| |
Брак КАРАТ-520
Дмитриев Григорий Александрович
Модератор раздела
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 64 СсылкаДата регистрации на форуме: 10 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2015 13:39
Проблемный расходомер стоял на канале Vгвс? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2015 14:19
Да. | | |
Модератор раздела
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 64 СсылкаДата регистрации на форуме: 10 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 декабря 2015 5:39
а почему до 29.11.2015 показания расхода нулевые? Когда пропал расход с этого расходомера? Если расходомер отказал ранее, то как он смог внезапно заработать 29.11.2015 ? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 18:12
Дмитриев Григорий Александрович написал: [q] а почему до 29.11.2015 показания расхода нулевые?[/q]
Нулевые они ПОСЛЕ 29.11. До 27.11 показания были "правдоподобными", 27, 28, 29 расходомер выдал огромные значения расхода, после 29го замолчал. | | |
Модератор раздела
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 9:29
Точно. Просто я по привычке смотрел сверху вниз данные, а в отчете хронология идет снизу вверх. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 18:11
Да, там включена сортировка "последние вверху". Так удобней: открывая таблицу, сразу видишь самую свежую запись. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2016 17:23 Заголовок сообщения: Опровержение
Дмитрий Анисимов написал: [q] Расходомер, о котором писал в марте, УМЕР ПОВТОРНО.[/q]
Оказывается, напраслину я возвел на этот КАРАТ. Умер он не повторно, а всего лишь впервые. Просто "в тот раз" на этом объекте я его не "отремонтировал и вернул", а сразу поставил новый (запасной). А отремонтированный потом продал по дешевке. И причина смерти, видимо, не такая, как у тех расходомеров, поскольку внутри электронного блока обнаружены следы воды. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 5:51
boba-sb написал: [q] Но самое интересное, что по приезду из ремонта прибор оказался .... ВОВСЕ НЕРАБОЧИМ ! Даже не загорается табло. Вот так - из ремонта приехал ещё более неисправный, чем отправляли. [/q]
Аналогичная ситуация. На одном объекте КАРАТ-520-25 "умер", но, судя по архивам вычислителя, периодически "оживал", выдавал несколько импульсов и снова уходил в астрал.За счет этого потребитель нехило экономил ... пока в ЭСО не обратили показания на то, что в обратке показания раз этак в -дцать больше, чем в подаче. Позвали меня. Приезжаю, вижу - дисплей не светится. Пока кабель от вычислителя отсоединял, пока ключи доставал - он вдруг прямо у меня на глазах включился!.. а через минуту опять погас. Я его снял - из проточной части выпали несколько крошек окалины. Неужели, думаю, из-за них он не работал? Потряс, промыл, поставил обратно. Расходомер включился! Пока подсоединял обратно кабель - выключился. Тогда я его опять снял, поставил вставку (о чем рассказано здесь - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2529) и увез расходомер в ремонт. Через пару недель еду обратно с отремонтированным и ПОВЕРЕННЫМ прибором. Откручиваю вставку, ставлю расходомер, дисплей загорается... и гаснет через несколько секунд! Вот уж опозорился я перед владельцем узла! Недавно снова поставил этот КАРАТ на место - после повторного ремонта и поверки. Дисплей включился. Но проблем а в том, что отопление уже было отключено. Так что полноценно работу расходомера можно будет проверить только осенью. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 6:01
Дмитрий Анисимов написал: [q] А перед смертью выдал небывало высокий расход:[/q]
Похоже, та же ситуация повторилась на другом объекте: Здесь расходомер в подаче ТС выдал какой-то "всплеск" 10 мая, а 16, 17, 18 мая начал лупить импульсами как из автомата. При том, что 16 мая днем отопление... отключили! Т.е. расход перекрыт, а расходомер "шпарит". А т.к. факт выхода расходомера из строя научно не доказан, то получается, что 16 мая жители потребили тепла в три с лишним раза больше, чем за любые предыдущие сутки (и даже за любой морозный зимний день). | | |
Александр Двоеглазов
Долгожитель форума
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 9:26 Сообщение отредактировано: 23 мая 2016 9:27
Тоже пришли два расходомера Карат-РС-50 с ремонта. Вроде (тьфу-тьфу) работают. Только при ремонте изменили вес импульса с 10 л/имп на 1 л/имп, в паспорте отметок естественно никто не сделал. Попробуй, уговори инспектора принять такой прибор, а сейчас самая экономия на отоплении. Слов нет, одни чувства | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0502. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0305
|