Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия! 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия!
RSS

Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
"Да встали без переврезки !"
Ну бывает, не спорю.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
Если отвечать по здравому смыслу, то нужно ещё написать, какие приборы были и какие поставили (насколько я знаю, тип приборов и производитель в техусловиях не указываются).

MONOWAR21 написал:
[q]
Да стали без переврезки !
[/q]

MONOWAR21 написал:
[q]
Как ЭСО должна поступить?
[/q]

Опять же по здравому смыслу - можно принять, если параметры соответствуют (можете потребовать проект).

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

123re написал:
[q]
насколько я знаю, тип приборов и производитель в техусловиях не указываются
[/q]

Мне попадались техусловия, где ТСО прописывали производителя и типы приборов и даже не как рекомендуемые а как обязательные. Естественно это не законно.
Как правило, проектировщики, что бы не считать нагрузку и расходы теплоносителя, пытаясь подстраховаться, запрашивают в ТСО техусловия (точнее просят заказчика это сделать). Если что, то потом свалят на то, что ТСО не те цифры дали (такое на моей практике было). Некоторые сотрудники ТСО, не зная что писать, придумывают всякую ерунду. У нас к примеру переписали половину правил учета. Или пытаясь препятствовать установке приборов, выдумывают незаконные требования.
Но это всё не касается первоначального вопроса.

По существу вопроса MONOWAR21, хочу подвести итог.
Если делать по уму то нужно рассматривать это как вновь монтируемый узел со всеми вытекающими.
Второй вареант, просто договориться полюбовно потребителю с ТСО. Но через некоторое время, люди могут смениться и проблема снова встанет. Или если возникнет конфликт по взаиморасчетам. И не дай бог дойдет до судебных разбирательств. Шишки полетят на того кто подписал акт ввода в эксплуатацию.
Решайте сами.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Если проект будет соответствовать всем правилам и нормам, отказать в его согласовании из-за отсутствия техусловий вы не имеете права.
[/q]

Что значит по всем правилам и нормам?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
У нас ТСО время от времени включают в ТУ разные незаконные хотелки
[/q]

Постоянно сталкиваемся с незаконными требованиями ЭСО в ТУ. И ещё получается так в ТУ написаны одни требования, а согласующий проекты говорит переделать по другому, потому что с требованиями ТУ не согласен. (ТУ выдаёт один, а проект утверждает другой и между собой у них разногласие).
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

kva написал:
[q]
Что значит по всем правилам и нормам?
[/q]

Как что значит!
Есть правила учета тепловой энергии, СНиПы, ПТЭТЭ, ПУЭ, ПТБ и пр. а также инструкции завода изготовителя оборудования.
Откройте начало любого проекта и там Вы прочтете что-то типа этого: "Технические решения, принятые в рабочем проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиеничиских, противопожарных, и других норм и стандартов, действующих на территории Российской федерации и обеспечивают безопасную для здоровья и жизни людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочим проектом мероприятий." Далее подпись.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
"Технические решения, принятые в рабочем проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиеничиских, противопожарных, и других норм и стандартов, действующих на территории Российской федерации и обеспечивают безопасную для здоровья и жизни людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочим проектом мероприятий.
[/q]

Кто скажет, какие конкретно пункты каких правил (кроме Правил учёта) должны быть соблюдены на конкретном узле учёта и отражены в рабочем проекте?
Это так всё расплывчато... А если подходить к этому вопросу более въедливо, то можно при желании забраковать любой проект, хотя бы за несоблюдение ГОСТ Р 21.1101-2009 г. Кто может оформить проектную документацию без единой задоринки в оформлении с соблюдением всех обязательных требований этого ГОСТ?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

kva написал:
[q]
можно при желании забраковать любой проект, хотя бы за несоблюдение ГОСТ Р 21.1101-2009 г.
[/q]

ГОСТ Р 21.1101-2009, "Область применения":

"Настоящий стандарт устанавливает основные требования к проектной документации объектов капитального строительства и рабочей документации всех видов объектов строительства".

Определение "Объект капитального строительства" из Градостроительного кодекса Российской Федерации:

"Объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершённого строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек."

И еще:

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ от 30 ноября 2009 г. N 525-ст
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 21.1101-2009 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации" с датой введения в действие 1 марта 2010 г.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 21.101-97 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации" с 1 марта 2010 г. в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Руководитель

Федерального агентства

Г.И.ЭЛЬКИН"

MONOWAR21
Почетный участник

Всего сообщений: 163
Ссылка

16 июля 2012

123re написал:
[q]
Опять же по здравому смыслу - можно принять, если параметры соответствуют (можете потребовать проект).
[/q]

В моей ситуации не может быть компромисов, мне часто приходится принимать решения не в сторону потребителя как бы я ему не симпатизировал! У нас частенько контролирует! Сделал что ни будь не правильно в сторону потребителя или в сторону свою, рано или поздно всплывет!
MONOWAR21
Почетный участник

Всего сообщений: 163
Ссылка

16 июля 2012

PAlex написал:
[q]
Мне попадались техусловия, где ТСО прописывали производителя и типы приборов и даже не как рекомендуемые а как обязательные. Естественно это не законно.
[/q]

Ну мы тоже рекомендуем производителя,в ТУ.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия!
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0465. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0277

IntB Beige Style © Fisana