| |
Про имена пользователейМаленькая просьба
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2013 5:53
Интересно, почему одни и те же люди на "РосТепле" подписываются своими реальными именами, а на "Теплопункте" - шпионскими никами? Есть ли в этом тайный смысл, или же это простое неуважение? | | |
Алексей Федулов
Новичок
Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 23 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 8:14
До регистрации тему эту не читал, а после - уже поздно было А сменить ник реально? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2014 11:17
Перед регистрацией нужно читать Правила форума, там про имена тоже есть. Раз Вы признались, что этих правил не читали, значит - зарегистрировались незаконно. И мне придется Вас отключить и взыскать с Вас штраф.
(шутка)
А изменить ник можно в любой момент, заглянув в собственный профиль. Ссылка слева вверху немного ниже ссылки на Правила форума. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2014 14:00
Давно хочу, но никак не решусь (вдруг это антиконституционно? ) запретить регистрацию под фантастическими никами. Или, другими словами, регистрировать только тех, кто в качестве имени пользователя указывает свое настоящее человеческое имя. Кто что может сказать за или против этой идеи? | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2014 14:14
Я дык "за" то чтоб под тем именем что мама с папой дали. Но как быть если Анатолиев вдруг будет 10 или 100? Номера добавлять
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2014 14:15
Дмитрий Анисимов написал: [q] Кто что может сказать за или против этой идеи?[/q]
Во многих компаниях существуют, если я правильно выражаюсь, так называемые дресс-коды в одежде, поведении... Вроде как местные нормы этики... Что касается "антиконституционно" или "незаконно", то тут сложно сказать. Для примера. У нас вроде бы свобода слова. Но если кто-нибудь начнёт в кинотеатре во время сеанса что-нибудь говорить всему залу, то быстро найдётся запрет для такого действа. В общем везде и всюду есть свои запреты. Без них нельзя. Запреты - это границы допустимых правил. Не думаю, что сужение границ правил с "ников" (а чем они кстати отличаются от "кличек"?) до настоящих имён и фамилий будет юридически противозаконно. Другой вопрос, если в связи с этим уменьшится число желающих общаться на форуме по этой причине. С другой стороны будут имена и фамилии. И ведь не проверишь, настоящии они или это "псевдоним"? Получится тот-же "ник" но только по форме в виде имён и фамилий... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2014 14:39
Про антиконституционность - это вообще-то шутка была. Понятно, что подлинность имени не установить, поэтому тот же "Николай Петров" может быть выдуманным ником, а не реальным именем. Поэтому, скажем, год назад я сам писал (см. в этой же теме): "Если человек хочет, чтобы его звали vasya22, то зачем ему в этом мешать?". Но в последнее время пытаются зарегистрироваться пользователи со столь феерическими никами, что я прям-таки затосковал по простым человеческим именам. И потом, мне кажется, что если человек регистрируется под ником типа qsdgotfgure2975, то максимум, чего он хочет - это закинуть на форум какую-нибудь рекламу или вообще сделать что-то неэтичное. А если человек хочет нормально общаться, зачем ему прятаться за непонятным словом, которое никто из собеседников и воспроизвести-то не сможет? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2014 14:40
Анатолий написал: [q] Я дык "за" то чтоб под тем именем что мама с папой дали. Но как быть если Анатолиев вдруг будет 10 или 100? Номера добавлять[/q]
На этот случай наши далекие предки придумали отчества и фамилии. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2014 7:43
Василий Кузнецов написал: [q] В общем везде и всюду есть свои запреты. Без них нельзя. Запреты - это границы допустимых правил.[/q]
Этика общения на данном форуме формируется его участниками. И мне кажется - два три поста, и большей части собеседников понятно кто и с какой целью пришел на форум. Отработана и практика реагирования сообщества на рекламные и иные вбросы информации. Игнорирование таких вбросов большинством сообщества и автор вброса теряет интерес к ресурсу. Имхо.
| | |
Анатолий
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2014 7:54 Сообщение отредактировано: 5 августа 2014 7:55
Дмитрий Анисимов написал: [q] На этот случай наши далекие предки придумали отчества и фамилии.[/q]
Ну да это так, но тогда не остается места интриге что ли, а этого сделает ресурс суховатым, имхо. Мне дык не хватает например, выпуклых образов технических устройств и едких и очень метких и эмоциональных сочинений АГЛ.
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0439. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0235
|