| |
Q,Гкал почему и как?Прошу обьяснить в новом вопросе новую проблему
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8268 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 8:09
Не знаю, PAlex, с кем Вы хотели бы поспорить по поводу законности, но лично я отвечал вот на этот вопрос: virus267 написал: [q] возникает вопрос законности изменения значений монтажниками в расходомере если они откалиброваны в лаборатории и поверены первично в ЦСМ ???[/q]
Наличие таблички в паспорте не означает, что монтажники могут изменить в расходомере настройки, внесенные в паспорт метрологами. Вот если монтажники сдадут расходомер в лабораторию (ЦСМ), и эти настройки поменяют там - вот тогда и пригодится табличка, которую Вы упомянули. Но тогда и у virus267 не возникнет вопроса о законности, т.к. изменения будут должным образом отражены в паспорте. | | |
virus267
Участник
Откуда: Фурманов Ивановская область Всего сообщений: 57 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 нояб. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 8:20
Дмитрий Анисимов Вот это точно !! | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 9:16
Вы смысла не поняли. В частности Взлет невозможно использовать с некоторыми тепловычислителями если не изменить цену импульса. Ну и кто мешает монтажной организации иметь свою метрологическую службу. У нас вот и ремонт и поверку и монтаж выполняют одна организация. Имеют своего метролога в штате. В чем проблема то? Дмитрий Анисимов, объясните мне пожалуйста как влияет цена импульса на метрологию или к примеру скорость передачи по последовательному интерфейсу? В некоторых расходомерах цена импульса выбирается переключением перемычек. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8268 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 9:52
PAlex написал: [q] кто мешает монтажной организации иметь свою метрологическую службу[/q]
Еще раз повторю: я отвечал вот на этот вопрос: virus267 написал: [q] возникает вопрос законности изменения значений монтажниками в расходомере если они откалиброваны в лаборатории и поверены первично в ЦСМ ?[/q]
Речь в нем идет об изменении настроек ВНЕ лаборатории БЕЗ дальнейшего подтверждения в лаборатории. PAlex написал: [q] Дмитрий Анисимов, объясните мне пожалуйста как влияет цена импульса на метрологию или к примеру скорость передачи по последовательному интерфейсу?[/q]
На метрологию, как науку, цена импульса не влияет. На скорость передачи по последовательному интерфейсу, очевидно, тоже. Также не влияет цена импульса на цены на нефть, на климат Земли, на уровень мирового океана и еще на очень многие вещи. Но если Вы хотите с этим поспорить или, например, расширить список явлений, влияние или невлияние на которые цены импульса расходомера я должен Вам объяснить, откройте, пожалуйста, новую тему. А по данной теме я уже высказался: - изменение веса импульса расходомера МОНТАЖНИКАМИ незаконно, как незаконно и внесение МОНТАЖНИКАМИ изменений в паспорт прибора; - большие (по мнению автора данной темы) показания теплосчетчика могут быть обусловлены массой причин, а не только несоответствием настроек расходомеров настройкам вычислителя. | | |
MaXimus
Новичок
Всего сообщений: 22 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 10:38
Aids написал: [q] отчеты бы + настройки
а еще бывает что в ПРЭМах вес импульса не такой как в паспорте[/q]
Да, кстати, забыл написать что установленно: 1. тс ВКТ-7 2. преобразователи расхода " МастерФлоу" 3.термодатчики КТС-Б это единственное место где стоит мне не известный "МастерФлоу" | | |
MaXimus
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 10:46
PAlex написал: [q] Нужно не только как в проекте, а в соответствии с паспортами на расходомеры и термопреобразователи. В проекте, в карте программирования данные могут и не совпадать с паспортными данными установленных приборов[/q]
термопреобразователи "МастерФлоу-50":цена выходного импульса 0,01m3/имп; цена выходного импульса в паспорте ВКТ-7 не написали( а вот в проекте вес импульса = 10л. и тип импульса >=2Гц. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 10:50
Да я не хочу обсуждать вопрос цены импульса. Тема действительно пошла не в том направлении. Я лишь имел в виду что в паспорте и в приборе цифры могут не совпадать, и нужно в этом убедиться! Естественно что причин высоких или низких показаний может быть много. И последний раз про изменение цены импульса монтажниками. Цитирую из паспорта на расходомер, пункты обозначенные * - " допускается изменение значения параметров на объекте; новые значения указываются в разделе 10" Звездочкой помечены параметры: "Константа преобразователя выхода №1, имп/литр", "Диапазон токового выхода, мА", "Расход, соответствующий максимальному значению тока, м3/час" | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 10:57
Ot_Morozko написал: [q] цена выходного импульса в паспорте ВКТ-7 не написали[/q]
Там и не напишут. К сожалению я этот прибор знаю только ознакомительно. Посмотрите в паспорте ВТК7 единицы измерения цены импульса. Если л/имп, то 0,01м3/имп, это как раз и есть 10л/имп как в проекте. | | |
MaXimus
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 11:03
PAlex написал: [q] Там и не напишут. К сожалению я этот прибор знаю только ознакомительно. Посмотрите в паспорте ВТК7 единицы измерения цены импульса. Если л/имп, то 0,01м3/имп, это как раз и есть 10л/имп как в проекте.[/q]
спасибо, всё верно) в вопросе и писал о том что " все данные забитые в ТС ВКТ-7 как и в проекте"....хотелось найти эту запись( 0,01м3/имп) в паспорте на ВКТ-7, но увы) | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 11:07
PAlex написал: [q] Я лишь имел в виду что в паспорте и в приборе цифры могут не совпадать, и нужно в этом убедиться![/q]
С этим я полностью согласен и никогда против этого не возражал. PAlex написал: [q] Цитирую из паспорта на расходомер, пункты обозначенные * - " допускается изменение значения параметров на объекте; новые значения указываются в разделе 10"[/q]
А вот это явный недосмотр компетентных органов. Разумеется, понятно, что изменение веса импульса не влияет на метрологические характеристики расходомера, как такового. Но очень даже влияет на метрологические характеристики теплосчетчика в целом. Поэтому все изменения должны отражаться в паспортах приборов. Но штука в том, что метрология (в частности, приборов, применяемых для коммерческих расчетов) - это сфера контроля государства. И на каком основании в эту сферу могут вторгаться монтажники непосредственно на объектах - большой вопрос. И его лучше обсудить отдельно. Ближе к вечеру постараюсь создать тему. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0438. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0259
|