странная утечка 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   странная утечка
RSS

странная утечка

День добрый. Прошу гуру рассмотреть почасовой архив спт941, расходомеры вэпс. Утечки нет. Какие причины могут быть. Вэпсы установлены новые( со старыми была такая же проблема.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

daks111
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 нояб. 2015

Комментарий модератора:
Вопрос нужно писать в первом сообщении темы, а не в ее подзаголовке.

Прикрепленный файл (Часовой_арх4, 181760 байт, скачан: 471 раз)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

daks111 написал:
[q]
Прикрепленный файл (Часовой_арх4, 181760 байт, скачан: 4 раза)
[/q]

Уточните пожалуйста, что конкретно Вам не нравится в показаниях и причины чего "могут быть"? О какой проблеме идёт речь?
daks111
Новичок

Ссылка

1 нояб. 2015
смущает постоянная разница ~3 куба/ч. Т.к. ТСО требует оплату этой разницы как подпитки. Больше всего смущает что первые 12 часов расходомеров-потерь не было.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

daks111 написал:
[q]
Больше всего смущает что первые 12 часов расходомеров-потерь не было.
[/q]

Если затекает меньше, а вытекает больше, то это потери?

daks111 написал:
[q]
Т.к. ТСО требует оплату этой разницы как подпитки.
[/q]

Вместо ТСО "подпитку" тепловой сети делаете вы, у них "экономия", а вы ещё и доплатить должны в размере "экономии"????

А есть ли подпитка???? Один расходомер показывает больше, другой показывает меньше... А разве они должны показывать одинаково?

Yawl
Начинающий

Всего сообщений: 40
Ссылка

13 июня 2013
Вполне штатная ситуация. Судя по отчету, в настройках СПТ стоит контроль небаланса масс, который, по согласованию с ТСО, может быть до 4% - поэтому стоят нули в графе М1-М2. Относительная погрешность ВЭПСов, наверное, 1% минимум, так что все находится в рамках приличий. Претензий у ТСО быть не может.
Поскольку веса импульсов у расходомеров ВЭПС не нормированы, следует, на всякий случай, проверить правильность введенных коэффициентов А и В для обоих расходомеров.
daks111
Новичок

Ссылка

1 нояб. 2015

Yawl написал:
[q]
[/q]

Тсо требует оплаты этой разницы-как подпитка. В понедельник проверю цену импульса на спт941, но сомневаюсь,т.к. первые часы после запуска все было хорошо.
daks111
Новичок

Ссылка

1 нояб. 2015
Каким образом я могу доказать что я не должен оплачивать эту разницу?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

daks111 написал:
[q]
Тсо требует оплаты этой разницы-как подпитка.
[/q]

daks111 написал:
[q]
Каким образом я могу доказать что я не должен оплачивать эту разницу?
[/q]

Есть Правила учета тепловой энергии. В соответствии с ними и должно производиться начисление. Запросите у ТСО расчет. Сверьте, соответствует ли он требованию Правил учета. Если нет - то оспаривайте их решение в соответствии с законодательством РФ.
Yawl
Начинающий

Всего сообщений: 40
Ссылка

13 июня 2013
Какая же это подпитка, если разница между подачей и обраткой со знаком минус? У Вас в отчете, в графе разница масс стоят нули. Это означает, что прибор корректирует отрицательный небаланс масс в пределах разрешенных Правилами 4-х процентной погрешности приборов. У Вас в приборе какая величина небаланса запрограммирована? ТСО закодированный прибор приняла по Акту? Если да, то эта корректировка никак не может определяться как подпитка или утечка или еще что-то подобное. Посмотрите по паспорту расходомера его нормированную погрешность .... кажется, у ВЭПСов она составляет 1,5% При Ваших расходах это составляет около 2-х тонн на прибор в час или до 4-х тонн на два прибора. Если вменяемых в ТСО не найдется - обращайтесь в суд.
daks111
Новичок

Ссылка

1 нояб. 2015
Нашел вот такую информацию. Как думаете сможет она мне помочь?

Прикрепленный файл (Screenshot_2015-11-08-09-42-21.p, 241734 байт, скачан: 952 раза)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   странная утечка
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0453. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0278

IntB Beige Style © Fisana