Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание

Что должно быть в проекте и чего там даром не надо?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
Читаю, я читаю сообщения в данной ветке, и чувствую как под лопатками у меня что-то чешется, не иначе крылышки вырастают :tongue:
А если серьезно, я конечно соглашусь с аксиомой: инженер, ни разу в своей жизни не нарисовавший ни одного проекта, воплощенного в железе, не имеет никакого морального (а может и других) права согласовывать проекты зубров, "съевших зубы" на проектировании. Мне бывает стыдно за моих коллег, в том числе и ТЕВИСных.
Paul Fenov
Новичок

Всего сообщений: 11
Ссылка

25 нояб. 2010
позвольте побаловать Вас веселой историей.
Сегодня я и мой коллега сметчик имели телефонный разговор с начальницей Экспертой службы из ***ОблЭкспертизы...
В результате словесной перепалки было выяснено , что этим "Экспертом", по её слован согласовано более миллиона проектов и смет по УУТЭ, а под конец разговора у эксперта к нам созревает вопрос ВНИМНИЕ!!! : А что такое вычислитель ????

Куда катится мир ???
Aleksandr
Почетный участник

Aleksandr
Всего сообщений: 183
Ссылка

30 сен. 2010

Paul Fenov написал:
[q]
появился новый человек в теплоснабжающей организации города Н...И вернул проекты, в которых не стояла дата подписания документа разработчиком и ГИПом...
"Нет даты" - ж*па....
Я конечно согласен, раз уж стоит подпись и место для, то конечно должна и дата стоять....Однако дело в том, что предыдущие 1200 проектов за этот год прошли согласования без этой формальности.....Уважаемые коллеги, моё мнение , этот человек тонко намекает на свою , даже не знаю как это правильно назвать...А Вы как считаете ?
[/q]

Лично я считаю что "этот новый человек" выполнил предписанные ему обязанности - вернул сырые проекты на доработку.
Он прав, а Вы Paul Fenov не правы и по форме и по содержанию, да и на форуме ведете себя весьма своеобразно. (Это, мое мнение)
Какое отношение к обсуждаемой теме имеют эти Ваши разборки?
"Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание".
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
Не понял Aleksandrа, в чём так уж не прав Paul Fenov и чем необычно его поведение. Впрочем, на вкус на цвет...
А я повторю вопрос к Анатолию:
[q]
меня заинтересовало сообщение Анатолия
[q]
При этом регламетн и состав докуметации изложен в четкой и понятной форме.
[/q]

А где их можно посмотреть? Подскажите, пжл.
[/q]
Анатолий, где они всё-таки опубликованы? Пжл, ссылку, если можно или файл. Спасибо.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Порядок и объем, состав документов для похода за доп объемом газа изложен в
"Приказе Минэкономразвития РФ, Минэнерго РФ и Открытого акционерного общества "Газпром"
от 15 октября 2002 г. N 333/358/101"
находтся здесь - http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=542.
Контанкты с газпромлм ограничились представлением доков, на соответствующем этапе согласований, в объеме и и составе иложенним в вышеуказанном доке в виде вброса пакета документов и и ящик на входе в офис, уточняющих вопросов 1-2 через неделю после вброса, и письменного соглавованмя ~ 3 или 4 недели, после вброса.
В уточняющих вопросах мною была усмотрена попытка навязывания некоего оборудрвания, однако мои доводы о невозможности его применения в нашем случае, были поняты и приняты опонентом как надлежащее обоснование и вопрос был снят с повестки.
Самый большой напряг, в части согласования возник в областных структурах : РЭКе ( в нашем случае ТЭКМО) и Облгазе,
О контактах с последней конторой вспоминаю с содроганием :mad: - полный отстой и кроме того масса понтов, на пустом месте, мало того окружили себя институтом неких ходоков и стряпчих (посредников), всячески и под любыми предлогами затягивая согласлвания решения вопросов у простых "прихожан". Сложилось устойчивое мнение что контора гнилая :rotten: насквозь, При этом понтов ну просто немеряно. Вспоминаю её же лет 15 назад вполне вменяемые люди были. Что изменилось? :frown:
Хотя многих из тех что были 15 лет назад уже нет там. :frown:

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
Спасибо, Анатолий.
Правда, это не совсем то, о чём мы тут балакаем, но документ и вправду хорош.
Насчёт Облгаза полностью согласен, как и насчёт "попытки навязывания некоего оборудрвания" - один в один и у нас тоже.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Если я правильно разглядел, издательство "Карат"? Дмитрий Леонидович, возможность приобретения этого альбома какова? Так, из чистого любопытства ;) .
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Ха-ха-ха, это была наживка именно для А.Е.! :biggrin:

На конференции продавали по 500 рублей. Узнаю, может остатки тиража будут со скидкой отдавать.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Админ написал:
[q]
наживка именно для А.Е.!
[/q]
Да, я, в общем-то, и не сомневался, для кого опубликовано фото без комментариев :tongue:. Немного удивлен, что срефлексировал только я, что более ни у кого вопросов по проектированию нет? Мне казалось, что достойные экземпляры проектов (кстати, и недостойные) всегда полезно посмотреть, даже если накропал их уже не одну сотню.
Админ написал:
[q]
может остатки тиража будут со скидкой отдавать.
[/q]
Узнай Дмитрий Леонидович, узнай, буду весьма признателен за экземпляр со скидкой. ;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0448. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0270

IntB Beige Style © Fisana