Проектная документация на УУ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Проектная документация на УУ

Что в ней должно быть?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21
Печать

Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
Тут, по соседству, обсуждаем необходимость наличия лицензии на проектирование и монтаж систем учета.
А вот если отвлечься от лицензии.
Какую информацию должен нести проект?
Какие расчеты вы (мы) показываем в проекте, а какие нет?
Какие схемы, чертежи требую ТСО?
На основании каких норм. документов выполняется проект УУ (кроме, естес-но СПДС, ЕСКД).
Для затравки выкладываю свой вариант проектной документации.
В таком варианте он оказался после многих лет доработок, многочисленных расширений/сокращений.
В таком варианте он соответствует "хотелкам" местной ТСО и Гос. инспекции энергонадзора.
Прошу комментировать, критиковать, хвалить...

Файлик большой - архив будет из двух частей...

Прикрепленный файл (proekt uu.part1.rar, 220000 байт, скачан: 1387 раз)
---
С уважением, Александр Сафонов
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Ссылка

6 мар. 2008
Тут вторая часть

Прикрепленный файл (proekt uu.part2.rar, 189813 байт, скачан: 1235 раз)
---
FLOW21
Долгожитель форума

Всего сообщений: 345
Ссылка

6 мар. 2008
Я бы ещё попросил указать формулу измерения (вычисления) тепловой энергии и принципиальную схему (хоть и есть ссылка на РЭ теплосчетчика) . Ну чтоб не лазить по разным документам...
Guest
Гость

Ссылка

Ни понил? Оба орхива адно и тожа но сжата па разнаму?

Комментарий модератора:
Гости из Жуковского снова в строю...

Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Ссылка

6 мар. 2008
Гостю: Многа букафф. Ниасилил. Ваших комментариев я, пожалуй, не жду.
FLOW21 - замечание резонное. Некоторое время был такой раздел. Но потом ситуация стабилизировалась, в городском парке приборов наступило некоторое единообразие. По согласованию с теплосетями, в целях экономии моей бумаги и ихнего места на полках, раздел "Алгоритм учета" ликвидировали.

---
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Всего сообщений: 312
Ссылка

3 мар. 2008
Спасибо уважаемый Александр за сообщение квесту, хохотали долго и от души, честное слово!!!! Извините уважаемый модератор, что мое сообщение несколько не по теме
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Ссылка

3 мар. 2008
Коллега, в нашем городе требуют в проекте аксонометрическую схему для наглядности, это даже в технических условиях прописывают.
Короче каждая контора со своими уточнениями
AGL
Гость

Ссылка

Павел Валентинович, вот Вы упомянули про некие «технические условия». И так совпало, что в сию минуту я изучаю замечания по проектной документации, выданные поставщиком тепла. Первое замечание выглядит так (цитата): «1. В проекте отсутствуют ТУ».
В этой связи у меня к Вам вопрос: А что это вообще такое – «ТУ на проект»? Какой нормативный документ обязывает будущего владельца УУ «получать» у поставщика какие-то тех. условия? Не является ли «ТУ на УУ» очередной нашей самодеятельностью? Могу ли я, как потребитель, на законных основаниях проигнорировать требование поставщика «получить у него ТУ»? (Иногда – купить за деньги так называемые ТУ). Какое такое законодательство я нарушу, если мой компетентный подрядчик грамотно спроектирует и смонтирует мой УУ безо всяких «ТУ на УУ»?
Я понимаю – тех. задание на проектирование должно быть. Но зачем мне «ТУ на УУ», если в ТЗ всё будет тщательно прописано, и это ТЗ поставщик должен согласовать? Законна ли вообще процедура выдачи/получения «ТУ на УУ»?
Я, конечно, не знаю, насколько полезны и содержательны ТУ, выдаваемые в Ваших краях. Но я много раз видел ТУ, которые, по сути дела, содержат фрагменты договора теплоснабжения (значения нагрузок), который и так у потребителя имеется. Почему потребитель (проектировщик) не может самостоятельно выписать из договора договорные нагрузки? Почему за этой выпиской надо идти к поставщику и получать её в виде "ТУ на УУ"? Не понимаю. Поясните, если можно.
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Ссылка

3 мар. 2008
Уважаемый Александр Григорьевич, вы затронули большую и болезненную тему
В технических условиях на УУ ПТО указывает необходимые требования к УУ, а так же нагрузки, в томчисле, на зимнее и летнее время макс. и минимальные расходы теплоносителя, давление, диаметры трубопроводов на границе раздела.
На основании макс. и миним. расходов как вы понимаете выбираются преобразователи расхода. В тех. условиях так же указывется разграничение балансовой принадлежности (или прикладывается акт разграничения б. п.).
А разве в Питере технических условий на проектирование УУТЭ уже не выдают?
AGL
Гость

Ссылка

Да выдают, выдают... И только попробуй не взять! Вот же беда какая. Вон, видели самое первое «замечание» к проекту? Оказывается, самый главный криминал в проекте – отсутствие «ТУ на УУ»! (То, что узел учета построен и блестяще работает – это выдавальщика ТУ на УУ не интересует). Вчера спрашиваю у автора «замечаний» - на каком основании требуешь у верноподданного и законопослушного абонента «ТУ на УУ»? Какой НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ (обязательный для исполнения) требует от потребителя брать у тебя ТУ на УУ? Призадумался автор «замечания», начал генерировать мыслю многотрудную... О, говорит, вспомнил! А мы когда-то так решили – чтобы все брали у нас ТУ на УУ! Ай да молодца, подумал я. Они, видите ли, так решили! И развил я думу свою: а почему бы и мне не решить, чтобы каждый входящий в кабинет, клал на мой стол не очень толстую пачку денег? Это ж, по сути дела, то же самое, т.е. по принципу «мне надо (хочется), потому ты и делай»...

И всё же, Павел Валентинович: какой ныне действующий нормативный документ ОБЯЗЫВАЕТ меня, как потребителя, «брать ТУ на УУ»? Почему я, испытав затруднения в определении диаметра трубы, или нагрузок, или давления, не могу сам обратиться, куда надо, с просьбой дать недостающие сведения для составления грамотного ТЗ, необходимость разработки которого никто не отрицает?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0739. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0413

IntB Beige Style © Fisana