Каким образом потребитель оплачивает утечку теплоносителя 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Каким образом потребитель оплачивает утечку теплоносителя
RSS

Каким образом потребитель оплачивает утечку теплоносителя

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Elena_
Новичок

Всего сообщений: 5
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы являемся теплоснабжающей организацией. Есть жилые дома, где разница расхода между подающим и обратным трубопроводами превышает 4%. (подача больше). Каким то образом потребителю выставляется разбор теплоносителя?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Elena_ написал:
[q]
Каким то образом потребителю выставляется разбор теплоносителя?
[/q]

Из Методики к ПКУ

91. В закрытой системе теплоснабжения при зависимом присоединении теплопотребляющих установок часовая величина утечки теплоносителя указывается в договоре и не может превышать 0,25 процента от среднегодового объема воды в тепловой сети и присоединенных к ней системах теплопотребления. Сезонная норма утечки теплоносителя может устанавливаться в пределах среднегодового значения. Объем воды в системах теплоснабжения определяется по проектным (паспортным) характеристикам.

Elena_ написал:
[q]
Есть жилые дома, где разница расхода между подающим и обратным трубопроводами превышает 4%.
[/q]

Это не является доказательством наличия утечки для закрытой системы.
Elena_
Новичок

Всего сообщений: 5
Ссылка

12 янв. 2016
Приборы учета поверены и введены в эксплуатацию. Что тогда является доказательством утечки? Согласно этого пункта каким образом утечка выставляется ежемесячно?
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Elena
Может всеже почитать Правила учета 1034ПП, ну и методику? Из написанного там следует что доказательством наличия утечки является Акт. При наличии Акта утечку принимают ту которую показал прибор. Большая разница расходов это сигнал для вас искать утечку или браковать прибор если утечки по факту нет.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Elena_ написал:
[q]
Согласно этого пункта каким образом утечка выставляется ежемесячно?
[/q]

Василий Кузнецов написал:
[q]
часовая величина утечки теплоносителя указывается в договоре и не может превышать 0,25 процента от среднегодового объема воды в тепловой сети и присоединенных к ней системах теплопотребления.
[/q]

По часовой утечке рассчитывается ежемесячная утечка в зависимости от количества часов в месяце.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Elena_ написал:
[q]
Что тогда является доказательством утечки?
[/q]

Из методики к ПКУ
93. Количество тепловой энергии, теплоносителя, потерянных с утечкой теплоносителя, рассчитывается в следующих случаях:
а) утечка теплоносителя (включая утечку теплоносителя на сетях потребителя до узла учета) выявлена и оформлена совместными документами (двухсторонними актами);
б) величина утечки теплоносителя, зафиксированная водосчетчиком при подпитке независимых систем, превышает нормативную.
В остальных случаях учитывается величина утечки теплоносителя, определенная в договоре.

yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013

Elena_ написал:
[q]
Что тогда является доказательством утечки? Согласно этого пункта каким образом утечка выставляется ежемесячно?
[/q]
В теплоснабжающей организации должна быть служба тепловой инспекции, контроллеры которой разделены каждый по своим участкам. С определенной периодичностью контроллеры тепловой инспекции ЭСО (ТСО) должны проводить осмотр систем теплопотребления у потребителей на своих участках для выявления перегревов, недогревов и утечек. При обнаружении утечки (несанкционированный водоразбор) контролер тепловой инспекции должен СОСТАВИТЬ АКТ НА УТЕЧКУ и предписание на ее устранение. Вот по этим актам на утечку и производится дополнительное начисление за несанкционированный разбор теплоносителя.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

yurik написал:
[q]
должны проводить осмотр систем теплопотребления у потребителей на своих участках
[/q]

Мой дом - моя собственность, кого хочу, того впускаю. Какой нормативный документ обязывает меня впускать для проверки моей системы отопления в мой дом представителей теплоснабжающей организации?????
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013

Василий Кузнецов написал:
[q]
Мой дом - моя собственность, кого хочу, того впускаю. Какой нормативный документ обязывает меня впускать для проверки моей системы отопления в мой дом представителей теплоснабжающей организации?????
[/q]
Закон о теплоснабжении - много чего обязывает, в частности п. 111:

[q]
111. Потребитель обеспечивает беспрепятственный доступ к приборам учета и теплопотребляющим установкам уполномоченных представителей теплоснабжающей или теплосетевой организации после предварительного оповещения о дате и времени посещения потребителя. По требованию теплоснабжающей или теплосетевой организации потребитель обязан обеспечить доступ не более чем через 3 рабочих дня со дня предварительного оповещения. Уполномоченные представители теплоснабжающей или теплосетевой организации допускаются к приборам учета и теплопотребляющим установкам при наличии служебного удостоверения или по заранее направленному потребителю списку с указанием должностей проверяющих. В случае если доступ предоставляется для проверки, по ее итогам составляется акт, в котором фиксируются результаты проверки, при этом 1 экземпляр акта должен быть вручен потребителю тепловой энергии не позднее 3 дней со дня его составления.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70215126/#ixzz3xgnmT2GR
[/q]
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

yurik написал:
[q]
Закон о теплоснабжении - много чего обязывает, в частности п. 111:
[/q]

О! Это интересно. Надо на ус намотать.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Каким образом потребитель оплачивает утечку теплоносителя
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0448. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0272

IntB Beige Style © Fisana