| |
Пересчет ГКал
R1kka
Начинающий
Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 дек. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 4:35
Доброе утро уважаемые участники форума!
Получил в руки распечатку (прицепил на прищепку сканированый документ (электронного варианта к сожелению пока нет=()). Объект: жилой дом, система отопления зависимая, закрытая (отбора вроде как нет=)), Формула вычисления (Q=G1(h(t1)-h(t2)). Решил пересчитать вручную и получил разницу с распечаткой в 30,425 Гкал.
Подскажите пожалуйста в чем дело? может быть я не правильно посчитал, такой погрешности быть не может!? и примет ли такую распечатку ТСО!?
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 5:28
1. А температуры в таблице средние или средневзвешенные? 2. Какие константы давлений введены в прибор? И, главное: 3. Для чего проверять на калькуляторе сертифицированное высокоточное средство измерений? | | |
R1kka
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 7:30
3. Для чего проверять на калькуляторе сертифицированное высокоточное средство измерений?
Понимаете Дмитрий стоит ЦТП (есть узел учета на МКРН, и за ним 8 домов со своими узлами учета, складываю все дома и сравнимаю с узлом учета на МКРН не хватает вот этих 30 Гкал) ... беру распечатки январь, февраль, март у меня все сходиться по формуле +-0,090Гкал а тут такой разбег в 1,5 Гкал.
1. А температуры в таблице средние или средневзвешенные? 2. Какие константы давлений введены в прибор?
Не могу дозвониться к производителю прибора ... в руководстве ненашел (вроде внимательно все перечитывал) | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 7:42
R1kka написал: [q] беру распечатки январь, февраль, март у меня все сходиться по формуле +-0,090Гкал а тут такой разбег в 1,5 Гкал.[/q]
Т.е. в январе - марте у этого же самого счетчика "все сходилось", а в мае перестало? А марку прибора можете назвать? | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 8:55
Итоговый результат по температурам в распечатке - средние, а не средневсзвешенные (см. проверку в экселевском файле). Поэтому следует ожидать, что и за сутки выведены тоже средние температуры. Это значит, что проверить таблицу умножением массы на разность температур невозможно, если расходы и температуры менялись хоть сколь-нибудь значительно. Прикрепленный файл (Отчет и ГКал, 23040 байт, скачан: 355 раз) | | |
R1kka
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 9:27
А марку прибора можете назвать?
Т-21 Компакт (прилепил распечатки январь февраль) Прикрепленный файл (т-21 компакт.rar, 21953 байт, скачан: 342 раза) | | |
R1kka
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 11:08
А вот апрель ... разница уже 17 ГКал ... как тут не пересчитывать вручную =))) Прикрепленный файл (апрель.xls, 46592 байт, скачан: 381 раз) | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 14:35 Сообщение отредактировано: 18 июня 2012 14:36
R1kka написал: [q] ... как тут не пересчитывать вручную[/q]
Я уже написал, что температуры, скорее всего средние и пересчитывать вручную нельзя!!! Можете насчитать и разницу в разы!. Для пересчета нужны средневзвешенные температуры. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2012 17:10
Боюсь, здесь замешан какой-то хитрый интригал... и без Дмитрия Щербакова нам никак не обойтись. | | |
R1kka
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2012 5:02
Serg58 подскажите пожалуйста где можно подробно прочитать про эти значения температур? (ЗЫ сильно не ругайтесь я только учусь =))
Дмитрий Анисимов а Дмитрий Щербаков это сотрудник ивк саяны(или я ошибаюсь)!? Я так и не успел дозвониться до производителя что бы выяснить какие константы давления внесены в прибор, было бы очень интересно узнать это =) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0438. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0265
|