| |
Проектная документация на УУЧто в ней должно быть?
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2008 15:14 Сообщение отредактировано: 16 октября 2008 15:18
Кхе, кхе однако, у меня невольно закрался вопрос, извени АГ, ты ваще где живешь? Или это шутка такая? Тада извени, разу я не понял Коначай буянить в стакане, а то будешь не правильно понят!
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
AGL
|
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2008 15:29
Ну вот... Чуть что – так сразу «где живешь», «с кем живешь»... Наш президент сказал, что все мы активно строим правовое государство, и наш президент призывает нас жить и творить по закону. Кому закон не писан – того в кутузку. Или на лесоповал. И мне, грешным делом, показалось, что ещё шажок, ещё чуть-чуть, и вот оно – правовое государство, в котором все мы (в т.ч. и поставщики, и потребители) будем жить по ЗАКОНАМ, а не по понятиям. Но, видимо, это мне действительно показалось... Но последний шанс таки есть: как только Анатолий Иваныч сунется ко мне со своими «ТУ на УУ», как только он начнёт меня нагибать своими личными «требованиями к проекту УУ», так я сразу же с исковым заявлением в суд. Неужто мой народный суд меня не защитит от такого беспардонного рэкета? Надеюсь и уповаю... | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2008 15:33
Блажен, кто верует!
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
AGL
|
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2008 15:34
Блажен, блажен... С верой жить, поди, таки интересней и радостней? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2008 6:55
| | |
AGL
|
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2008 7:19
Во-во! Вдарим-ка мы кувалдой по беззаконию, волюнтаризьму и прочим «ТУ на УУ»! И забьём осиновый кол в сооружение приямочка с насосиком в составе проекта на УУ! | | |
FLOW21
Долгожитель форума
Всего сообщений: 345 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2008 8:07
Андрей Чигинев написал: [q] ТУ - конфидециальный документ?! Это вы зря[/q]
Андрей Чигинев - Вы процитировали фразу из моего сообщения. Мысль высказали в верном направлении - ибо производитель не должен скрывать свой продукт. Но то что я сказал про конфиденциальность - относится ЛИЧНО к моему ДОГОВОРУ с заказчиком. Я не имею права распоряжаться сими документами, так как я свою работу выполнил и сдал - она мне не принадлежит... Вот такие дела бывают... | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2008 8:26
AGL написал: AGL написал: [q] Почему это вдруг я должен делать для любезнейшего Анатолия Иваныча какие-то там «системы сбора и передачи данных на ДП»? [/q]
Как говорится, уважаемый Александр Григорьевич, "Ваши бы слова, да богу в уши". | | |
FLOW21
Долгожитель форума
Всего сообщений: 345 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2008 8:27
AGL написал: [q] Третье принципиальное отличие ТЗ от ТУ в том, что ТУ – они какие-то у нас безликие, беззубые, всё в них «в общем и целом», «вокруг да около», [/q]
Если вы говорите о пресловутых ТУ на УУ - то опять же кто придумал эту "хрень" - называть ТУ. Убила фраза (заголовок) в документе присланным Дмитрием Анисимовым : "Технические условия на разработку проекта.... " . Должно быть не ТУ а ТЗ - пусть хоть и нелепое отчасти. А если брать нормальный документ - то ТУ не являются безликим , беззубым.... и они вытекают из ТЗ. Если продукция не серийная, то ТУ можно не делать - но ТЗ обязательно. Кстати :Сертификат об утверждении типа средства измерения можно получить и не имея ТУ ( если продукт имеет не серийный характер) - НО ТЗ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ. | | |
AGL
|
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2008 8:49 Заголовок сообщения: ТУ ТУ рознь...
Нет, FLOW21. Тут немножко не так – А. Чигинев выразил лёгкое недоумение («ТУ - конфиденциальный документ?! Это вы зря») в ответ на мысль именно Анатолия. Это когда на просьбу «Анатолий, покажи нам конкретный экземпляр своих ТУ на УУ!» Анатолий ответил: «Сам документ публиковать не имею права т.к. он конфиденциален». Секретность «ТУ на УУ» (особенно со стороны любителей нагибать клиентов «брать» такие ТУ) меня тоже несколько удивила. И я предложил Анатолию вымарать из секретных «ТУ на УУ» всё страсть как секретное, а оставшееся несекретное таки показать. Но, видимо, в «ТУ на УУ», выдаваемых Анатолием, каждая буковка и цифирька страх как секретные. И потому он ничего не вымарал и ничего так и не показал. А зря. Как знать – мож, его «ТУ на УУ» настолько хороши, что мы тоже принялись бы всемерно насаждать именно ТАКИЕ ТУ на УУ? А вот ТУ, разрабатываемые FLOW21 на какой-нибудь прибор – тут я согласен, эти ТУ не для публичного созерцания. И FLOW21 правильно делает, что не предъявляет их «обчественности» - не для «обчественности» эти ТУ. А то, что «ТУ на УУ» их создатели старательно засекречивают (причем не только Анатолий Иваныч – многие выдаватели ТУ не любят афишировать свои труды), указывает лишь на то, что показывать сей дукУмент просто неудобно – мало ли чего изумительного и «странноватого» мы вычитаем в таких, с позволенья сказать, «ТУ»? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0721. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0401
|