| |
Наш титан лучше нашего силикона!Еще одна долина
Гном
Долгожитель форума
Откуда: г. Уфа Всего сообщений: 425 СсылкаДата регистрации на форуме: 31 окт. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2010 20:26 Сообщение отредактировано: 26 августа 2010 20:29
Лев написал: [q] Титановой лопатой хорошо было могилы копать - долго не тупится и лёгкая, устаёшь меньше... [/q]
а титановым ломом плохо махать.... слишком легкий и пружинит на изгиб.... лет пятнадцать назад там уже создавалась инфраструктура и без помощи государства..... пока горы отработки титанового производства и отходы не исчезли...))).... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2010 11:34
" Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов 18 сентября представили президенту компании "Боинг - Гражданские самолеты Джеймсу Албау производственные площадки корпорации "ВСМПО-Ависма", которая является основным поставщиком изделий из титана для "Боинга", сообщают в департаменте информационной политики губернатора.
...
"ВСМПО-Ависма" является долгосрочным партнером и поставщиком изделий из титана для Boeing. Первый контракт между корпорациями был заключен еще в 1997 году, когда американская компания разместила первый заказ у российского производителя титана. В июле 2009 года Boeing и "ВСМПО-Ависма" открыли в Верхней Салде совместное предприятие - Ural Boeing Manufacturing. UBM обрабатывает титановые штамповки для самого высокотехнологичного самолета в мире - Boeing 787 Dreamliner." http://www.e1.ru/news/spool/news_id-335280.htmlА мы еще в субботу сидим в огороде - о, вертолет какой-то летит. Кто это, думаем, тут разлетался? А это, видать, губернатор с мериканцами... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 ноября 2010 14:44
" В четверг, 18 ноября, Владимир Путин посетил титановую корпорацию ВСМПО-Ависма, базирующуюся в Верхней Салде." http://www.e1.ru/news/spool/news_id-339029.htmlНо меня-то вот что поразило: " Как передает корреспондент Накануне.RU, в ходе визита Владимир Путин также пообщался с сотрудниками предприятия. Работников компании интересовали вопросы развития предприятия, строительства дорог, спортивных учреждений, жилья. Так, молодые сотрудники высказали просьбу, чтобы в городе был достроен ледовый дворец. Путин пообещал, что к 8 марта дворец будет построен. Как рассказал один из сотрудников, премьер-министр даже пообещал на открытии дворца "вместе покататься на коньках"." Это как так? Дворца сего, насколько я знаю, даже в проекте еще нет (впрочем, это надо уточнить). А разговоры ведутся еще с тех пор, когда я учился в школе. И вот так вот - раз, и 8 марта он уже будет? Правда, не сказано, 8 марта какого года... | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 6:26
к олимпиаде построят
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
NPP
Новичок
Откуда: Украина Всего сообщений: 11 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 окт. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2010 21:19
dasuv написал: [q] к олимпиаде построят[/q]
а что, следующая олимпиада пройдет в Верхней Салде? Планировали ведь только международный шахматный турнир. =) | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2010 13:41
В Салде часто олимпиады проходят. Я и сам когда-то в них участвовал - по физике, по математике... | | |
NPP
Новичок
Откуда: Украина Всего сообщений: 11 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 окт. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2010 14:59
Дмитрий Анисимов написал: [q] В Салде часто олимпиады проходят[/q]
значит ледовый дворец будет ДОстроен к Дмитрий Анисимов написал: [q] ... 8 марта ...[/q]
ближайшему к очередной олимпиаде. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2010 5:51
" В Верхней Салде выполнили поручение, данное Владимиром Путиным
Поручение, данное председателем правительства РФ Владимиром Путиным во время визита в Свердловскую область, выполнено. 25 декабря в Верхней Салде состоялось событие, которого давно ждали: открылся каток с искусственным льдом.
..." http://www.e1.ru/news/spool/news_id-341546.htmlЭто, конечно, не совсем "ледовый дворец спорта", но... | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2010 9:56 Сообщение отредактировано: 28 декабря 2010 10:02
Дмитрий Анисимов написал: [q] Это, конечно, не совсем "ледовый дворец спорта", но..[/q]
ничего... скоро вокруг катка дом построят - будет "дворец"
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 7:24
Что-то вспомнил вдруг...
В прошлые выходные были в Салде. А рядом с домом моих родителей - школа, рядом со школой - хоккейный корт. Там обычно дети тренируются, когда тренировок нет - просто народ на коньках катается. А тут приезжаем - рядом со школой машин понаставлено, а вокруг корта толпы народа, и все орут чего-то. Отец говорит - а у нас сегодня хоккей, серьезный матч (может даже в рамках чемпионата Свердловской области, не знаю). А чего же, спрашиваю, не в нашем знаменитом ледовом дворце играют, а здесь, на улице? Так дворец-то, говорит, не готов: лед там сделали, а ни скамеек, ни раздевалок, ни фига...
Вот. Был, значит, купол надувной, после визита Путина под куполом организовали лед, в результате чего сооружение получило статус Ледового дворца спорта. А матч хоккейный там провести нельзя, потому что хоккеистам негде переодеться, а зрителям некуда сесть. Ждем, значит, когда премьер снова приедет... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0467. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0273
|