СПТ961 и измерение сопротивлений 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   СПТ961 и измерение сопротивлений
RSS

СПТ961 и измерение сопротивлений

Сопротивление 0 Ом при отсутствии термометра - это неисправность прибора?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Sirius написал:
[q]
Он измеряет температуру или нет
[/q]

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Измеряет, но "странно". Только я пока специально об этом не хочу говорить. Хочу узнать, 0 Ом на входах Х19 - Х22 при отсутствующих термометрах - это "симптоматично"?
[/q]

Я ответ на свой вопрос нашел - получается, что проблема не в СПТ.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
получается, что проблема не в СПТ.
[/q]

Замкнуло, оторвалось, плюс-миус перепутали?)))
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Господа, у меня был вопрос: у всех ("моих") СПТ961 при отсутствии цепи 999,99 Ом, а у одного - 0 Ом; является ли это признаком неисправности? Получен ответ от производителя: если три последние цифры в параметре 099н01 дают число меньше 119, то так и должно быть. Все, тема исчерпана.

А проблема с измерением температуры этим СПТ еще не решена. Но это - другая тема. Если коротко, то некорректно измерялось сопротивление термометра на входе Х20 (при том, что этот СПТ - только что из ремонта и только что поверен). При переключении этого термометра на любой другой вход - все ОК. При подключении этого термометра к другому СПТ (их на том объекте аж 5 штук) - все ОК. И тут бы заподозрить неисправность именно входа Х20, но... подключаю на него любой другой термометр - и тоже все ОК! В общем, мистика: один конкретный термометр на одном конкретном входе не работает! При этом омметр и на клеммнике в шкафу, и на контактах фишки, которая втыкается в СПТ, и на контактах самого термометра (см. в Пятничном трепе тему Пастораль-2) показывает, что и с термометром, и с кабелем все в порядке.

В общем, будем копать дальше. С СПТ подозрения сняты. Тем более, что я привез его домой и подверг тестам, подключая и переключая со входа на вход разные сопротивления и настоящие термопреобразователи. И ведь он, гад, ни разу не ошибся. :cool:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Забыл сообщить: проблема полностью исчезла после замены термопреобразователей на новые. В том, который стоял на обратке, что-то было не так...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   СПТ961 и измерение сопротивлений
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0419. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0262

IntB Beige Style © Fisana