Адекватность цен на приборы СВТУ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   СЕМПАЛ »   Адекватность цен на приборы СВТУ
RSS

Адекватность цен на приборы СВТУ

О ценах на продукцию Семпал и ее адекватности.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Doctor No
Новичок

Всего сообщений: 13
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
3 июня 2010
Собственно давно интересует данный вопрос, пытался даже задавать его на этом форуме.

Интересовал двух канальный прибор с РУ 1000мм.
Но когда увидел его цену, порядка RUR 1 585 000 , на Диамере то возник ряд вопросов:

Что такого особенного в данном приборе, что "два куска трубы" с приваренными фланцами (пусть даже метрового диаметра) должны стоить ТАКИХ денег ? Порядка $53K ?
(Думаю, что стоимостью вычислителя, датчиков температуры, кабеля в данном случае можно пренебречь, это копейки) ?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Два куска трубы с приваренными фланцами ТАКИХ денег стоить, конечно же, не должны. Но в комплект СВТУ входят не два куска трубы, а расходомерные участки, конструкция и способ обработки которых обеспечивают должное качество измерений.

Для сравнения:

- теплосчетчик Multical UF с двумя расходомерами Ду250 стоит 15 299 долларов без НДС или примерно 541 600 руб. с НДС;
- теплосчетчик СВТУ-10М с двумя расходомерами Ду250 стоит примерно 200 000 руб. с НДС.

Ду1000 сравнить не могу, т.к. не знаю, есть ли у Kamstrup такие расходомеры.

Так что СВТУ - это не очень дорогой прибор. А куски трубы с приваренными фланцами, конечно же, можно купить гораздо дешевле.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
Это ультразвуковые расходомеры? Для US-800 мы сами изготавливали 400 мм двухлучевые трубы (и возможно, 800, но однолучевые) - не покупать же!
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Конечно, не надо покупать! Расходомер - настолько простая вещь, что сделать его каждый может сам. Надо только напильник поострее наточить.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
Самостоятельное изготовление расходомеров предусмотрено правилами, методика есть в описании UFM, US-800. Чем больше диаметр, тем проще. Наша организация ставила их десятки. Я привел пример только того, что делал сам (разметку, контроль сварки, сдачу в ЦСМ, монтаж узлов). До этого делали несколько труб вместе с начальником, когда работали вдвоём.
Заказываете в Чебоксарах электронные блоки, бобышки и датчики. Выбираете очень хорошие куски трубы, торцуете на карусельном станке, делаете разметку, прожигаете отверстия, с помощью штанг (которые лучше тоже заказать необходимой длины либо изготовить самим) выставляете положение бобышек, привариваете, вкручиваете датчики, подсоединяете прибор, заливаете водой и т.д.

Doctor No написал:
[q]
Интересовал двух канальный прибор с РУ 1000мм.
[/q]

Какой у вас средний расход? Нужно иметь в виду, что погрешность метровой трубы на малом расходе будет такой, что на глаз по шуму воды вы точнее определите. Тут одна организация, достаточно крупная, пролетела уже с диаметром 340 мм.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

123re написал:
[q]
Какой у вас средний расход?
[/q]

Новый вопрос - новая тема.

А обсуждение цен (на что бы то ни было, а не только на СВТУ) лично я считаю делом бессмысленным. У каждого свои представления как об "адекватности цен", так и об устройстве расходомеров.
Doctor No
Новичок

Ссылка

3 июня 2010

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Два куска трубы с приваренными фланцами ТАКИХ денег стоить, конечно же, не должны. Но в комплект СВТУ входят не два куска трубы, а расходомерные участки, конструкция и способ обработки которых обеспечивают должное качество измерений.
[/q]

А какая разница как эту железку обозвать?
Хорошо пусть будет - расходомерные участки, конструкция и способ обработки которых обеспечивают должное качество измерений

Для сравнения, примерно за $23k можно купить Ford Mustang
Неужели стоимость изготовления i]расходомерных участков, конструкция и способ обработки которых обеспечивает должное качество измерений обходится дороже ?

Не верю, так как материалов и трудозатрат используется гораздо меньше, да и квалификации особой для изготовления таких РУ не требуется. Думаю что причина такой цены объясняется немного другими факторами.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
А обсуждение цен (на что бы то ни было, а не только на СВТУ) лично я считаю делом бессмысленным. У каждого свои представления как об "адекватности цен", так и об устройстве расходомеров.
[/q]

Doctor No
Новичок

Ссылка

3 июня 2010

[q]
А обсуждение цен (на что бы то ни было, а не только на СВТУ) лично я считаю делом бессмысленным.
[/q]

Почему бессмысленным ?
Может кто-то и задумается, например над тем,
чем платить такие деньги за железо, лучше изготовить Ру самому, так глядишь и конкуренция появиться,
а там и Семпал цены снизит.

Поверьте изготовить РУ участок не так сложно как они говорят.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Doctor No написал:
[q]
Поверьте изготовить РУ участок не так сложно как они говорят.
[/q]

Конечно верю! Вы же доктор, а я просто мимо проходил. Я ведь уже и сам написал выше:

[q]
Расходомер - настолько простая вещь, что сделать его каждый может сам. Надо только напильник поострее наточить.
[/q]

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   СЕМПАЛ »   Адекватность цен на приборы СВТУ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0450. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0236

IntB Beige Style © Fisana