкокняжеским каким-то, сам черт не разберет эти их мирровозрения, один народ должен жить в разных странах, и даже родственники. У меня и в Белоруссии родственники и в Литве, а теперь я оказался "враг" с имперским мирровозрением :(
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
один народ должен жить в разных странах, и даже родственники.
[/q]

А что в этом страшного? К родственникам в соседнюю страну ездить даже приятнее, чем в соседнюю область.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   С Днем Независимости, Украина!
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0553. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0378

IntB Beige Style © Fisana