Правило расчёта КУ, теплоузел 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Правило расчёта КУ, теплоузел
RSS

Правило расчёта КУ, теплоузел

<<Назад  Вперед>>Печать

Алексей911
Новичок

Всего сообщений: 0
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2010
Добрый день. Установили общий тепловой счётчик в многоквартирном доме. В управляющей компании сказали что согласно правил первый год будем платить по старому расчёту,(по фиксированому тарифу) показания счётчика будем снимать. В конце отопительного сезона разница потребления теплоэнергии в денежном эквиваленте будет перерасчитана и возвращена.А на следующий отопительный сезон будет платёж по счётчику. Сообщили что в формуле расчёта есть переменная количества теплоэнергии за прошлый год
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
И в чём вопрос? Правы УК или нет? Люди УК уточнили, на какие именно правила они ссылаются?
Алексей911
Новичок

Всего сообщений: 0
Ссылка

4 окт. 2010
УК- ссылается на ППРФ, № 307 статья 21 п.б. Правила расчета при наличии обще домового и отсутствии квартирных счетчиков(отопление) .Если отсутствуют данные за прошлый год, расчет будет вестись по формуле №1 в течении года. То есть.Установив и запустив тепло узел мы все равно будем целый год платить по старинке!А через год мы сможем платить по фактическому потреблению тепла, согласно показаниям тепло узла.

Правы ли в УК ?
Лев
Долгожитель форума

Ссылка

22 мар. 2008
А сейчас вышел Закон о теплоснабжении (ссылка http://www.rg.ru/2010/07/30/zakon.html) - там про это ничего нет?
Лев
Долгожитель форума

Ссылка

22 мар. 2008
Или даже вот он запакованный.

Прикрепленный файл (teplo_1479.zip, 45823 байт, скачан: 534 раза)
lelik911
Новичок

Всего сообщений: 4
Ссылка

6 сен. 2010
Подскажите на примере.В доме стоит тепло узел учета тепла, дом потребил за 1 месяц 100 гкал, площадь всего дома 3000кв.мет. Жилого2500 кв.метров, моя квартира 100кв.метров. 1гкал стоит 100 рублей к примеру.Сколько я должен оплатить в этом месяце ?
mikhail
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Ссылка

29 мар. 2008

lelik911 написал:
[q]

Подскажите на примере.В доме стоит тепло узел учета тепла, дом потребил за 1 месяц 100 гкал, площадь всего дома 3000кв.мет. Жилого2500 кв.метров, моя квартира 100кв.метров. 1гкал стоит 100 рублей к примеру.Сколько я должен оплатить в этом месяце ?
[/q]

Я бы так считал (для случая, когда узел учета тепла только в доме и нет потерь теплоносителя):
((100 гкал/месяц*100 рублей/гкал)/2500 кв.метров)*100 кв.метров
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Правило расчёта КУ, теплоузел
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0501. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0328

IntB Beige Style © Fisana