| |
Каким образом потребитель оплачивает утечку теплоносителя
Avk
Участник
Откуда: Горький Всего сообщений: 71 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 мая 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 января 2016 12:34
yurik написал: [q] Закон о теплоснабжении - много чего обязывает, в частности п. 111:
111. Потребитель обеспечивает беспрепятственный доступ к приборам учета и теплопотребляющим установкам уполномоченных представителей теплоснабжающей или теплосетевой организации после предварительного оповещения о дате и времени посещения потребителя. По требованию теплоснабжающей или теплосетевой организации потребитель обязан обеспечить доступ не более чем через 3 рабочих дня со дня предварительного оповещения. Уполномоченные представители теплоснабжающей или теплосетевой организации допускаются к приборам учета и теплопотребляющим установкам при наличии служебного удостоверения или по заранее направленному потребителю списку с указанием должностей проверяющих. В случае если доступ предоставляется для проверки, по ее итогам составляется акт, в котором фиксируются результаты проверки, при этом 1 экземпляр акта должен быть вручен потребителю тепловой энергии не позднее 3 дней со дня его составления.[/q]
Всё хорошо, только есть небольшое пояснение. п.111 Не в законе "О теплоснабжении" (ФЗ №190 от 27.07.2010) а в Постановлении Правительства РФ №808 от 08.08.2012 "Об организации теплоснабжения на территории РФ" В законе "О теплоснабжении" 111 пункта нету | | |
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 января 2016 13:38 Сообщение отредактировано: 20 января 2016 13:39
yurik написал: [q] Василий Кузнецов написал:
[q] Мой дом - моя собственность, кого хочу, того впускаю. Какой нормативный документ обязывает меня впускать для проверки моей системы отопления в мой дом представителей теплоснабжающей организации?????
[/q]
Закон о теплоснабжении - много чего обязывает, в частности п. 111:[/q]
В этом случае "рулит" жилищное законодательство во главе с ЖК РФ, Правилами ПП РФ 354 и пр. а не законодательство о теплоснабжении. ТСО является Исполнителем коммунальной услуги со всеми вытекающими. Исполнитель имеет право: "п.31 б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;" | | |
Elena_
Новичок
Всего сообщений: 5 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 января 2016 15:14
У жителей договор заключен с домоуправляющей компанией и с ресурсоснабжающей организацией у них отношений нет. Кто согдасно Правил №354 является Исполнителем? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 января 2016 16:23 Сообщение отредактировано: 20 января 2016 16:25
Elena_ написал: [q] Кто согдасно Правил №354 является Исполнителем?[/q]
АлексАлекс написал: [q] ТСО является Исполнителем коммунальной услуги со всеми вытекающими.[/q]
Исполнителем коммунальной услуги является тот, с кем собственник заключил договор на предоставление коммунальной услуги. Собственник может такой договор заключить с управляющей компанией, или в случае непосредственного управления - с теплоснабжающей организацией. Тогда теплоснабжающая организация выступает в двух лицах - продавец ресурса и исполнитель коммунальной услуги. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2016 7:01
АлексАлекс написал: [q] В этом случае "рулит" жилищное законодательство во главе с ЖК РФ, Правилами ПП РФ 354 и пр. а не законодательство о теплоснабжении. ТСО является Исполнителем коммунальной услуги со всеми вытекающими.[/q]
Ну все же Правила 354 в основном действуют внутри дома между исполнителем коммунальных услуг и непосредственно потребителем (жителем дома). За пределами дома действие законодательства о теплоснабжении никто не отменял, за исключением конкретных пунктов которые урегулированы жилищным законодательством (обычно в этих пунктах так и сказано). Если к примеру прочитать правила 808 об организации теплоснабжения, то там можно много раз встретить слова "управляющая организация", "жилищный кооператив", "товарищество собственников жилья" и т.д. Жилищное законодательство конечно "рулит", но в пределах оговоренного в нем. Вопрос был "Каким образом потребитель оплачивает утечку теплоносителя". В правилах 354 нет такого понятия - утечка теплоносителя. Ну это и понятно. Собственник (наниматель) жилья не является потребителем теплоносителя в закрытой системе теплоснабжения. Да и в открытой тоже. Однако логично предположить что теплоноситель может тратиться в процессе эксплуатации общедомовых инженерных сетей управляющей организацией и логично что должен быть оплачен. Как рассчитать объем утечки сказано в правилах учета 1034. Где УК возьмет эти деньги - ей думать. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2016 7:55
PAlex написал: [q] АлексАлекс написал:
[q] В этом случае "рулит" жилищное законодательство во главе с ЖК РФ, Правилами ПП РФ 354 и пр. а не законодательство о теплоснабжении. ТСО является Исполнителем коммунальной услуги со всеми вытекающими.
