МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ) 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ)
RSS

МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ)

Хватит ли одного системноо блока?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Вячеслав Н
Новичок

Всего сообщений: 10
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2013
Здравствуйте. Работаю проектировщиком по автоматике. Пока учусь, в том числе и благодаря вашему форуму) Вот теперь решил и сам вопрос задать.
Имеется многоэтажный дом. ИТП в нем разделен на 3 зоны: 1 - встроенные помещения (измеряются 2 трубопровода на отопление (расход и температура, как и везде далее));
2 - 4-13 этажи (2 трубопровода на отопление + 2 на ГВС);
3 - 14-23 этажи (2 трубопровода на отопление + 2 на ГВС)
+ измеряются 2 трубопровода на общем вводе.
Водопроводчики предложили воспользоваться одним СБ, так как 12 трубопроводов МКТС способен обслужить (по максимуму), но у меня сомнения, так как видимо в такой схеме получается 6 УУ, а МКТС рассчитан на 4.
То есть данные мы можем снять, но 4 трубопровода останутся без рассчета тепловой энергии? Или я не правильно определяю возможности МКТС?)
И если я прав, то 2 СБ нам должно хватить на этот ИТП?
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Да, прав. Именно двух СБ хватит, т.к. один не сможет рассчитать 6 узлов учета (т.е. расчетов 6 количеств тепловой энергии).
Вячеслав Н
Новичок

Ссылка

25 окт. 2013
Спасибо)) Пойду к водопроводчикам)
Вячеслав Н
Новичок

Ссылка

25 окт. 2013
И, на всякий случай, есть ли какой-нибудь прибор, способный в одиночку рассчитать такую систему?
Что-то про СПТ читал или тоже не вариант?
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
На 100% утверждать не могу, но это вряд-ли. Я тоже что-то когда-то читал. Припоминаю, что даже 12 расходов подключались к вычислителю СПТ (модификацию не помню, вроде СПТ961) по ужасной смеси каналов: часть по токовым, часть по импульсным и частотным. Это какая-то непонятная разношерстица. Поэтому на 6 тёпл я и не надеюсь. Вообще все эти старинные методы передачи информации по аналоговым линиям :thumbdown:
Гораздо удобнее на трубе измерить и в цифровом виде передать в вычислитель. Это надежнее для пользователя.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
А поставить 4 отдельных прибора (общий ввод + 3 зоны) - это не удобнее?

Вячеслав Н
Новичок

Ссылка

25 окт. 2013
Ну не знаю, для чего удобнее. Если только для съема показаний персоналом. Да и то, не факт. Ну а 2 - это по крайней мере экономичнее четырех. Да и монтаж чуть полегче наверно
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
1. Съем показаний персоналом (если имеете в виду вручную) - это вчерашний день. А при выводе данных на компьютер-сервер кол-во "корпусов" никакой роли не играет.

2. Два "больших сложных" вряд ли экономичнее четырех "маленьких простых". Хотя тут, конечно, нужно смотреть конкретные марки-модели (я не про МКТС а вообще).

3. Чем меньше кабелей заходит в каждый вычислитель, тем проще и монтаж, и обслуживание.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Решить проблему с одним вычислителем можно с помощью ВКТ (Динфо) или СПТ (ВзлетЛогика). Последние модификации Динфо не знаю, СПТ способен по цифровой шине посчитать и 6 УУ, а с адаптером-расширителем и более.

P.S. Спасибо Сайласу, поправил. Конечно СПТ это Логика. Может, просто Питерские фирмы настолько уже друг с другом..., что они у меня в голове как "близнецы-братья". :)
САЙЛАС
Почетный участник

САЙЛАС
Всего сообщений: 132
Ссылка

3 нояб. 2010

Каханков Андрей написал:
[q]
[/q]

Видимо, Вы имели в виду СПТ от "Логики", а не от "Взлёта" :( ?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ)
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0456. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0275

IntB Beige Style © Fisana