Снятие показаний через Ethernet 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Снятие показаний через Ethernet
RSS

Снятие показаний через Ethernet

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

Кирилл
Начинающий

Всего сообщений: 35
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
8 фев. 2015
Доброго дня! При снятии показаний с ВКТ-7 с установленными интерфейчами Ethenet подключенные к сети провайдера и прописаны ip адреса, как настроить программу VKT7easy для снятия показаний?
klimachines
Участник

klimachines
Всего сообщений: 97
Ссылка

20 фев. 2013

Кирилл написал:
[q]
Доброго дня! При снятии показаний с ВКТ-7 с установленными интерфейчами Ethenet подключенные к сети провайдера и прописаны ip адреса, как настроить программу VKT7easy для снятия показаний?
[/q]
Приветствую!Для опроса вам нужно знать ip адрес, к которому будете обращаться, TCP (UDP) порт, а так же сетевой адрес тепловычислителя и скорость обмена между оборудованием.
Далее открываете саму программу VKT7easy.В базе узлов учета создаете или если он уже у Вас там есть редактируете его согласно тем настройкам, которые я упомянул выше (ip, port, сетевой адрес, скорость обмена) и пробуете опросить.Удачи...
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013
И еще вопрос,что значит с установленными интерфейсами Ethenet, как Вы написали???
Может быть вы имели ввиду конвертор интерфейсов RS232/Ethernet?
Кирилл
Начинающий

Ссылка

8 фев. 2015

klimachines написал:
[q]
И еще вопрос,что значит с установленными интерфейсами Ethenet
[/q]

при поставки оборудования интерфейс заказывался Ethernet. Что для снятия показаний через EASY нужно выбирать TCP я знаю и ip адреса известны. при опросе выходит сообщение см. вложение. как настроить свой компьютер (поменять ip компьютера) чтобы снимать показания? Может необходим статический ip?

Прикрепленный файл (ошибка easy.jpg, 113407 байт, скачан: 1220 раз)
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

Кирилл написал:
[q]
при поставки оборудования интерфейс заказывался Ethernet. Что для снятия показаний через EASY нужно выбирать TCP я знаю и ip адреса известны. при опросе выходит сообщение см. вложение. как настроить свой компьютер (поменять ip компьютера) чтобы снимать показания? Может необходим статический ip?
[/q]
IP компьютера вообще для опроса не нужно...Если у Вас вычислитель уже с интерфейсом Ethernet, то уже в нем значит есть возможность просматривать и настраивать все для опроса.
Опишу вкратце как настраиваем мы оборудование для опроса через Ethernet:
1)Покупаем конвертор интерфейсов RS232/Ethernet, так как вычислители уже были с интерфейсом RS232.
2)Подключаем конвертор к компьютеру, через программу производителя настраиваем его, выставляя порт, скорость обмена между оборудованием, а самое главное, если динамический адрес-выбираем DHCP (конвертор сам определит ip автоматически), а если статический-звоним провайдеру интернета, узнаем ip нашего оборудования и это зашиваем в конвертор. Также через программу производителя конверторов можно удаленно найти оборудование удаленно,зная ip, и перестроить, если нужно.
3)Ставим оборудование на объект
4)Настраиваем программу опроса: ip, порт, скорость обмена и т.д.
5)Пытаемся опросить

Кстати ping известного ip делали???
Модель вашего тепловычислителя???
Попробуйте еще позвонить в тех. поддержку производителя (Теплоком)-может чем помогут
Кирилл
Начинающий

Ссылка

8 фев. 2015

klimachines написал:
[q]
Кстати ping известного ip делали???
Модель вашего тепловычислителя???
Попробуйте еще позвонить в тех. поддержку производителя (Теплоком)-может чем помогут
[/q]

доброго дня! Тепловычеслители ВКТ7, командой ping пакеты не проходят!!!Может у Вас получиться вот ip 10.100.9.6 порт 5001 сетевой номер 000. IP относиться к серым и наверное поэтому их нельзя опросить?
Цилюрик Александр
Участник

Цилюрик Александр
Всего сообщений: 23
Ссылка

27 фев. 2015
Это "серый".
Подсетка 10.х.х.х не маршрутизируется в принципе.
Это гарантированно локальный ip.

---
На самом деле, все не так как в действительности :)
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

Кирилл написал:
[q]
доброго дня! Тепловычеслители ВКТ7, командой ping пакеты не проходят!!!Может у Вас получиться вот ip 10.100.9.6 порт 5001 сетевой номер 000. IP относиться к серым и наверное поэтому их нельзя опросить?

[/q]
А каким образом я смогу пропинговать данный IP, если провайдеры разные???Никак не пойму.
Вот, например, у нас в небольшом городке около 5 разный компаний Ethernet.Подключил одного из провайдеров на стороне тепловычислителя, а на стороне опроса подключен другой провайдер...Вопрос:каким образом я буду опрашивать оборудование???
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

klimachines написал:
[q]
Вот, например, у нас в небольшом городке около 5 разный компаний Ethernet.
[/q]

А случаем тут нет путаницы Еthernet c Internet ?
Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010

klimachines написал:
[q]
Вот, например, у нас в небольшом городке около 5 разный компаний Ethernet.Подключил одного из провайдеров на стороне тепловычислителя, а на стороне опроса подключен другой провайдер...Вопрос:каким образом я буду опрашивать оборудование???
[/q]

Всё очень просто.
Услуга - белый IP адрес.
Либо облачный сервис.
Либо оборудование должно самостоятельно подключаться к серверу, а не сервер опрашивать оборудование.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Снятие показаний через Ethernet
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0486. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0246

IntB Beige Style © Fisana