| |
Есть цифра в ГКал. Как посчитать объем нагретой воды?Прислали новую квитанцию за горячую воду. Я не согласен :-)
rainman
Участник
Всего сообщений: 66 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2012 14:13
Дмитрий Анисимов написал: [q] Какая же это справедливость? [/q]
я говорил вот про это Дмитрий Анисимов написал: [q] второе - тепло, потребленное с горячей водой.[/q] | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2012 14:21
Так и я про это же. Фактически потребляется не только тепло, содержащееся в вылитой через кран воде, но и тепло, отданное этой водой окружающему воздуху при циркуляции. Вам "прислали" воду с температурой, скажем, 60 градусов, Вы вернули неиспользованную ее часть, остывшую, скажем, до 40 градусов. Кто за это платить-то должен? | | |
rainman
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2012 14:24
Дмитрий Анисимов написал: [q] Так и я про это же. Фактически потребляется не только тепло, содержащееся в вылитой через кран воде, но и тепло, отданное этой водой окружающему воздуху при циркуляции. Вам "прислали" воду с температурой, скажем, 60 градусов, Вы вернули неиспользованную ее часть, остывшую, скажем, до 40 градусов. Кто за это платить-то должен?[/q]
согласен. В общем, отправил я свои расчеты начальнику отдела. Подождем | | |
rainman
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2012 9:55
Ссылаются на общедомовые потери. Они нормированы - 30%. Тогда получается нагрев на 72 градуса. Тоже много. Ищу как нормируется температура химически очищенной воды (теплоноситель). В законе о теплоснабжении не нашел. Смысл в том, что тариф на хим очищ. воду есть, он фигурирует в расчете конечной стоимости кубометра ГВ. Но ведь температура теплоносителя не равна 0. Куда копать? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2012 10:58
rainman написал: [q] Тогда получается нагрев на 72 градуса.[/q]
Нагрев чего и сколько раз? | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2012 12:54
"Человек дождя" спросил [q] Ищу как нормируется температура химически очищенной воды (теплоноситель). [/q]
Если Вы посмотрите на рис. 1 в "Правилах учёта...", то увидите, что подпиточный трубопровод (это, по сути, и есть химочищенная вода) на источнике теплоты врезается в обратный. стало быть, и температура ХОВ примерно равна температуре обратки на ИСТОЧНИКЕ. Выше греть её на ТЭЦ/котельных нет смысла, только лишние затраты будут... | | |
rainman
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2012 13:30
Дмитрий Анисимов написал: [q] Нагрев чего и сколько раз?[/q]
Класс! Чем проще вопрос, тем сложнее на него ответить. В общем, позвонил в управление энергетики. Очень грамотный человек все мне обстоятельно объяснил, разложил все по полочкам т.с. Даже похвалил меня и все такое. Обмана нету, можно спать спокойно. В тех домах, где малый расход ГВ, самые высокие цены на эту самую ГВ. Тему можно закрывать | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0474. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0292
|