| |
Монтажные вопросыЭта тема создана с целью отделения комерции от техники. Здесь - только технические вопросы. Вопросы о ценах в этой теме удаляются (я предупредил).
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 16:05
Doctor No написал: [q] Если вы считаете себя такими великими производителями приборов учета, то будьте готовы выслушать и критику.[/q]
Мы считаем себя производителями качественных средств измерительной техники. И критику мы всегда готовы выслушать, но, в очередной раз повторю, критику конструктивную. Поясню на примере: когда вы говорите о дин-рейке - это конструктивно, это можно (и нужно) обсуждать, а когда вы говорите о цене - это не конструктивно, и обсуждать это мы не будем. Doctor No написал: [q] Я рассуждаю с точки зрения потребителя, который хочет установить прибор учета. Фирма Cемпал имеет ряд официальных представителей, которые занимаются продажей и установкой ее приборов.[/q]
Наши официальные представители не являются структурными подразделениями нашего предприятия (нашими филиалами). Это вполне самостоятельные организации, которые продают (устанавливают, обслуживают) наши приборы. Зачастую наряду с нашими приборами они продают (устанавливают, обслуживают) и множество других приборов и прочего оборудования. Вот наиболее яркий пример Вопрос квалификации монтажных кадров наших партнеров нас, конечно же, интересует. Мы проводим соответствующие курсы "молодого бойца" и обучение персонала. Однако (уже повторяюсь), мы не можем контролировать наших партнеров (да собственно и на каком основании?) Мы можем подсказать, научить, показать, но отправить шеф-инженера в каждый подвал, где монтируются СВТУ невозможно физически. Doctor No написал: [q] И когда я вижу такой монтаж, то впору задаться вопросом о достаточной квалификации этих представителей. В результате у меня пропадает всякое желание иметь с ними дело и соответственно покупать продукцию фирмы Семпал, какой бы хорошей она не была.[/q]
Поверьте, я регулярно задаюсь этим вопросом. Потому как неработающие, в результате неправильного монтажа, приборы, доставляют мне гораздо больше головной боли чем хотелось бы. Четырехлетняя гарантия на СВТУ распространяется на все приборы независимо от того, какой из оф. представителей их смонтировал. По мере возможности, находясь в том или ином городе, я посещаю узлы учета с нашими приборами. Делаю соотвествующие выводы, периодически забираю сертификаты у особо "отличившихся" представителей... Doctor No написал: [q] И к кому мне, в случае проблем, обращаться за консультацией?[/q]
К ближайшему представителю. Если не помогает - здесь есть все координаты. Doctor No написал: [q] Ну а проблема то не у меня, а у вас, так как потенциальный потребитель увидев такой монтаж просто откажется от вашего прибора. Или для вас это не проблема ?[/q]
Не сказать, что ОГРОМНАЯ, но всё-таки проблема. Можете что-то посоветовать? Конструктивно, как вы умеете.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 16:45 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 18:50
Doctor No написал: [q] Александр Сафонов написал:[q] Я не говорил обо ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, не передёргивайте.[/q] Ну такой можно сделать вывод из Ваших постов, и не только в этой ветке, как только задают вопрос не хвалебного характера о приборах СВТУ, сразу начинаются подобные выпады.[/q]
Я не жду хвалебных отзывов, Доктор, с чего вы взяли. До этого вашего сообщения я считал себя образцом корректного поведения. Более того, я зарегистрировался под реальным именем и с первого дня пребывания на форуме не скрывал того, что работаю в фирме "Семпал". Но, тем не менее, мне было бы интересно посмотреть на " подобные выпады". С каких таких постов (да ещё и "не только в этой ветке") вы сделали вывод? Ссылочки можно? Здесь ведь всё фиксируется. Doctor No написал: [q] Как тогда прикрепить эту дин рейку к монтажной панели?[/q]
Доктор, как я уже неоднократно писал, я всегда благодарен за конструктивную критику. Сейчас как раз тот случай. Я Вам благодарен. Искренне. Doctor No написал: [q] Но ключевым в вопросе крепежа было «очень не удобен в монтаже, а именно при интеграции в существующие системы» То есть, уже имеется электромонтажный щит, в котором стоит определенные оборудование, сделана его разводка, все провода уложены в перфорированные короба и в этот щит нужно дополнительно установить вычислитель СВТУ.[/q]
