городские новости 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   городские новости
RSS

городские новости

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Валерий
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2009
В городе появились общеизвестные приборы с настройками, при которых масса 1 всегда равна массе 2.
Законны ли такие настройки вычислителя при закрытой системе?
(файл архива не прикрепляется)

Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Валерий написал:
[q]
[/q]

Файл архива не поможет. Нужен файл с настройками. Ведь именно настройки Вы хотите обсудить.
Валерий
Участник

Ссылка

3 сен. 2009

Жульков Владимир написал:
[q]
Нужен файл с настройками.
[/q]

Настройки получить нельзя, но в инструкции сказано:
КМ - Контроль часовой массы Мгч:
3  присвоение М1ч = М2ч = 0,5(М1ч+М2ч) при –НБ<Мгч<0;
4  присвоение М1ч = М2ч=0,5(М1ч+М2ч) при –НБ < Мгч < НБ, где НБ =10-2•БМ•(М1ч+М2ч).
И если есть небаланс его увидеть невозможно.
То есть при выходе небаланса за любую величину в архив сбрасывается одна цифра и в М1 и в М2
(файл 33 кб с англ названием не цепляется)
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Валерий написал:
[q]
Настройки получить нельзя
[/q]

Валерий, так не бывает. Чем считываете данные?
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Были такие приборы ТСТ-1 и ТСТ-1М производства НПО "Маяк" г. Озерск, Челябинская обл. Они считали расход для закрытой системы точно также. При небольшом расхождении в массах подачи и обратки (не помню в каком пределе). Массы М1 и М2 приравнивались к средней между ними величине. В ТСТ-1М эта функция отключалась. В инструкции про это сказано, прибор был сертифицирован.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Валерий написал:
[q]
[/q]

Законность основывается на законодательных актах. Я таких нормодоков не знаю.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
1. Если данная функция описана в РЭ прибора и ее состояние (включена / выключена) можно проконтролировать общедоступным способом - значит она законна.

2. Если включение данной функции оговорено в договоре между поставщиком и потребителем тепла, значит ее использование законно.

Валерий
Участник

Ссылка

3 сен. 2009

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Если включение данной функции оговорено в договоре между поставщиком и потребителем тепла, значит ее использование законно.
[/q]

приходит человек к владельцу УУТ и говорит: - я договорился с инспекторами ЭСО о включении такой функции. Отныне никакие 4% для тебя не страшны. И не важно, что там на самом деле показывают приборы, чистые они или грязные, есть левый водоразбор или нет - у тебя в отчете все отлично. Небаланс масс 0%. Значит приборы работают по высшему классу точности. Как вечный двигатель. Ну немного доплатите за моё беспокойство...
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Валерий написал:
[q]
приходит человек
[/q]

А кто этот человек? Он имеет официальный статус представлять чьи либо интересы в договорных взаимоотношениях потребитель-продавец?
Что значит договорился? Он внёс изменения в договор на представление услуги теплоснабжения согласованные и потребителем и ЭСО?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Валерий написал:
[q]
приходит человек к владельцу УУТ и говорит: - я договорился с инспекторами ЭСО о включении такой функции.
[/q]

Я не знаю, о каком человеке Вы говорите, о чем и с кем он договорился и какова его роль в этой истории. Я писал: ЕСЛИ ОГОВОРЕНО В ДОГОВОРЕ МЕЖДУ ПОСТАВЩИКОМ И ПОТРЕБИТЕЛЕМ. По-моему, это совсем не та ситуация, когда кто-то куда-то приходит и что-то кому-то говорит.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   городские новости
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0435. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0263

IntB Beige Style © Fisana