| |
Адекватность цен на приборы СВТУО ценах на продукцию Семпал и ее адекватности.
Doctor No
Новичок
Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 января 2011 18:30
Собственно давно интересует данный вопрос, пытался даже задавать его на этом форуме.
Интересовал двух канальный прибор с РУ 1000мм. Но когда увидел его цену, порядка RUR 1 585 000 , на Диамере то возник ряд вопросов:
Что такого особенного в данном приборе, что "два куска трубы" с приваренными фланцами (пусть даже метрового диаметра) должны стоить ТАКИХ денег ? Порядка $53K ? (Думаю, что стоимостью вычислителя, датчиков температуры, кабеля в данном случае можно пренебречь, это копейки) ?
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 января 2011 18:44
Два куска трубы с приваренными фланцами ТАКИХ денег стоить, конечно же, не должны. Но в комплект СВТУ входят не два куска трубы, а расходомерные участки, конструкция и способ обработки которых обеспечивают должное качество измерений.
Для сравнения:
- теплосчетчик Multical UF с двумя расходомерами Ду250 стоит 15 299 долларов без НДС или примерно 541 600 руб. с НДС; - теплосчетчик СВТУ-10М с двумя расходомерами Ду250 стоит примерно 200 000 руб. с НДС.
Ду1000 сравнить не могу, т.к. не знаю, есть ли у Kamstrup такие расходомеры.
Так что СВТУ - это не очень дорогой прибор. А куски трубы с приваренными фланцами, конечно же, можно купить гораздо дешевле. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 января 2011 20:10 Сообщение отредактировано: 22 января 2011 20:11
Это ультразвуковые расходомеры? Для US-800 мы сами изготавливали 400 мм двухлучевые трубы (и возможно, 800, но однолучевые) - не покупать же! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 января 2011 7:13
Конечно, не надо покупать! Расходомер - настолько простая вещь, что сделать его каждый может сам. Надо только напильник поострее наточить. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 января 2011 10:01 Сообщение отредактировано: 23 января 2011 10:29
Самостоятельное изготовление расходомеров предусмотрено правилами, методика есть в описании UFM, US-800. Чем больше диаметр, тем проще. Наша организация ставила их десятки. Я привел пример только того, что делал сам (разметку, контроль сварки, сдачу в ЦСМ, монтаж узлов). До этого делали несколько труб вместе с начальником, когда работали вдвоём. Заказываете в Чебоксарах электронные блоки, бобышки и датчики. Выбираете очень хорошие куски трубы, торцуете на карусельном станке, делаете разметку, прожигаете отверстия, с помощью штанг (которые лучше тоже заказать необходимой длины либо изготовить самим) выставляете положение бобышек, привариваете, вкручиваете датчики, подсоединяете прибор, заливаете водой и т.д. Doctor No написал: [q] Интересовал двух канальный прибор с РУ 1000мм.[/q]
Какой у вас средний расход? Нужно иметь в виду, что погрешность метровой трубы на малом расходе будет такой, что на глаз по шуму воды вы точнее определите. Тут одна организация, достаточно крупная, пролетела уже с диаметром 340 мм. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 января 2011 10:34
123re написал: [q] Какой у вас средний расход?[/q]
Новый вопрос - новая тема. А обсуждение цен (на что бы то ни было, а не только на СВТУ) лично я считаю делом бессмысленным. У каждого свои представления как об "адекватности цен", так и об устройстве расходомеров. | | |
Doctor No
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2011 12:19
Дмитрий Анисимов написал: [q] Два куска трубы с приваренными фланцами ТАКИХ денег стоить, конечно же, не должны. Но в комплект СВТУ входят не два куска трубы, а расходомерные участки, конструкция и способ обработки которых обеспечивают должное качество измерений.[/q]
А какая разница как эту железку обозвать? Хорошо пусть будет - расходомерные участки, конструкция и способ обработки которых обеспечивают должное качество измеренийДля сравнения, примерно за $23k можно купить Ford Mustang Неужели стоимость изготовления i]расходомерных участков, конструкция и способ обработки которых обеспечивает должное качество измерений обходится дороже ? Не верю, так как материалов и трудозатрат используется гораздо меньше, да и квалификации особой для изготовления таких РУ не требуется. Думаю что причина такой цены объясняется немного другими факторами. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2011 13:17
Дмитрий Анисимов написал: [q] А обсуждение цен (на что бы то ни было, а не только на СВТУ) лично я считаю делом бессмысленным. У каждого свои представления как об "адекватности цен", так и об устройстве расходомеров.[/q] | | |
Doctor No
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2011 18:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] А обсуждение цен (на что бы то ни было, а не только на СВТУ) лично я считаю делом бессмысленным. [/q]
Почему бессмысленным ? Может кто-то и задумается, например над тем, чем платить такие деньги за железо, лучше изготовить Ру самому, так глядишь и конкуренция появиться, а там и Семпал цены снизит. Поверьте изготовить РУ участок не так сложно как они говорят. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2011 5:22
Doctor No написал: [q] Поверьте изготовить РУ участок не так сложно как они говорят.[/q]
Конечно верю! Вы же доктор, а я просто мимо проходил. Я ведь уже и сам написал выше: Дмитрий Анисимов написал: [q] Расходомер - настолько простая вещь, что сделать его каждый может сам. Надо только напильник поострее наточить.[/q] | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0450. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0236
|