| |
Снятие показаний через Ethernet
Кирилл
Начинающий
Всего сообщений: 35 СсылкаДата регистрации на форуме: 8 фев. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2015 13:17
Доброго дня! При снятии показаний с ВКТ-7 с установленными интерфейчами Ethenet подключенные к сети провайдера и прописаны ip адреса, как настроить программу VKT7easy для снятия показаний? | | |
klimachines
Участник
Откуда: Владимирская область, г. Ковров Всего сообщений: 97 СсылкаДата регистрации на форуме: 20 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2015 14:07
Кирилл написал: [q] Доброго дня! При снятии показаний с ВКТ-7 с установленными интерфейчами Ethenet подключенные к сети провайдера и прописаны ip адреса, как настроить программу VKT7easy для снятия показаний?
[/q]
Приветствую!Для опроса вам нужно знать ip адрес, к которому будете обращаться, TCP (UDP) порт, а так же сетевой адрес тепловычислителя и скорость обмена между оборудованием. Далее открываете саму программу VKT7easy.В базе узлов учета создаете или если он уже у Вас там есть редактируете его согласно тем настройкам, которые я упомянул выше (ip, port, сетевой адрес, скорость обмена) и пробуете опросить.Удачи... | | |
klimachines
Участник
Откуда: Владимирская область, г. Ковров Всего сообщений: 97 СсылкаДата регистрации на форуме: 20 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2015 14:09
И еще вопрос,что значит с установленными интерфейсами Ethenet, как Вы написали??? Может быть вы имели ввиду конвертор интерфейсов RS232/Ethernet? | | |
Кирилл
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2015 19:19
klimachines написал: [q] И еще вопрос,что значит с установленными интерфейсами Ethenet[/q]
при поставки оборудования интерфейс заказывался Ethernet. Что для снятия показаний через EASY нужно выбирать TCP я знаю и ip адреса известны. при опросе выходит сообщение см. вложение. как настроить свой компьютер (поменять ip компьютера) чтобы снимать показания? Может необходим статический ip?
| | |
klimachines
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2015 6:38
Кирилл написал: [q] при поставки оборудования интерфейс заказывался Ethernet. Что для снятия показаний через EASY нужно выбирать TCP я знаю и ip адреса известны. при опросе выходит сообщение см. вложение. как настроить свой компьютер (поменять ip компьютера) чтобы снимать показания? Может необходим статический ip?
[/q]
IP компьютера вообще для опроса не нужно...Если у Вас вычислитель уже с интерфейсом Ethernet, то уже в нем значит есть возможность просматривать и настраивать все для опроса. Опишу вкратце как настраиваем мы оборудование для опроса через Ethernet: 1)Покупаем конвертор интерфейсов RS232/Ethernet, так как вычислители уже были с интерфейсом RS232. 2)Подключаем конвертор к компьютеру, через программу производителя настраиваем его, выставляя порт, скорость обмена между оборудованием, а самое главное, если динамический адрес-выбираем DHCP (конвертор сам определит ip автоматически), а если статический-звоним провайдеру интернета, узнаем ip нашего оборудования и это зашиваем в конвертор. Также через программу производителя конверторов можно удаленно найти оборудование удаленно,зная ip, и перестроить, если нужно. 3)Ставим оборудование на объект 4)Настраиваем программу опроса: ip, порт, скорость обмена и т.д. 5)Пытаемся опросить Кстати ping известного ip делали??? Модель вашего тепловычислителя??? Попробуйте еще позвонить в тех. поддержку производителя (Теплоком)-может чем помогут | | |
Кирилл
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2015 16:47 Сообщение отредактировано: 19 марта 2015 17:04
klimachines написал: [q] Кстати ping известного ip делали??? Модель вашего тепловычислителя??? Попробуйте еще позвонить в тех. поддержку производителя (Теплоком)-может чем помогут[/q]
доброго дня! Тепловычеслители ВКТ7, командой ping пакеты не проходят!!!Может у Вас получиться вот ip 10.100.9.6 порт 5001 сетевой номер 000. IP относиться к серым и наверное поэтому их нельзя опросить? | | |
Цилюрик Александр
Участник
Всего сообщений: 23 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 фев. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2015 22:48 Сообщение отредактировано: 19 марта 2015 22:54
Это "серый". Подсетка 10.х.х.х не маршрутизируется в принципе. Это гарантированно локальный ip.
--- На самом деле, все не так как в действительности :)
| | |
klimachines
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2015 6:17
Кирилл написал: [q] доброго дня! Тепловычеслители ВКТ7, командой ping пакеты не проходят!!!Может у Вас получиться вот ip 10.100.9.6 порт 5001 сетевой номер 000. IP относиться к серым и наверное поэтому их нельзя опросить?
[/q]
А каким образом я смогу пропинговать данный IP, если провайдеры разные???Никак не пойму. Вот, например, у нас в небольшом городке около 5 разный компаний Ethernet.Подключил одного из провайдеров на стороне тепловычислителя, а на стороне опроса подключен другой провайдер...Вопрос:каким образом я буду опрашивать оборудование??? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2015 6:48
klimachines написал: [q] Вот, например, у нас в небольшом городке около 5 разный компаний Ethernet.[/q]
А случаем тут нет путаницы Еthernet c Internet ? | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2015 9:31
klimachines написал: [q] Вот, например, у нас в небольшом городке около 5 разный компаний Ethernet.Подключил одного из провайдеров на стороне тепловычислителя, а на стороне опроса подключен другой провайдер...Вопрос:каким образом я буду опрашивать оборудование???[/q]
Всё очень просто. Услуга - белый IP адрес. Либо облачный сервис. Либо оборудование должно самостоятельно подключаться к серверу, а не сервер опрашивать оборудование. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0486. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0246
|