Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия! 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия!
RSS

Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

MONOWAR21
Почетный участник

Всего сообщений: 163
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
16 июля 2012
Вот ситуация; у потребителя есть УУТЭ,выходит срок службы приборов, он берет и меняет их на другие приборы, другого производителя без согласования С ЭСО. Как ЭСО должна поступить?
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010

MONOWAR21 написал:
[q]
выходит срок службы приборов
[/q]

Уж точно должна порадоваться :) ну и спросить между делом, задумчиво: "Проектик бы какой-нибудь... "
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Все по полной программе, проект, согласование, монтаж, сдача. В отдельных случаях можно внести изменения в существующий проект, как мы делали когда меняли вертушки на электромагнитные расходомеры. А вообще, если вышел срок службы прибора, но он исправно работает и проходит поверку, то менять его оснований нет. Но если потребитель сам это захотел, то требуйте всё по полной программе.
По акту ввода в эксплуатацию прибор старый? Если да, то составляйте акт о срыве пломб и несанкционированном вмешательстве в прибор и переводите на норматив и можно сделать перерасчет за последние 6 месяцев. Или с даты последних показаний старого прибора. Показания нового прибора не принимайте, пока он не будет должным образом оформлен. Я бы на месте ТСО так поступил.
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
Да правильно должно быть все: проект,паспорта и т.д!

Вот интересно а техусловия им необходимо было брать новые в ЭСО?

Да вот еще у них на старый узел учета вообще проекта не было! Только это и помогло новый УУ не принять, потому что следовательно и на новый тоже у них проекта нет!
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
Это ведь считается ЗАМЕНА УУТЭ или замена только приборов ? С правовой точки зрения как трактовать сей факт? На тот момент потребитель пяткой в грудь стучал что УУТЭ он не менял, а поменял только вычислитель, преобр. расхода и ТСП, даже за них ручался наш "Промприбор" якобы там все правиль сделано!

У меня на тот момент куча сомнений была ! Вот только отсутствие проекта у потребителя , помогло определиться четко!
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Открываем правила учета и читаем определения: "Узел учета - комплект приборов и устройств, обеспечивающий учет тепловой энергии .... ".
Я понял бы, если бы поменяли расходомеры один в один, тогда их утверждения были бы справедливы. Но поменяли весь КОМПЛЕКТ приборов на другой тип - значит весь узел! Изменились технические характеристики, диапазоны измерения, возможно диаметры. Электрическая схема соединений, карта программирования. Гидравлическое сопротивление. Требования к монтажу и прямым участкам. Где все эти расчеты и данные??? А что тогда по их мнению относится к узлу учете - задвижки и трубы что-ли? И я очень сомнительно, что расходомеры встали на место старых без переврезки.

Техусловия можно и не брать, проектировщики сами всё рассчитают и сделают по правилам. Если возьмут, хуже не будет. Если проект будет соответствовать всем правилам и нормам, отказать в его согласовании из-за отсутствия техусловий вы не имеете права.
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012

PAlex написал:
[q]
Техусловия можно и не брать, проектировщики сами всё рассчитают и сделают по правилам. Если возьмут, хуже не будет. Если проект будет соответствовать всем правилам и нормам, отказать в его согласовании из-за отсутствия техусловий вы не имеете права.
[/q]

В каком нормодоке прописано что мы не можем отказать, при отсуиствии ТУ?
Это получается, как вы PAlex сказали другой узел учета!
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
А потребитель считал, по видимому, что УУ это трубы и задвижки! :biggrin:
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012

PAlex написал:
[q]
И я очень сомнительно, что расходомеры встали на место старых без переврезки.
[/q]

Да стали без переврезки !
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

MONOWAR21 написал:
[q]
В каком нормодоке прописано что мы не можем отказать, при отсуиствии ТУ?
Это получается, как вы PAlex сказали другой узел учета!
[/q]

А где в правилах учета сказано что нужны ТУ? Извините что отвечаю вопросом на вопрос. У нас ТСО время от времени включают в ТУ разные незаконные хотелки. Я им в таких случаях так и говорю, что мне ваши ТУ не нужны, все цыфры у меня в договоре есть, да ещё и плату за ТУ установили. Мне в ответ только возмущенно пошумят "как это без ТУ" и всё на этом, сказать то больше нечего.
Я же написал, что хуже то не будет, если ТУ возьмут. Но это не обязательно. Это Вам любой толковый проектировщик подтвердит. Мы хоть возмущаемся но всегда берем, к чему потом дополнительная нервотрепка и жалобы во всякие инстанции об отказе в приемке УУТЭ.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия!
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0631. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0446

IntB Beige Style © Fisana