Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2016 17:59
Есть у меня один объект - котельная, где в двух рядом расположенных щитах смонтировано пять штук СПТ961. И к каждому подключен через RS232 свой модем. И у меня давно чесались руки попробовать заменить эти пять модемов на один, общий. И вот, наконец, звезды сошлись должным образом. Рассказываю об этом, потому как вдруг кому-нибудь пригодится. Итак, еду на объект: Вот шкафы с СПТешками и модемами: Отсоединяю их и выкидываю убираю в резерв. Ставлю в один из шкафов модем Робустел: Почему именно он? Во-первых, нравится. Во-вторых, у Робустела на борту два интерфейса - RS232 и RS485. Мне нужен именно 485, а старые модемы (т.е. те, которые снял) были с 232м. А на 232м сеть не сделаешь. У СПТ961 тоже есть одновременно и RS232, и RS485. Объединяю линии RS485 всех пяти СПТешек в одну шину, к этой же шине подключаю модем. Каждому вычислителю задаю свой адрес (1, ..., 5). Делаю настройки на сервере (используется ЛЭРС-Учет). Всё. "Оно" работает. |