Q,Гкал почему и как? 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Q,Гкал почему и как?
RSS

Q,Гкал почему и как?

Прошу обьяснить в новом вопросе новую проблему

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8268
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Не знаю, PAlex, с кем Вы хотели бы поспорить по поводу законности, но лично я отвечал вот на этот вопрос:

virus267 написал:
[q]
возникает вопрос законности изменения значений монтажниками в расходомере если они откалиброваны в лаборатории и поверены первично в ЦСМ ???
[/q]

Наличие таблички в паспорте не означает, что монтажники могут изменить в расходомере настройки, внесенные в паспорт метрологами. Вот если монтажники сдадут расходомер в лабораторию (ЦСМ), и эти настройки поменяют там - вот тогда и пригодится табличка, которую Вы упомянули. Но тогда и у virus267 не возникнет вопроса о законности, т.к. изменения будут должным образом отражены в паспорте.
virus267
Участник

virus267
Всего сообщений: 57
Ссылка

7 нояб. 2012
Дмитрий Анисимов Вот это точно !!
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Вы смысла не поняли. В частности Взлет невозможно использовать с некоторыми тепловычислителями если не изменить цену импульса. Ну и кто мешает монтажной организации иметь свою метрологическую службу. У нас вот и ремонт и поверку и монтаж выполняют одна организация. Имеют своего метролога в штате. В чем проблема то?
Дмитрий Анисимов, объясните мне пожалуйста как влияет цена импульса на метрологию или к примеру скорость передачи по последовательному интерфейсу? В некоторых расходомерах цена импульса выбирается переключением перемычек.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
кто мешает монтажной организации иметь свою метрологическую службу
[/q]

Еще раз повторю: я отвечал вот на этот вопрос:

virus267 написал:
[q]
возникает вопрос законности изменения значений монтажниками в расходомере если они откалиброваны в лаборатории и поверены первично в ЦСМ ?
[/q]

Речь в нем идет об изменении настроек ВНЕ лаборатории БЕЗ дальнейшего подтверждения в лаборатории.

PAlex написал:
[q]
Дмитрий Анисимов, объясните мне пожалуйста как влияет цена импульса на метрологию или к примеру скорость передачи по последовательному интерфейсу?
[/q]

На метрологию, как науку, цена импульса не влияет. На скорость передачи по последовательному интерфейсу, очевидно, тоже. Также не влияет цена импульса на цены на нефть, на климат Земли, на уровень мирового океана и еще на очень многие вещи. Но если Вы хотите с этим поспорить или, например, расширить список явлений, влияние или невлияние на которые цены импульса расходомера я должен Вам объяснить, откройте, пожалуйста, новую тему. А по данной теме я уже высказался:

- изменение веса импульса расходомера МОНТАЖНИКАМИ незаконно, как незаконно и внесение МОНТАЖНИКАМИ изменений в паспорт прибора;
- большие (по мнению автора данной темы) показания теплосчетчика могут быть обусловлены массой причин, а не только несоответствием настроек расходомеров настройкам вычислителя.
MaXimus
Новичок

Всего сообщений: 22
Ссылка

18 фев. 2013

Aids написал:
[q]
отчеты бы + настройки

а еще бывает что в ПРЭМах вес импульса не такой как в паспорте
[/q]

Да, кстати, забыл написать что установленно:
1. тс ВКТ-7
2. преобразователи расхода "МастерФлоу"
3.термодатчики КТС-Б
это единственное место где стоит мне не :( известный "МастерФлоу"
MaXimus
Новичок

Ссылка

18 фев. 2013

PAlex написал:
[q]
Нужно не только как в проекте, а в соответствии с паспортами на расходомеры и термопреобразователи. В проекте, в карте программирования данные могут и не совпадать с паспортными данными установленных приборов
[/q]

термопреобразователи "МастерФлоу-50":цена выходного импульса 0,01m3/имп;
цена выходного импульса в паспорте ВКТ-7 не написали(
а вот в проекте вес импульса = 10л.
и тип импульса >=2Гц.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Да я не хочу обсуждать вопрос цены импульса. Тема действительно пошла не в том направлении. Я лишь имел в виду что в паспорте и в приборе цифры могут не совпадать, и нужно в этом убедиться! Естественно что причин высоких или низких показаний может быть много.
И последний раз про изменение цены импульса монтажниками. Цитирую из паспорта на расходомер, пункты обозначенные * - " допускается изменение значения параметров на объекте; новые значения указываются в разделе 10"
Звездочкой помечены параметры: "Константа преобразователя выхода №1, имп/литр", "Диапазон токового выхода, мА", "Расход, соответствующий максимальному значению тока, м3/час"
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

Ot_Morozko написал:
[q]
цена выходного импульса в паспорте ВКТ-7 не написали
[/q]

Там и не напишут. К сожалению я этот прибор знаю только ознакомительно. Посмотрите в паспорте ВТК7 единицы измерения цены импульса. Если л/имп, то 0,01м3/имп, это как раз и есть 10л/имп как в проекте.
MaXimus
Новичок

Ссылка

18 фев. 2013

PAlex написал:
[q]
Там и не напишут. К сожалению я этот прибор знаю только ознакомительно. Посмотрите в паспорте ВТК7 единицы измерения цены импульса. Если л/имп, то 0,01м3/имп, это как раз и есть 10л/имп как в проекте.
[/q]

спасибо, всё верно) в вопросе и писал о том что "все данные забитые в ТС ВКТ-7 как и в проекте"
....хотелось найти эту запись(0,01м3/имп) в паспорте на ВКТ-7, но увы)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Я лишь имел в виду что в паспорте и в приборе цифры могут не совпадать, и нужно в этом убедиться!
[/q]

С этим я полностью согласен и никогда против этого не возражал.

PAlex написал:
[q]
Цитирую из паспорта на расходомер, пункты обозначенные * - " допускается изменение значения параметров на объекте; новые значения указываются в разделе 10"
[/q]

А вот это явный недосмотр компетентных органов. ;)

Разумеется, понятно, что изменение веса импульса не влияет на метрологические характеристики расходомера, как такового. Но очень даже влияет на метрологические характеристики теплосчетчика в целом. Поэтому все изменения должны отражаться в паспортах приборов. Но штука в том, что метрология (в частности, приборов, применяемых для коммерческих расчетов) - это сфера контроля государства. И на каком основании в эту сферу могут вторгаться монтажники непосредственно на объектах - большой вопрос. И его лучше обсудить отдельно. Ближе к вечеру постараюсь создать тему.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Q,Гкал почему и как?
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0438. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0259

IntB Beige Style © Fisana