| |
Опрос разных вычислителейКак объединить зоопарк из девяти типов в оду систему
Костя-телефонист
Участник
Всего сообщений: 14 СсылкаДата регистрации на форуме: 21 июля 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2016 7:51
Здравствуйте уважаемые форумчане. Как видно из ника, я специалист из другой области. Однако, мне поставлена задача изучить вопрос объединения в систему нескольких удалённых объектов оснащённых разными приборами. Кроме того, часть GSM терминалов умеет GPRS, а часть - только CSD.
Я конечно читал материалы по теме на разных ресурсах, но в голове в общем каша. Подскажите с чего начать , на что обратить особое внимание? Ресурсы "ЛЭРС УЧЁТ" на данном этапе избыточны, есть ли что по проще для начала?
Список моделей теплощётчиков: «ПУЛЬСАР» Взлёт СРВ Взлёт ТСВ-030 Взлёт ТСРВ-024М Логика СТП941 Логика СТП942 Логика СТП961 Магика AT2200M Магика AT2220M Теплоком ВКТ-7
Список моделей терминалов: Enfora (1218?) GSM/GPRS "пульсар" MC35i MC52i TC35i Взлёт АС Взлёт АССВ-030 Новоком GSM-30CRA
Возможно мои вопросы не корректны, я всё это хозяйство вижу первый раз в жизни. Делайте замечания.
Буду благодарен за любые отвты. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2016 18:23
Костя-телефонист написал: [q] Ресурсы "ЛЭРС УЧЁТ" на данном этапе избыточны, есть ли что по проще для начала?[/q]
Не очень понятно, в чем именно избыточность, а главное - чем и кому она мешает? Допустим, на данном этапе Вы будете использовать (установите, настроите, отладите) что-то простое. Но тут наступит следующий этап, когда этого простого станет недостаточно. Будете все начинать с нуля на новой платформе? А смысл? | | |
Pe_rec
Почетный участник
Откуда: г. Пермь Всего сообщений: 103 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 июля 2016 16:29
Костя-телефонист написал: [q] Ресурсы "ЛЭРС УЧЁТ" на данном этапе избыточны, есть ли что по проще для начала?
[/q]
Есть. Это бесплатное ПО к каждому вычислителю, а если хочется все сразу, да еще и в одном флаконе то Лэрс самая подходящая будет. Если не ошибаюсь у нее самая большая база поддерживаемых вычислителей, а это в Вашем случае как раз главное. Через месяц (2.3 год) у вас появиться еще какой нибудь вычислитель не из списка и простая программа не сможет с ним работать. Настраивайтесь на платную программу, такую солянку вычислителей ни одна бесплатная программа не вывозит. | | |
Костя-телефонист
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 июля 2016 20:59 Заголовок сообщения: как же Вы все правы!
Так вам то легко судить! Вы этим занимаетесь "не первый день". Моя просьба "направить ход мысли", в технике то я уж разберусь. Я в принципе не понимаю, что и как нужно измерять и в какой форме представлять.... Pe_rec, Вы абсолютно правы, но я, в силу неграмотности именно в этом вопросе, не могу построить план действий. Да, расширение непредсказуемо по объёмам и номенклатуре оборудования.
Описываю откуда ноги растут. Предшественник мой, с местной котельной, пробросил RS485 по локальным коммуникациям, на комп. Он тоже был просто телефонистом. БлджатЪ, но читать один прибор по местной сети и диспетчеризация разрозненных и разно сконфигурированных объектов - разные задачи.
Пользы сей его труд ни кому не принёс, а пафоса было море. Да, прямо сейчас, я могу выкатить неработающий но красивый проект. НЕ ХОЧУ!!! ВСЁ ЧТО СДЕЛАНО МНОЙ ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ. Для этого и мне нужно понять чтож я таки делаю то!?
Ну, дайте ссылок что мне почитать. Тоже будет большое человеческое спасибо. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2016 6:04
Костя-телефонист написал: [q] Я в принципе не понимаю, что и как нужно измерять и в какой форме представлять....[/q]
Измеряют приборы, а представляет в нужных формах программа на компьютере. Вам нужно только организовать связь. На примере ЛЭРС-учет вкратце это выглядит так: 1) Скачиваете программу с сайта ЛЭРС. 2) Устанавливаете ее на компьютер. 3) К компьютеру подключаете один модем для связи с приборами по CSD. 4) Подключаете компьютер к интернету (любым способом - через локальную сеть, по ADSL и т.п.) для связи с приборами по GPRS. 5) Настраиваете ЛЭРС-учет. Чтобы сделать все это, Вам нужно прочитать руководство по эксплуатации на ЛЭРС. Также рекомендую изучить блог разработчиков ЛЭРС-учет http://blog.lers.ru/Далее 6) Настраиваете каждую пару счетчик - модем (терминал) для работы по CSD или (если возможно) GPRS. Для этого придется прочитать РЭ всех счетчиков и модемов. | | |
Костя-телефонист
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2016 7:03
Дмитрий Анисимов написал: [q] 1) Скачиваете программу с сайта ЛЭРС.[/q]
Так и поступим. Надеюсь, после прочтения инструкций, вопросов будет минимум. Дмитрий Анисимов написал: [q] 6) Настраиваете каждую пару счетчик - модем (терминал) для работы по CSD или (если возможно) GPRS.[/q]
Это не сложно. Я уже и посмотрел и попробовал. Да, всё элементарно, и для Вас возможно смешно, что у людей могут возникать такие вопросы. Действительно, большое спасибо. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2016 7:09
Костя-телефонист написал: [q] Да, всё элементарно, и для Вас возможно смешно,[/q]
Я вроде не смеялся. | | |
Костя-телефонист
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2016 7:20
Извиняюсь. уж обидеть точно не хотел. начал изучать вопрос по Вашему плану. Пока вопросов нет. Ещё раз спасибо . | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2016 12:50
Кроме ЛЕРС есть ещё много систем платных и бесплатных, в том числе и работающие через веб интерфейсы. На камп вобще ничего не ставится, зарегился на сайте и работаешь с любого места. От CSD лучше переходить на GPRS. | | |
Костя-телефонист
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2016 14:44
Конечно, на ЛЭРС свет клином не сошёлся. Но по предложенной ссылке: Дмитрий Анисимов написал: [q] Также рекомендую изучить блог разработчиков ЛЭРС-учет http://blog.lers.ru/[/q]
; нашёл для себя много интересного. Пока там задержусь. top написал: [q] На камп вобще ничего не ставится, зарегился на сайте и работаешь с любого места.[/q]
да, и попробовать можно бесплатно. Это первое что я предложил чтоб "соскочить", но не вышло... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0697. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0349
|