| |
Фрмальные требования к проекту УУТЭ и ТВопрос не инженерный, а юридический - какие обязательные для исполнения документы определяют требования к составу проектной документации на УУТЭ и Т на источнике теплоты (помимо Правил учета тэ)
Andr307
Новичок
Всего сообщений: 22 СсылкаДата регистрации на форуме: 23 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 9:26
Дмитрию Анисимову По Распоряжению Правительства РФ от 21.06.2010 №1047-р ГОСТ Р 21.1101-2009 является обязательным для исполнения. Мой вопрос относится ли УУТЭ и Т к области его действия. И какие другие нормативные акты являются обязательными при разработке проекта УУТЭ и Т? | | |
Andr307
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 9:36
Каханкову Андрею Вопрос не в том, нужен проект или нет - это не обсуждается, т.к. записано в п.6.1. Правил учета тепловой энергии. Вопрос в том, что должно быть в проекте? А то приходит "заинтересованное лицо из тепловых сетей" и несмотря на наличие Руководств по эксплуатации на все составляющие говорит: "отсутствует инструкция по эксплуатации на УУТЭ и Т" . Проект неправильный, узел учета не принимается. Где написано, что должно быть сводное руководство по эксплуатации? Или "формулы не полные" - а где написано, что в проекте вообще должны быть формулы? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 9:52
Andr307 написал: [q] Проект неправильный, узел учета не принимается.[/q]
В правилах учёта чётко сказано, в каких случаях он может быть не принят. Если они не принимают его, то пусть укажут пункт Правил учёта, который был нарушен. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 10:12
Andr307 написал: [q] относится ли УУТЭ и Т к области его действия[/q]
Можно ли этот вопрос понимать так, чем доказать что узлы учёта есть составная часть здания и сооружения? Если да, то.... если нет, то тогда то.... В данном случае доказательство второго будет являться методом исключения из ответа на первый вопрос. Что может быть доказательством того, что инженерные коммуникации которые мы "трогаем" при монтаже узлов учёта и сами приборы является составной частью здания и сооружения? Этот вопрос скорее следует задать тому, кто в этом сомневается или пусть сам докажет, что это не так. В доказательство того, что это всё входит в состав зданий и сооружений я могу привести такие документы: Регистрация этой недвижимости предусмотрена, в том числе, Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998г № 219 «Об утверждении Правил ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также «Инструкцией об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющимся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества», утвержденной приказом Минюста РФ от 14.02.2007г №29. Т.е. в этой бумажке написано, что мой дом - есть здание и сооружение и его составной частью является общее имущество, а в перечне общего имущества будет написано инженерные коммуникации и приборы учёта. Так-же о составе общего имущества говорится в 491-ПП, о правилах его содержания. В СНиП и СП говорится так-же о том, что и ИТП и инженерные коммуникации - это часть здания и сооружения. А в СП и СНиП на автоматизированные тепловые пункты так-же говорится, что узлы учёта являются их составными частями. Этот вопрос можно долго обсуждать на уровне я думаю так, а я думаю иначе, окончательное решение может вынести только решение ВАС (высшего арбитражного суда) или там другого высшего суда. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 10:32 Сообщение отредактировано: 14 марта 2012 10:33
Анатолий написал: [q] правила, которые нельзя нарушать[/q]
Правила, которые нельзя нарушать - это те правила, которые даны нам во благо, а не во вред. Можно нарушить правило "Не суй пальцы в розетку" если оно не нравится, но разве оно пойдёт на пользу? А поскольку мы сами не знаем, что нам на пользу, а что на вред, то и правила такие... Правила - правилами, а своей головой думать приходится всегда. Иногда приходится отказываться от того. что разрешено правилами (или не запрещено), а иногда и нарушать их. | | |
Andr307
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 11:32
Во многих населенных пунктах тепловые сети "висят" на балансе ЭСО как "движимое имущество", однако это не освобождает эксплуатантов от обязанности соблюдать требования нормативных документов, список которых четко определен, "разжеван" на инструктажах, всем понятен и обсуждению не подлежит. Насчет ссылки на пункт правил учета. Вы в соответствии с п. 6.1. представляете Проект, а Вам говорят - это не проект, т.к. там отсутствует ряд разделов, которые требует Постановление Правительства 87. А если уж взять Ваш пример про общее имущество в доме - доводчик на входной двери подъезда общее имущество, но судя по всему (и видимо есть соответствующие нормативные акты) на его установку не делают проект в соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2009. В отношении правил перепланировки четко прописано, в каком случае, в каком объеме на основании каких нормативных актов создается и с кем согласовывается документация - там все понятно. А вот в отношении УУТЭ и Т я найти четкого понимания не могу. Все таки кто даст ответ - какими документами регламентируются обязательные требования к проекту УУТЭ и Т? | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 11:49
kva написал: [q] нельзя нарушать - это те правила, которые даны нам во благо, а не во вред.[/q]
Философический подход однако. Не уверен, что уместен при обсуждении правоприменения среди технарей. Потому как, "что немцу - вред, то русскому во благо." Так ить и ПУЭ можно отменить в РФ. А чё? Вон в Индии провода болтаются от ветра - искрят и ничего себе - живут люди.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 12:00 Сообщение отредактировано: 14 марта 2012 12:09
Что касается просьбы топикстартера подготовить его к судебному слушанию спора о правомерности (чрезмерности) требований ТСО при приемке УУТЭ и необоснованности их, то тот состав проекта, что указан в одном из первых его постов ( 2 стр. пожбезопасности + РЭ на приборы) ИМХО проектом назвать нельзя. Я бы назвал это "произведение" профанацией, при поддержке РСТН ( не к ночи будет упомянут). Поэтому вооружать его, отказываюсь т.к. считаю вредным для архинужного дела "отеплосчечивания РФ"
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 12:26
Анатолий написал: [q] Философический подход однако.[/q]
Поскольку мы неразумны, то хорошие или плохие правила должны быть, т.к. без правил будет хаос. И если не знашь, хорошо или плохо, то другого выхода нет, как правила соблюдать. Но и понимать нужно, что чем больше правил, тем больше путаницы в них и на все случаи жизни правила не пропишешь. Так что в первую очередь во всём нужна разумность. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 12:42 Сообщение отредактировано: 14 марта 2012 13:03
kva написал: [q] без правил будет хаос[/q]
Имхо В альтернативу Правилам..., Техн. регламентам (у нас их написать некому, а те кто писать умеет пишет под диктовку того, кто денег больше даст) Появилось новое веяние - СРО. Типа соберуться профи - коллеги и выработают "Кодекс чести" и перестанут ходить в суды со своими разборками "состоиш в СРО - достоин, нет - пшёл вон!", и без суда все просто и понятно. Вот и в "отеплосчечивании РФ" стали слышны звуки рога - " Нам бы СРО по установке счетчиков создать, а то стока Правил... понавыпускали, шо и не разберешь, кто достоин ставить эти сложные нано девайсы". Серьезные конкурсы выигрывают "бригады сантехников, а нам старикам одни крошки с из стола - непорядок". Ну, а кто возглат эти СРО мы с Вами понимаем... Брат, сват и пр. "верные нукеры".
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0444. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0269
|