Вот тут я Вас немного не правильно понял. В моей голове термин "интеграция в существующие системы" означает "подключение к существующим системам диспетчеризации, опроса и т.д." То есть исключительно компьютерно-программные вопросы. Doctor No написал: [q] Исходя из вашего ответа получается, что нужно этот щит разобрать, если потребуется сделать отверстия в дин рейке и монтажной панели, и потом все это опять собрать. Да и уложить кабели вашего вычислителя в короба, вывести через гермовводы и протянуть через гофрорукав(а), тоже задача не простая. Не слишком ли это трудоемкое решение для такой простой задачи ?[/q] Doctor No написал: [q] Ну а если соовсем коротко то и только мое мнение:1.невозможность установки на дин рейку что и было второй из причин по которым я не использую вашу продукция в своих проектах.2.невозможна прокладка сигнальных кабелей в гофре3.невозможность продеть через гермовводы щита сигнальные провода теплосчетчика (из за наличия разъемов)4.неудобное подключение кабелей к вычислителю (в плане установки в существующие щиты)[/q]
Мы предлагаем готовый приборный щит, с адаптированными гермовводами, в который прибор устанавливается очень легко (хоть и не на пресловутую ДИН-рейку). В этом же щите может быть размещено ВСЕ дополнительное оборудование связанное с обеспечением работы узла учета (и регулирования) и относящееся к нашему прибору. Устанавливать вычислитель 1. "дополнительно"; 2. в существующих щитах и 3. совместно с другим оборудованием - смысла не вижу. Что касается гофрорукавов: по моему мнению неудобство, связанное с необходимостью использования рукавов внутренним диаметром 20-22 мм (вместо 16-18), вполне компенсируется готовыми (распаянными и проверенными в заводских условиях), герметичными разъемами. И некоторый перерасход денег на рукавах, изрядно компенсируется затратами труда при распайке концов по месту монтажа, а также гарантированной надежностью разъемов. Возможно, это не так. Возможно это так, но не для всех. Тут спорить не буду. ====================== Добавлено позже: уже пару часов хожу и размышляю - в каком случае может понадобиться встраивать вычислитель СВТУ в ГОТОВЫЙ щит? Ответа пока не придумал...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2011 9:38 Сообщение отредактировано: 23 апреля 2011 9:47 Заголовок сообщения: Про кабель
Кстати, не так давно в списке продукции фирмы "СЕМПАЛ" появился так называемый " Щиток переходной", предназначенный для "разделения" общего приборного кабеля, что облегчает прокладку, а в дальнейшем - диагностику и, при необходимости, замену протяженных линий связи с датчиками. Поговаривают, что автором идеи был некто А.Сафонов... А первым потребителем данного продукта стал знаменитый нижнетагильский водоканал. Дело в том, что недавно, после четырех лет бесперебойной работы, перестала измерять расход легендарная двухканальная "тысячка". Оба расходомерных участка (РУ) этого прибора находятся, по сути, под землей, регулярно затапливаются грунтовыми и дождевыми водами. Правда, и исполнение РУ было специальным - " затопляемым". Но, когда после отказа РУ "вскрыли", оказалось, что при монтаже, во-первых, не была использована предписанная инструкцией смазка, во-вторых, один из герметизирующих кожухов, вероятно, не был закручен до конца. В результате один из кабельных разъемов и разъем на соответствующем датчике пострадали от коррозии очень сильно (до степени разрушения), остальные заметно окислились: Заменить датчик - не проблема, а вот кабель... дело в том, что когда расходомеры монтировали, кабель посчитали "вечной деталью" и закопали в землю весьма основательно. В общем, на свет божий его уже не извлечь. Можно было перепаять разъемы на объекте (хотя делать это пришлось бы в грязи и воде), но после некоторых раздумий кабель решили заменить целиком. Во-первых, он четыре года пролежал в земле и воде, что не очень полезно для изоляции. Во-вторых, подумали, что лучше бы его "перепроложить по уму" - чтобы был доступ и возможность замены. И тут я обнаружил на сайте "СЕМПАЛа" тот самый "щиток переходной" - и вот он уже в Нижнем Тагиле! - Насколько я понимаю, это вообще первый используемый на практике щиток, образно говоря, серийный номер 1. Точно так же тагильские "тысячки" были первыми "тысячками" в истории фирмы "СЕМПАЛ", и именно в Тагиле впервые была опробована конструкция РУ с датчиками, монтируемыми/демонтируемыми под давлением. | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2011 13:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] Поговаривают, что автором идеи был некто А.Сафонов...[/q]
Ага. А опытный полигон фирмы "Семпал" по стечению обстоятельств и благодаря Д. Анисимову оказался в Нижнем Тагиле
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0433. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0244
|