Расчётый метод определения кол-ва потребленного тепла 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Расчётый метод определения кол-ва потребленного тепла
RSS

Расчётый метод определения кол-ва потребленного тепла

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

mikhail
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
29 мар. 2008

Надежда написал:
[q]
Можно ли как-то оспорить выставляемые счет-фактуры?
[/q]

Мне кажется, вам нужно сесть и договориться по всем вопросам, как технического ("Как расчетным путём определить количество фактически потребленной тепловой энергии?"), так и юридического ("ЭСО выставляет счета раза в полтора превышающие плановые") характера. Другими словами, если одни считают по одним формулам, а другие - по другим, то вряд ли кто-то третий им поможет (если, конечно, вопрос не лежит в теоретической плоскости).
Надежда
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка

13 дек. 2011
mikhail
Почетный участник

Ссылка

29 мар. 2008

Надежда написал:
[q]
Я ж спрашиваю - есть ли какие-то документы, методики и т.д. где прописано КАК сосчитать потребленные Гкал?
[/q]

Формул всяких - масса, и все разные ( :biggrin: ), но есть одна универсальная, - её знает Дмитрий.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Надежда написал:
[q]
Ответ на этот вопрос как-то поможет найти ответ на мой вопрос? про расчетный метод?!
[/q]

Нет, не поможет. Но, возможно, он поможет Вам прекратить заниматься поисками волшебных формул.

mikhail написал:
[q]
но есть одна универсальная, - её знает Дмитрий.
[/q]

Понятия не имею, о чем речь.
mikhail
Почетный участник

Ссылка

29 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Понятия не имею, о чем речь.
[/q]

А я - имею: http://teplopunkt.ru/school/lec_t006.html
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Надежда не об этом спрашивает.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Надежда написал:
[q]
я ж спрашиваю - есть ли какие-то документы, методики и т.д. где прописано КАК сосчитать потребленные Гкал?
[/q]

Все бюджетные учреждения обязаны провести энергоаудит и составить энергопаспорт. В нём будет прописано и потребное количество тепловой энергии (не потреблённое, а потребное по расчёту).
Потреблённое нельзя сосчитать иначе как в расчётную формулу потребного количества подставить фактическую температуру за отопительный период и сделать перерасчёт.

Предлагаю воспользоваться формулой из МДС 41-4.2000 Прил.1 формула 2. Определение часовых нагрузок.
значение средней температуры наружного воздуха для вашей местности и продолжительность отопительного периода в часах взять из Справочного пособие к СНиП 23-01-99* табл.4.1

В конце года взять фактическую среднюю температуру наружного воздуха за нужный период и его продолжительность. Пользуясь формулой из МДС 41-4.2000 "Определение часовых нагрузок" сделать перерасчёт потреблённой тепловой энергии по фактической температуре".

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Надежда, для расчета тепловой нагрузки зданий можно заглянуть в любой справочник, например в этот: Манюк В. И., Каплинский Я. И., Хиж Э. Б., Манюк А. И., Ильин В. К. Наладка и эксплуатация водяных тепловых сетей: Справочник, 3-е издание, переработанное и дополненное. — М.: Стройиздат, 1988. — 432 с. Или в любой другой, есть и упрощенные методики, или посмотрите здесь:
[q]
СНиП 23-02-2003
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ
THERMAL PERFORMANCE OF THE BUILDINGS
[/q]
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
Надежда, для расчета тепловой нагрузки зданий можно заглянуть в любой справочник
[/q]

И дальше что? В ЭСО радостно согласятся выставлять счета на меньшие суммы? ;)
Надежда
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка

13 дек. 2011

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Расчётый метод определения кол-ва потребленного тепла
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0446. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0275

IntB Beige Style © Fisana