| |
Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержаниеЧто должно быть в проекте и чего там даром не надо?
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 17:57
Читаю, я читаю сообщения в данной ветке, и чувствую как под лопатками у меня что-то чешется, не иначе крылышки вырастают А если серьезно, я конечно соглашусь с аксиомой: инженер, ни разу в своей жизни не нарисовавший ни одного проекта, воплощенного в железе, не имеет никакого морального (а может и других) права согласовывать проекты зубров, "съевших зубы" на проектировании. Мне бывает стыдно за моих коллег, в том числе и ТЕВИСных. | | |
Paul Fenov
Новичок
Всего сообщений: 11 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 нояб. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 10:59
позвольте побаловать Вас веселой историей. Сегодня я и мой коллега сметчик имели телефонный разговор с начальницей Экспертой службы из ***ОблЭкспертизы... В результате словесной перепалки было выяснено , что этим "Экспертом", по её слован согласовано более миллиона проектов и смет по УУТЭ, а под конец разговора у эксперта к нам созревает вопрос ВНИМНИЕ!!! : А что такое вычислитель ????
Куда катится мир ??? | | |
Aleksandr
Почетный участник
Откуда: Краснодар Всего сообщений: 183 СсылкаДата регистрации на форуме: 30 сен. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 18:31 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2010 20:05
Paul Fenov написал: [q] появился новый человек в теплоснабжающей организации города Н...И вернул проекты, в которых не стояла дата подписания документа разработчиком и ГИПом... "Нет даты" - ж*па.... Я конечно согласен, раз уж стоит подпись и место для, то конечно должна и дата стоять....Однако дело в том, что предыдущие 1200 проектов за этот год прошли согласования без этой формальности.....Уважаемые коллеги, моё мнение , этот человек тонко намекает на свою , даже не знаю как это правильно назвать...А Вы как считаете ?
[/q]
Лично я считаю что "этот новый человек" выполнил предписанные ему обязанности - вернул сырые проекты на доработку. Он прав, а Вы Paul Fenov не правы и по форме и по содержанию, да и на форуме ведете себя весьма своеобразно. (Это, мое мнение) Какое отношение к обсуждаемой теме имеют эти Ваши разборки? "Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание". | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 5:57
Не понял Aleksandrа, в чём так уж не прав Paul Fenov и чем необычно его поведение. Впрочем, на вкус на цвет... А я повторю вопрос к Анатолию: [q] меня заинтересовало сообщение Анатолия
[q] При этом регламетн и состав докуметации изложен в четкой и понятной форме. [/q]
А где их можно посмотреть? Подскажите, пжл.[/q]
Анатолий, где они всё-таки опубликованы? Пжл, ссылку, если можно или файл. Спасибо. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 7:06 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2010 12:52
Порядок и объем, состав документов для похода за доп объемом газа изложен в "Приказе Минэкономразвития РФ, Минэнерго РФ и Открытого акционерного общества "Газпром" от 15 октября 2002 г. N 333/358/101" находтся здесь - http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=542.Контанкты с газпромлм ограничились представлением доков, на соответствующем этапе согласований, в объеме и и составе иложенним в вышеуказанном доке в виде вброса пакета документов и и ящик на входе в офис, уточняющих вопросов 1-2 через неделю после вброса, и письменного соглавованмя ~ 3 или 4 недели, после вброса. В уточняющих вопросах мною была усмотрена попытка навязывания некоего оборудрвания, однако мои доводы о невозможности его применения в нашем случае, были поняты и приняты опонентом как надлежащее обоснование и вопрос был снят с повестки. Самый большой напряг, в части согласования возник в областных структурах : РЭКе ( в нашем случае ТЭКМО) и Облгазе, О контактах с последней конторой вспоминаю с содроганием - полный отстой и кроме того масса понтов, на пустом месте, мало того окружили себя институтом неких ходоков и стряпчих (посредников), всячески и под любыми предлогами затягивая согласлвания решения вопросов у простых "прихожан". Сложилось устойчивое мнение что контора гнилая насквозь, При этом понтов ну просто немеряно. Вспоминаю её же лет 15 назад вполне вменяемые люди были. Что изменилось? Хотя многих из тех что были 15 лет назад уже нет там.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 11:42
Спасибо, Анатолий. Правда, это не совсем то, о чём мы тут балакаем, но документ и вправду хорош. Насчёт Облгаза полностью согласен, как и насчёт "попытки навязывания некоего оборудрвания" - один в один и у нас тоже. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 8:19
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 8:48
Если я правильно разглядел, издательство "Карат"? Дмитрий Леонидович, возможность приобретения этого альбома какова? Так, из чистого любопытства . | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 8:57
Ха-ха-ха, это была наживка именно для А.Е.! На конференции продавали по 500 рублей. Узнаю, может остатки тиража будут со скидкой отдавать. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 19:29
Админ написал: [q] наживка именно для А.Е.![/q]
Да, я, в общем-то, и не сомневался, для кого опубликовано фото без комментариев . Немного удивлен, что срефлексировал только я, что более ни у кого вопросов по проектированию нет? Мне казалось, что достойные экземпляры проектов (кстати, и недостойные) всегда полезно посмотреть, даже если накропал их уже не одну сотню. Админ написал: [q] может остатки тиража будут со скидкой отдавать.[/q]
Узнай Дмитрий Леонидович, узнай, буду весьма признателен за экземпляр со скидкой. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0448. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0270
|