Модернизация УУТЭ датчиками давления 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Модернизация УУТЭ датчиками давления
RSS

Модернизация УУТЭ датчиками давления

ТСО прислала нашей УО требование доукомплектовать наш УУТЭ датчиками давления

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

kuzm78
Новичок

Всего сообщений: 24
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
22 июня 2016

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Вот здесь много обсуждали данный вопрос: http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2503&&st=0
[/q]

Спасибо, но кажется это только один вопрос - о необходимости ДД в УУТЭ. А у меня главный вопрос сейчас другой - можно ли вывести из эксплуатации УУТЭ только на основании отсутствия в нем ДД?

Прохожий написал:
[q]
Вопрос: А кода ваши узлы ввели в эксплуатацию?? (выписали первичный (акт ввода) акт допуска)
[/q]

Правильный вопрос, сейчас выясняю, в УО я еще не обращался. УУТЭ введен в эксплуатацию уже 2 года минимум, это все что я пока знаю.

Прохожий написал:
[q]

Если узлы допущены раньше выхода новых правил то тогда вам не стоит так тревожится ссылайтесь на п.6 ПП 1034
Если они "борзеют" обращайтесь ЖилИнспекцию.
[/q]

Это мне уже и самому понятно))

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

kuzm78 написал:
[q]
А у меня главный вопрос сейчас другой - можно ли вывести из эксплуатации УУТЭ только на основании отсутствия в нем ДД?
[/q]

Если Ваш узел был введен (проект утвержден, узел смонтирован по проекту, акт ввода подписан) до вступления в действие новых Правил, то тут вообще никаких вопросов быть не должно - узел может работать, пока приборы не рассыплются.

Если узел был введен при новых Правилах, то возникает вопрос не к потребителю, а к ЭСО - "а почему сразу не сказали, чего ждали"? И в этом случае, а также в случае, если узел официально до сих пор не введен, главным вопросом становится вопрос "что имели в виду авторы Правил, когда писали про ДД"?

kuzm78
Новичок

Ссылка

22 июня 2016

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Если узел был введен при новых Правилах
[/q]

Пункт 6 ПП 1034 в этом случае неприменим (?) и остается только аргумент про необязательность ДД в составе УУТЭ вообще? Который, как я понял, из-за неопределенности формулировок, можно трактовать и как "да" и как "нет".
Т.е. это такая "дыра" в законодательстве, которую всяк может трактовать как ему выгодно?

Плюс ТСО ведь тогда придется признать, согласно ее же логике, что она допустила ошибку? Но тогда УО / собственники получается НЕ ВИНОВАТЫ, а кто допустил ошибку - пусть ее и устраняет (сам ставит ДД за свой счет), такой аргумент можно в Заявлении в Жилинспекцию указать?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

kuzm78 написал:
[q]
Т.е. это такая "дыра" в законодательстве, которую всяк может трактовать как ему выгодно?
[/q]

Ага.

kuzm78 написал:
[q]
Но тогда УО / собственники получается НЕ ВИНОВАТЫ, а кто допустил ошибку - пусть ее и устраняет (сам ставит ДД за свой счет), такой аргумент можно в Заявлении в Жилинспекцию указать?
[/q]

Тут, я думаю, тоже "дыра в законодательстве". :mad:
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

kuzm78 написал:
[q]
такой аргумент можно в Заявлении в Жилинспекцию указать?
[/q]

Вы конечно попробуйте написать в Жилинспекцию, но сомневаюсь что они помогут. Скорее всего вам предложат обратиться в суд. Мы обращались уже несколько раз в ГЖИ с просьбой посодействовать в решении проблем с РСО, но нам отвечали что ГЖИ не урегулируют отношения между юридическими лицами которыми являются РСО и УК. А в устной беседе один из инспекторов ГЖИ сказал что они один раз пытались помочь одной из УК в разборках с РСО, их взгрели что сунулись не в свою область деятельности.
Попробуйте написать запрос в министерство энергетики и ЖКХ, если повезет, может получите адекватный ответ. А дальше уже по обстоятельствам.
АлексАлекс
Почетный участник

