Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2010 16:50
Каханков Андрей написал: [q] А в этом году солнечных дней летом было, как представляется, необычайно много, следовательно содержание сахара...[/q]
И я в чем-то на это рассчитываю... Только винодел из меня пока весьма и весьма начинающий. Чтобы виноград в этом году был слаще, чем обычно (просто на мой вкус) - не скажу, не исключено, что и ошибаюсь. Вместо того, чтобы спокойно созревать и набирать сахар, он все лето пускал новые побеги и пытался зацвести во второй, третий и т.д. раз. Приходилось пресекать это самым жестоким образом - перманентным обрезанием. Думал, что ягод будет больше, но, похоже. что примерно то же самое, что и в прошлом году. И еще - обычно в это время довольно много своего местного винограда продают вдоль дороги в деревне, в этом же году - что-то вообще не видать, не уродился что ли? Ну а что касается винолюбия - нет проблем, налить чего гостям всегда найдется, еще и прошлогоднего сухого в погребе бутылочка-другая куда-нибудь закатилась - найдем при случае... |