| |
Модернизация УУТЭ датчиками давленияТСО прислала нашей УО требование доукомплектовать наш УУТЭ датчиками давления
kuzm78
Новичок
Всего сообщений: 24 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2016 9:43
Дмитрий Анисимов написал: [q] Вот здесь много обсуждали данный вопрос: http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2503&&st=0[/q]
Спасибо, но кажется это только один вопрос - о необходимости ДД в УУТЭ. А у меня главный вопрос сейчас другой - можно ли вывести из эксплуатации УУТЭ только на основании отсутствия в нем ДД? Прохожий написал: [q] Вопрос: А кода ваши узлы ввели в эксплуатацию?? (выписали первичный (акт ввода) акт допуска)[/q]
Правильный вопрос, сейчас выясняю, в УО я еще не обращался. УУТЭ введен в эксплуатацию уже 2 года минимум, это все что я пока знаю. Прохожий написал: [q] Если узлы допущены раньше выхода новых правил то тогда вам не стоит так тревожится ссылайтесь на п.6 ПП 1034 Если они "борзеют" обращайтесь ЖилИнспекцию.[/q]
Это мне уже и самому понятно)) | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2016 10:09
kuzm78 написал: [q] А у меня главный вопрос сейчас другой - можно ли вывести из эксплуатации УУТЭ только на основании отсутствия в нем ДД? [/q]
Если Ваш узел был введен (проект утвержден, узел смонтирован по проекту, акт ввода подписан) до вступления в действие новых Правил, то тут вообще никаких вопросов быть не должно - узел может работать, пока приборы не рассыплются. Если узел был введен при новых Правилах, то возникает вопрос не к потребителю, а к ЭСО - "а почему сразу не сказали, чего ждали"? И в этом случае, а также в случае, если узел официально до сих пор не введен, главным вопросом становится вопрос "что имели в виду авторы Правил, когда писали про ДД"? | | |
kuzm78
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2016 10:32
Дмитрий Анисимов написал: [q] Если узел был введен при новых Правилах[/q]
Пункт 6 ПП 1034 в этом случае неприменим (?) и остается только аргумент про необязательность ДД в составе УУТЭ вообще? Который, как я понял, из-за неопределенности формулировок, можно трактовать и как "да" и как "нет". Т.е. это такая "дыра" в законодательстве, которую всяк может трактовать как ему выгодно? Плюс ТСО ведь тогда придется признать, согласно ее же логике, что она допустила ошибку? Но тогда УО / собственники получается НЕ ВИНОВАТЫ, а кто допустил ошибку - пусть ее и устраняет (сам ставит ДД за свой счет), такой аргумент можно в Заявлении в Жилинспекцию указать? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2016 10:35
kuzm78 написал: [q] Т.е. это такая "дыра" в законодательстве, которую всяк может трактовать как ему выгодно?[/q]
Ага. kuzm78 написал: [q] Но тогда УО / собственники получается НЕ ВИНОВАТЫ, а кто допустил ошибку - пусть ее и устраняет (сам ставит ДД за свой счет), такой аргумент можно в Заявлении в Жилинспекцию указать?[/q]
Тут, я думаю, тоже "дыра в законодательстве". | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2016 6:51
kuzm78 написал: [q] такой аргумент можно в Заявлении в Жилинспекцию указать? [/q]
Вы конечно попробуйте написать в Жилинспекцию, но сомневаюсь что они помогут. Скорее всего вам предложат обратиться в суд. Мы обращались уже несколько раз в ГЖИ с просьбой посодействовать в решении проблем с РСО, но нам отвечали что ГЖИ не урегулируют отношения между юридическими лицами которыми являются РСО и УК. А в устной беседе один из инспекторов ГЖИ сказал что они один раз пытались помочь одной из УК в разборках с РСО, их взгрели что сунулись не в свою область деятельности. Попробуйте написать запрос в министерство энергетики и ЖКХ, если повезет, может получите адекватный ответ. А дальше уже по обстоятельствам. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2016 7:21
PAlex написал: [q] министерство энергетики и ЖКХ,[/q]
Видимо имели ввиду Минстой РФ http://www.minstroyrf.ru/если и писать, то туда, причём от физ.лица, от юрика устанешь ждать, проверено. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2016 7:45
АлексАлекс написал: [q] Видимо имели ввиду Минстой РФ http://www.minstroyrf.ru/ если и писать, то туда, причём от физ.лица, от юрика устанешь ждать, проверено. [/q]
Ну да, конечно в Минстрой. На него возложено давать пояснения и по правилам 354 о предоставлении коммунальных услуг и по правилам учета. Мы тоже писали туда от юрлица и ответа вообще не дождались. Но некоторым отвечают, вот я и говорю "если повезет..." | | |
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2016 9:07 Сообщение отредактировано: 29 июня 2016 9:09
Мы (юридическое лицо) много раз письменно обращались в Департамент ЖКХ Минстроя за разъяснениями и спустя месяц получали ответ. Правда, толку от этого было мало. Чаще, они только цитируют положения противоречивых нормативных документов. А в последнем ответе последний абзац звучит так: "Следует отметить, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера". Т.е. расписались в своей беспомощности (или бесполезности). | | |
kuzm78
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2016 15:19 Сообщение отредактировано: 29 июня 2016 15:25
Ходил вчера в УО, взял в отделе РСО документы по нашему УУТЭ: Сканы нашего Проекта УУТЭ (13 листов одним архивом): http://rgho.st/private/7z58GB5...672092206dАкт допуска к эксплуатации за 2014 год: Акт периодической проверки за 2015 год (в котором черным по белому написано, что УУТЭ соответствует "Правилам комм.учета ТЭ", ПП №1034 ) - Это август 2015. А это уже ноябрь 2015, то самое Письмо ТСО УО с угрозой вывести УУТЭ из эксплуатации, если не установим ДД: Т.е. они изменили свое же решение на противоположное буквально за 3 месяца. Также узнал параметры тепловой нагрузки на наш дом (из Договора на теплоснабжение между УО и ТСО): Нагрузка отопления: 0,141 Гкал/час Нагрузка ГВС 0,022 Гкал/час Расход теплоносителя не выше: 1,763 куб.м./час Максимальный водозабор из тепловой сети не более 0,011 куб.м./час Система отопления в нашем доме "закрытая", и со слов работников отдела РСО в УО, датчики давления в теплосчетчиках таких домов не обязательны. Еще сказали, что жильцы уже жаловались в ГЖИ на УО из-за этих датчиков и что ГЖИ приказала УО это дело завернуть (наш дом не единственный, у УО полно таких домов). Но это все "по телефону", официальной бумаги от ГЖИ нет. Обязательны ли датчики давления в УУТЭ такой конструкции и в доме с такими параметрами тепловой нагрузки?Вот здесь ув. Дмитрий Анисимов пишет: "Также в состав теплосчетчика могут входить датчики давления: действующие «Правила учета тепловой энергии» предписывают в обязательном порядке использовать их на объектах с тепловой нагрузкой свыше 0,5 Гкал/час, на менее «крупных» объектах — по желанию абонента". http://teplopunkt.ru/school/lec01_002.htmlДействуют ли еще данные Правила? Правильно ли я понимаю, что конкретно в нашем доме установка ДД, согласно данным Правилам, не обязательна? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2016 17:25
kuzm78 написал: [q] Вот здесь ув. Дмитрий Анисимов пишет:
"Также в состав теплосчетчика могут входить датчики давления: действующие «Правила учета тепловой энергии» предписывают ...[/q]
Это было про старые Правила (1995 - 2013). | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0449. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0272
|