| |
Погодозависимый регулятор с модемом
Pe_rec
Почетный участник
Откуда: г. Пермь Всего сообщений: 103 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2016 6:04
Всем доброго времени суток. У кого то есть опыт применения регулятора с дистанционным управлением? Больше всего сейчас интересует есть ли смысл, те что ставил и обслуживаю достаточно один раз настроить и все. Но заказчик желает. Склоняюсь к Теплур 4М с модемом, ECL даже не рассматриваю, дорого. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2016 10:38
Pe_rec написал: [q] регулятора с дистанционным управлением? Больше всего сейчас интересует есть ли смысл, [/q]
А есть ли смысл, в принципе, корректировать отопительный график заложенный в регулятор в вашем случае, тем более вручную? Все зависит от конкретной цели которую планируется достичь регулированием. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2016 10:58
Вообще это удобно. Все объекты разные, поэтому стандартные или опробованные на других объектах настройки могут не подойти. Тогда их нужно корректировать. Делать это дистанционно, несомненно, удобнее. Или, например, если регулятор стоит в жилом доме, жители могут попросить "сделать погорячее". Дистанционное управление позволит делать это оперативно и просто.
А еще полезно иметь удаленный доступ к измеряемым контроллером температурам. | | |
Pe_rec
Почетный участник
Откуда: г. Пермь Всего сообщений: 103 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2016 18:02
Василий Кузнецов написал: [q] Все зависит от конкретной цели которую планируется достичь регулированием.[/q]
Ну цель одна, экономить. Василий Кузнецов написал: [q] А есть ли смысл, в принципе, корректировать отопительный график заложенный в регулятор в вашем случае, тем более вручную?[/q]
Вот я и спрашивал, ведь у регулятора, который настроен, нет смысла постоянно менять график. У меня стоят регуляторы в которых я уже 3 года вообще настройки не меняю. стоят только не на жилых домах, а на детских садиках. | | |
Pe_rec
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2016 18:13
Дмитрий Анисимов написал: [q] А еще полезно иметь удаленный доступ к измеряемым контроллером температурам. [/q]
Ну лучше уж иметь доступ к показаниям теплосчетчика, хотя показания наружного воздуха иногда то же нужны. Дмитрий Анисимов написал: [q] Делать это дистанционно, несомненно, удобнее. Или, например, если регулятор стоит в жилом доме, жители могут попросить "сделать погорячее".[/q]
И часто приходилось это делать? Если идти у них на поводу то можно хоть каждый день менять то на погоречее, то на похолоднее. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2016 19:15
Pe_rec написал: [q] Ну лучше уж иметь доступ к показаниям теплосчетчика, хотя показания наружного воздуха иногда то же нужны.
[/q]
Термометры теплосчетчика стоят на вводе, а термометр регулятора (один из) - после точки смешивания. Именно он и скажет лучше всего, как работает регулятор. Ну, и температура наружного воздуха - полезно "подставлять" к показаниям счетчика для оценки эффективности регулирования. Pe_rec написал: [q] И часто приходилось это делать? Если идти у них на поводу то можно хоть каждый день менять то на погоречее, то на похолоднее.[/q]
Что поделать - мы ведь именно для них работаем. | | |
Pe_rec
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2016 5:51
Ну если регулятор позволяет снимать архив температур, то для оценки его работы достаточно снять его раз в месяц и не обязательно дистанционно. А вот часто ли приходиться менять настройки регулятора в жилых домах, а то у меня только административные? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2016 8:26
Pe_rec написал: [q] то для оценки его работы достаточно снять его раз в месяц и не обязательно дистанционно[/q]
Понятно, что не обязательно, но дистанционно - удобнее. А еще удобней (и правильней) иметь возможность контролировать эти температуры постоянно, а не раз в месяц. Pe_rec написал: [q] А вот часто ли приходиться менять настройки регулятора в жилых домах, а то у меня только административные? [/q]
У меня сейчас 11 домов с регуляторами. В двух менял по разу: через неделю после запуска спросил жителей, "как оно", они сказали, что можно бы и прибавить - я прибавил. Еще в одном менял дважды (попросили убавить, потом передумали). И еще на паре домов просто сам экспериментировал: прибавлял, убавлял (жители вроде ничего не заметили). Если бы у меня был дистанционный доступ к регуляторам (а сейчас его нет, есть только к теплосчетчикам), я мог бы экспериментировать более масштабно. | | |
Pe_rec
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2016 8:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] я мог бы экспериментировать более масштабно. [/q]
Ну вот поэтому видимо и просят с модемом, заказчик наша ТСО, устанавливать хотят по энергосервисному договору, чем больше экономия, тем больше им денег. Чувствую будут снижать по максимуму | | |
Sirius
Почетный участник
Откуда: г.Е.... Всего сообщений: 111 СсылкаДата регистрации на форуме: 19 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2016 9:55
Мы применяем ТРМ 132М + модем ПМ01 (хотя можно любой другой, работает тоже хорошо). Главное что-бы связь была устойчивая. А так все работает и управляется. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0437. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0240
|