[/q]
Ну все же Правила 354 в основном действуют внутри дома между исполнителем коммунальных услуг и непосредственно потребителем (жителем дома). За пределами дома действие законодательства о теплоснабжении никто не отменял, за исключением конкретных пунктов которые урегулированы жилищным законодательством ...[/q]
Вы мой пост невнимательно прочитали или не до конца. Василий Кузнецов написал, что в свой дом никого не пустит, крепость мол моя, а ему отвечают - п.111 Правил организации теплоснабженния - обязан пустить и всё-тут в течении 3х дней понимаешь . А вот не тут то было говорят Правила ком.услуг п.31б - не чаще раза в три месяца. Это как раз касается актирования утечки. Не так просто попасть в жилище. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2016 12:02
АлексАлекс написал: [q] Вы мой пост невнимательно прочитали или не до конца. Василий Кузнецов написал, что в свой дом никого не пустит, крепость мол моя, а ему отвечают - п.111 Правил организации теплоснабженния - обязан пустить и всё-тут в течении 3х дней понимаешь . А вот не тут то было говорят Правила ком.услуг п.31б - не чаще раза в три месяца. Это как раз касается актирования утечки. Не так просто попасть в жилище.[/q]
Да всё я прочитал и понял. Я сам в управляющей компании работаю и знаю как тяжело попасть порой в квартиру. Я ведь не про попадание в квартиру. Если в квартире утечка из отопления вам соседи снизу и так сообщат. Ну и ещё на счет написанного Вами. Для начала, это пункт 32 а не 31. Во-вторых там в п.п."б" сказано: "б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца,......, а для ликвидации аварий - в любое время;" Но конечно это не значит что Вас обязательно пустят после прочтения этого пункта через закрытую дверь. Но при желании определить и отключить аварийный участок (стояк) можно и в подвале дома. Проверить систему на герметичность можно не попадая в квартиру. Не обязательно для составления акта утечки определять квартиру. Есть к примеру ПТЭТЭ которые также и на внутридомовую систему распространяются. Как проверить на герметичность там написано. Хотя это (ПТЭТЭ) не жилищное законодательство. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2016 12:14
Действительно п.32б, "ашипка" однако, спасибо за поправку. После слов "дом" у меня представлется, что это жилой дом, а не квартира. потому и непонятки у нас возникли. | | |
Кирилл
Начинающий
Всего сообщений: 35 СсылкаДата регистрации на форуме: 8 фев. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2016 20:06
PAlex написал: [q] доказательством наличия утечки является Акт.[/q]
А если считать поданный отчет о потребление тепловой энергии в ЭСО актом, который подписывается ответственным лицом? | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2016 5:19 Сообщение отредактировано: 18 февраля 2016 5:22
Кирилл написал: [q] А если считать поданный отчет о потребление тепловой энергии в ЭСО актом, который подписывается ответственным лицом? [/q]
Утечка должна быть обнаружена визуально а не по ведомости с теплосчетчика, в этом и смысл. Ведомость может служить лишь звоночком для проверки. У меня около половины узлов учета показывают учечку (остальные - подпитку, то есть отрицательную утечку), и еще половина из них ( кто показывает утечку) больше нормативной но в пределах 0,5-2% от расхода теплоносителя. Но по факту утечки нет. Хотите сказать что подписав ведомость с показаниями теплосчетчика, я автоматически подписываюсь что у меня трубы дырявые? Нет уж. Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно". Тепловая энергия по ведомости с теплосчетчика, а дыры в трубах по отдельному акту. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0469. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0280
|