Всего сообщений: 146
Ссылка

15 янв. 2014

PAlex написал:
[q]
министерство энергетики и ЖКХ,
[/q]

Видимо имели ввиду Минстой РФ http://www.minstroyrf.ru/
если и писать, то туда, причём от физ.лица, от юрика устанешь ждать, проверено.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

АлексАлекс написал:
[q]
Видимо имели ввиду Минстой РФ http://www.minstroyrf.ru/
если и писать, то туда, причём от физ.лица, от юрика устанешь ждать, проверено.
[/q]

Ну да, конечно в Минстрой. На него возложено давать пояснения и по правилам 354 о предоставлении коммунальных услуг и по правилам учета. Мы тоже писали туда от юрлица и ответа вообще не дождались. Но некоторым отвечают, вот я и говорю "если повезет..."
Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
Мы (юридическое лицо) много раз письменно обращались в Департамент ЖКХ Минстроя за разъяснениями и спустя месяц получали ответ. Правда, толку от этого было мало. Чаще, они только цитируют положения противоречивых нормативных документов. А в последнем ответе последний абзац звучит так:
"Следует отметить, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера". Т.е. расписались в своей беспомощности (или бесполезности).
kuzm78
Новичок

Ссылка

22 июня 2016
Ходил вчера в УО, взял в отделе РСО документы по нашему УУТЭ:

Сканы нашего Проекта УУТЭ (13 листов одним архивом):
http://rgho.st/private/7z58GB5...672092206d

Акт допуска к эксплуатации за 2014 год:

Акт периодической проверки за 2015 год (в котором черным по белому написано, что УУТЭ соответствует "Правилам комм.учета ТЭ", ПП №1034 :biggrin:) - Это август 2015.

А это уже ноябрь 2015, то самое Письмо ТСО УО с угрозой вывести УУТЭ из эксплуатации, если не установим ДД:

Т.е. они изменили свое же решение на противоположное буквально за 3 месяца.

Также узнал параметры тепловой нагрузки на наш дом (из Договора на теплоснабжение между УО и ТСО):

Нагрузка отопления:
0,141 Гкал/час

Нагрузка ГВС
0,022 Гкал/час

Расход теплоносителя не выше:
1,763 куб.м./час

Максимальный водозабор из тепловой сети не более
0,011 куб.м./час

Система отопления в нашем доме "закрытая", и со слов работников отдела РСО в УО, датчики давления в теплосчетчиках таких домов не обязательны. Еще сказали, что жильцы уже жаловались в ГЖИ на УО из-за этих датчиков и что ГЖИ приказала УО это дело завернуть (наш дом не единственный, у УО полно таких домов). Но это все "по телефону", официальной бумаги от ГЖИ нет.

Обязательны ли датчики давления в УУТЭ такой конструкции и в доме с такими параметрами тепловой нагрузки?

Вот здесь ув. Дмитрий Анисимов пишет:

"Также в состав теплосчетчика могут входить датчики давления: действующие «Правила учета тепловой энергии» предписывают в обязательном порядке использовать их на объектах с тепловой нагрузкой свыше 0,5 Гкал/час, на менее «крупных» объектах — по желанию абонента".
http://teplopunkt.ru/school/lec01_002.html

Действуют ли еще данные Правила? Правильно ли я понимаю, что конкретно в нашем доме установка ДД, согласно данным Правилам, не обязательна?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

kuzm78 написал:
[q]
Вот здесь ув. Дмитрий Анисимов пишет:

"Также в состав теплосчетчика могут входить датчики давления: действующие «Правила учета тепловой энергии» предписывают ...
[/q]

Это было про старые Правила (1995 - 2013).

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Модернизация УУТЭ датчиками давления
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0449. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0272

IntB Beige Style © Fisana