погрешность измерений 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   погрешность измерений
RSS

погрешность измерений

прошу рассудить правильность моего заключения в показаниях по отчету счетчика ВКТ-7

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8268
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Кстати, да. И в мое предыдущее сообщение после слов

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
на практике при значительном расхождении показаний расходомеров
[/q]

нужно добавить что-то о том, что сравниваться должны не текущие и не тотальные показания, а значения масс за архивные периоды (часы, сутки, месяцы), в которые система заведомо работала в штатном режиме (т.е. не производилось никаких ремонтных работ), и оба расходомера были "включены".
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

[q]
нужно добавить что-то о том, что сравниваться должны не текущие и не тотальные показания, а значения масс за архивные периоды (часы, сутки, месяцы), в которые система заведомо работала в штатном режиме (т.е. не производилось никаких ремонтных работ), и оба расходомера были "включены".
[/q]

И надо добавить, чтобы за время анализа не было нештатных ситуаций, приводящих к подстановке договорных значений.
То есть для анализа необходимы не абстрактные числа объемов или масс, а данные архивов плюс настройки вычислителя.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Согласен. Просто письмо, отрывок из которого я привел, писалось по поводу теплосчетчиков конкретного типа - договорные значения они подставлять не умеют. А лично я вообще против такой функции вычислителей. Не "категорически против", а считаю, что если она и есть, то лучше ее не использовать. Но это (сразу предупреждаю ;)) - другая тема.

MaXimus
Новичок

Всего сообщений: 22
Ссылка

18 фев. 2013

Serg58 написал:
[q]
Хотелось бы уточнить - что это за числа? Это общая сумма на вычислителе или это за промежуток времени
[/q]

выписал из графы итогового значения за расчетный месяц по распечатке
MaXimus
Новичок

Ссылка

18 фев. 2013
Спасибо за ответы! :thumbup:
теперь можно сказать руководству и даже привести пример на указ предоставить расчеты погрешности разбора из системы отопления О невозможности таких действий, дабы это невозможно сделать из месячного отчета по теплу :biggrin:
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Ot_Morozko написал:
[q]
О невозможности таких действий, дабы это невозможно сделать из месячного отчета по теплу
[/q]

В этом предложении слово "дабы" не сочетается с остальным текстом. Оно приблизительно означает "чтобы" и смысл в предложении отсутствует :biggrin:
Если уж выражаться "под старину" можно там применить слово "покуда". ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Лучше "ибо".

Только я не понял: начальству нужно "рассчитать погрешность" или найти и устранить причины "отрицательной утечки"?

MaXimus
Новичок

Ссылка

18 фев. 2013

[q]
Только я не понял: начальству нужно "рассчитать погрешность" или найти и устранить причины "отрицательной утечки"?
[/q]

отвечу так:
1.ТСО делает расчеты по ранее указанной формуле( (v1-v2)/v1 *100% ) и если результат расчетов превышает допустимые 2% то происходит начисление на разбор воды из системы отопления по тарифу холодной воды...
2. ...а понять причину "доливки" или "отрицательной утечки" для себя хотел
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Ot_Morozko написал:
[q]
допустимые 2%
[/q]

Кем или чем допустимые?
MaXimus
Новичок

Ссылка

18 фев. 2013

Василий Кузнецов написал:
[q]
Кем или чем допустимые?
[/q]

как мне объяснили "местные умы" это сума погрешности двух преобразователей(стоят ПРЭМы)...типо один преобразователь даёт 1%...вотЪ :biggrin:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   погрешность измерений
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0457. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0254

IntB Beige Style © Fisana